国内16个城市市委书记、市长带头上街消费

楼主:冷风影 时间:2020-03-20 09:27:39 点击:723 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  随着冠病疫情在大陆逐渐得到控制,疫情中受最大影响的餐饮业也逐步恢复营业。据媒体统计,截至17日,中国已有16个地级及以上城市市委书记和市长主动上街吃饭和购物,带头消费,帮助恢复当地经济活动。据报道,各地主政官员下馆子均为自费,且通过微信支付等无接触方式结账。中央党校(国家行政学院)教授竹立家表示,“吃吃喝喝毕竟是个可能违反中央八项规定精神的敏感问题。各地官员强调自掏腰包,也是在向各级干部作出示范,带头消费不等于鼓励三五成群大吃大喝、更不等于随意公款消费。”同时也要注意到,上述领导干部们吃饭前,出示健康码、测量体温、间隔坐等迹象都表明,带头上街消费并不代表对于疫情防控的“松懈”。目前,疫情防控还存在输入性风险,在疫情警报没有完全解除的前提下,需要找到消费秩序恢复和疫情防控之间的平衡。
  截至3月17日,全国已有16个地级及以上城市市委书记和市长主动上街吃饭和购物,这16个城市是:海南儋州,江苏南京、淮安,青海海东,湖南株洲、衡阳、张家界、广东茂名、中山,河南濮阳、焦作,浙江嘉兴,安徽芜湖、安庆、宣城,云南昆明。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:11张 | 添加到话题 |
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:29:18
  3月1日下午,海南省儋州市委书记袁光平前往该市夏日国际商业广场购买衣服和鞋子,同时在该广场冷饮区购买一杯冷饮。
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:29:29
  3月9日,江苏省委常委、南京市委书记张敬华,视察完夫子庙景区,来到已恢复堂食的南京大牌档,点了鸭血粉丝等小吃。
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:29:44
  3月13日中午,江苏省淮安市市委书记蔡丽新,市长陈之常也出现在淮安街头吃饭、购物。这天,在淮安市区交通路上的浦楼面馆,市委书记蔡丽新点了份淮安特色小吃——长鱼面,她边吃边夸,“真好吃!”
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:30:01
  3月13日晚,湖南株洲市委书记毛腾飞、市长阳卫国等带头到餐饮单位消费。毛腾飞在该市兄弟厨房餐饮连锁门店吃饭,他夸赞这家连锁餐饮店“价格实惠,饭菜可口,汤味鲜美。”
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:30:16
  3月14日,广东茂名市市长袁古洁走进当地的东汇城大秦小院山西面馆,经过测量体温后,袁古洁摘下口罩,微信扫码点了面食。
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:30:30
  3月15日中午,河南焦作市委副书记、市长徐衣显走进焦作市大杨树商业街上的怀庆老董家饭店,拿手机扫码支付48元,点了一份单人套餐,品尝焦作特色小吃。离开饭店前,徐衣显仍不忘叮嘱随行人员要多给餐饮门店“捧场”,让餐饮业尽快摆脱困境,让全社会活起来。
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:30:46
  3月16日,中央调研组来安徽调研指导服务业等各行业全面复工复产情况,现场体验餐饮业开业经营情况。安徽省委常委、常务副省长邓向阳,安徽省委常委、合肥市委书记宋国权陪同调研,并在罍街自费品尝合肥小吃。
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:31:03
  3月16日下午,安徽安庆市市长陈冰冰以“四不两直(编辑注:不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场)”方式,深入了解城区小商业网点经营情况,并在江万春水饺店堂食。当陈冰冰来到江万春水饺店时,天色已晚,陈冰冰在大堂与企业负责人进行了深入交流,并在店员的推荐下,自费品尝了馄饨、粉丝、小笼包等特色小吃。


  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:31:20
  3月17日, 安徽宣城市政府副市长黄敏、郭金友在市区调研城区餐饮企业复工情况,并在万达广场四楼餐饮商铺自费品尝馄饨,现场体验餐饮业开业经营情况。
  
楼主冷风影 时间:2020-03-20 09:31:39
  3月14日傍晚,江西省商务厅党组书记、厅长谢一平来到南昌市红谷滩中心区等地走访企业商铺,带头上街消费。来到万方圆餐饮店,谢一平用手机下单点餐:“来,我要一份拌粉、一份瓦罐汤。”
  
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-20 10:06:11
  可以的!
作者:shswshsw 时间:2020-03-20 15:34:23
  三亚也要行动起来
作者:hua28 时间:2020-03-21 06:06:09
  希望经济早点回归正常
作者:LVYESHE 时间:2020-03-23 15:53:58


  

  摆拍就不说了,这几个还违反疫情防控,聚在一起就餐,难道视察的官员就不该一人一桌骂 ?

我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-03-25 13:14:00
  出轨的列车该回归轨道了,一切都将复原。大家都平安就是最好的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规