意大利死亡病例激增,军队出动转移遗体

楼主:LVYESHE 时间:2020-03-20 16:20:28 点击:754 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  意大利死亡病例激增,军队出动转移遗体

  时间:2020年03月20日


  意大利新冠疫情仍在发酵。19日,意大利官方宣布,累计确诊的新冠病例升至41035例,较前一日增加5322例,累计死亡病例升至3405例,增加427例。死亡病例的激增令意大利一些疫情重灾区的公墓、火葬场不堪重负,不得不求助于军队,用军车将死者遗体运到附近地区。

  综合路透社和安莎社等媒体19日的报道,意大利过去24小时的注册死亡数为427人,但伦巴第大区贝加莫省省会贝加莫的市长乔治·戈里(Giorgio Gori)表示,真实的死亡人数可能更高,因为很多有新冠肺炎症状的人还没来得检测就死了。

  “我们都处在高度紧张的工作状态,压力很大,”伦巴第首府米兰一家医院的护士丹妮拉·孔法洛涅里(Daniela Confalonieri)表示,“很不幸,我们无法控制伦巴第的疫情。病毒的传染程度很高,我们甚至都不再去数死了多少人了。”
  由于死亡病例激增,贝加莫当地的公墓、丧葬服务已不堪重负。

  据报道,贝加莫市仅有1个火葬场,“贝加莫的火葬场每天24小时全力运作,一天也只能火化25人。”当地政府发言人说。“显然,这无法应付过去几天时间里激增的死亡数。”
  在贝加莫公墓,堆叠的棺材无处掩埋。最近几日,当地政府只得将死亡患者的棺材临时停放在公墓的教堂内。

  而经当地政府协调,意大利军方决定派出士兵和卡车,协助将遗体运出该地区。

  18日,意大利军方出动了70辆军车。当晚,第一批车队载着60抬棺材,从贝加莫公墓出发,运往附近的摩德纳市。

  目前,贝加莫无法处理的遗体正在被运往附近的摩德纳、阿奎泰尔梅、多莫多索拉、帕尔马、皮亚琴察以及其他几个城市的火葬场。

  19日,意大利政府从各地调遣了一队300人的医疗志愿者支援疫情重灾区。


  意大利是欧洲第一个采取“封城”措施的国家。但是由于感染人数持续攀升,意大利政府考虑升级相关措施,进一步限制人们的外出活动。

  西西里大区区长称,军队现在正在协助警察执勤,确保只有那些有“正当理由”的人才能出门。

  意大利内政部长19日表示,意大利警察上个星期拦下了120万外出的人,登记违反禁令的人数达51000人。

  ( 消息来源:观察者网 )

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-03-20 17:13:57
  意大利死亡病例超过中国了

我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-03-20 20:13:47
  @文浩牛 2020-03-20 17:13:57
  意大利死亡病例超过中国了
  -----------------------------人家的病死包括死于呼吸道疾病,并非全是新冠。
我要评论
作者:woandme 时间:2020-03-21 09:16:12
  短期内忽然死这么多人,在任何国家都是不能承受之重
我要评论
作者:乱蓝一满 时间:2020-03-21 09:31:04
  意大利死亡率近8%
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-03-21 09:35:29
  刚看新闻意大利决定让万名医科毕业班学生直接投入服务
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-03-21 09:36:29
  综合西班牙《国家报》和《ABC报》16日的报道,西班牙卫生部长萨尔瓦多·伊拉(Salvador Illa)15日晚与国防、交通和内政三部门的部长一起召开联合发布会,宣布西班牙的医疗体系将“国有化”,所有私营医疗配置将置于西班牙国家卫生系统的管理之下。伊拉表示,公共、私人和军事医疗机构,包括具有购买医疗用品能力的私营部门,如医院或制药公司等,要由政府全权指挥,并表示为解决这场新冠危机,会对私营部门采取“一切必要手段”。联合发布会上,伊拉宣布了三条为应对新冠疫情而出台的行政命令,分别为:
  第一,通过第三方劳动力补充医护人员的人手。报道称,西班牙的医护人员人数因感染新冠病毒或处于隔离期等缘故大幅削减。依据行政令,住院医师专业(包括内科、重症医学、老年医学等学科)所有四年级学生的“合同将得到延长”。此外,西班牙政府还授权,允许雇佣那些有医疗专业本科学历、通过了住院医师考试(MIR)但还没取得专业医师资格的人员,以及那些在欧盟之外拿到专业医师资格、并正处于认证阶段的人员。
  第二,确保西班牙国家卫生系统掌握西班牙国内所有可用的医疗用品与服务。西班牙政府要求能够制造或者手头囤积有医护用具(如口罩、护目镜、手套)的西班牙企业和个人,在48小时内向西班牙政府报备,不可延期,如不服从将受到惩罚。
  第三,制定信息和数据发布方面的规定,统一数据发布口径。报道称,西班牙卫生部每天都会公布疫情相关的数据,但各个社区也会在“其认为适当”的时候更新数据,这有时会造成一些数据上的混乱和困扰。伊拉称,往后西班牙的疫情数据将由卫生部统一公布,公布时间为当地时间的每天上午中段,且每天只公布一次。
  目前,西班牙的新冠肺炎确诊人数还在不断增加,疫情还在恶化。据《国家报》报道,西班牙卫生部17日发布数据,西班牙当日增加确诊病例近2000例,增加死亡病例150例,累计确诊病例总数超过11178例,死亡491人,治愈并出院1028例。
作者:文浩牛 时间:2020-03-21 09:39:37
  意大利又有一名市长因新冠肺炎去世
  当地时间18日,在意大利疫情严重的贝尔加莫省,又有一名市长因感染新冠病毒不幸去世。据当地媒体报道,梅佐尔多市市长拉伊蒙多·巴利科早前因感染病毒而在家中休养了两周,近几日他的病情恶化,于18日凌晨在家中病逝。巴利科曾是意大利越野赛跑国家队教练,也是前几日意大利首位因新冠肺炎去世的市长乔尔吉奥·瓦洛蒂的好友。
  
作者:文浩牛 时间:2020-03-21 09:40:15
  美国联邦监狱首次报告新冠确诊病例
  CNN消息,当地时间18日,美国联邦监狱系统首次报告新冠肺炎确诊案例,新罕布什尔州和得克萨斯州联邦监狱均有工作人员新冠病毒检测结果阳性。此前,地方监狱已有犯人和管理人员确诊,感染者包括纽约州和佐治亚州的惩教人员以及囚犯。感染病例增加加剧了新冠疫情在监狱狭小空间内蔓延的担忧
  
作者:文浩牛 时间:2020-03-21 10:16:04
  伊朗新增149起死亡病例 创单日死亡病例新高
  伊朗星期四新增1209起2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例,累计确诊病例达18407起。死亡病例也增至1284例。伊朗卫生部星期四(19日)表示,该国在24小时内新增149起冠病毒死亡病例,创下单日死亡病例新高。卫生部发言人说,在过去24小时,伊朗增加了1209新病例,累计确诊病例达1万8407起。
作者:文浩牛 时间:2020-03-21 10:16:35
  韩国罕见新冠病例:8次检查7次呈阴性 17岁男孩发病6天后去世
  近日,韩国出现一例非常罕见的急性肺炎死亡病例。死者是1名17岁的高中生,从3月13日到17日共接受8次新冠病毒检测,前7次检测结果都为阴性,第8次检查时却出现部分阳性反应。由于这名高中生已于18日上午死亡,韩国疾病管理本部将对他进行最终的检查。如果他被确诊是新冠病毒的感染者,他将成为韩国首个因感染新冠病毒不幸去世的未成年人,还将是韩国首个无基础病的新冠病毒死亡病例。
  
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-03-22 09:53:32
  美国的疫情不容乐观,已经突破2万了
我要评论
作者:岛城雪 时间:2020-03-23 15:45:23
  全球抗疫,一定要赢!
  • LVYESHE: 举报  2020-03-23 15:48:15  评论

    对于无法清除到一个感染者都没有的多途径传染性流行病,人类还没有赢过
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-03-24 10:15:31
  意大利殡仪馆超负荷!负责人:每半小时死1人

  意大利贝加莫是意大利受疫情影响最严重的地区之一,据负责人介绍,这里每半个小时就有一个人去世,每天运来的棺材已经超负荷,焚尸炉24小时不停歇运转,平时的告别厅被用来堆放棺材。
  
  • LVYESHE: 举报  2020-03-24 11:20:19  评论

    听武汉的朋友说,哭都没力气了,哆哆嗦嗦望着窗外,街角一小时过去一辆拉着 XX 的车,吓得不得了
我要评论
楼主LVYESHE 时间:2020-03-24 17:43:23

  意大利贝加莫市长:本市75%死亡患者未确诊已死在家中

  时间:2020年03月24日


  意大利疫情最严重的伦巴第大区贝加莫市市长乔治·戈里 (Giorgio Gori)22日表示,该市新冠肺炎死亡患者大约有四分之三(75%)生前尚未确诊,就已经死在了家中。

  据欧联网援引欧联通讯社报道,迄今为止,意大利伦巴第大区确诊病例已增至28761例,死亡3776人,约占全国死亡率的62%。该大区贝加莫市是一个只有12万人口的城市,确诊病例目前已达6471例,约占全国确诊病例的11%,是意大利疫情最严重的城市。

  当地时间22日,贝加莫市市长戈里在与意大利社区协会 、巴里市市长安东尼奥·德坎罗 (Antonio Decaro)进行视频交流时表示,贝加莫大约有75%的患者生前尚未确诊就已经死在家中。我们非常想把所有的感染者送入医院,但目前的医疗资源无法满足患者的需求。

  戈里说,通过对贝加莫所辖12个市镇的死亡病例统计分析,数据显示,死在家中和入院病逝的患者比率为4比1。也就是说,医院每出现1例死亡病例,贝加莫就有3个尚未确诊的患者死于家中。

  他强调,统计数据说明了诊断和治疗的效果,但不代表实际的疫情传播率。在贝加莫6000多确诊病例中,只有重症患者有机会进行病毒检测,而有症状呼吸正常的患者,医生会让他们在家中隔离,根本没有机会进行病毒测试。而这些死在家中的患者,至今尚未纳入确诊或死亡病例的官方统计数据。

  针对贝加莫市市长的说法,意大利健康高级委员会 弗朗哥-洛卡特里(Franco Locatelli)在出席紧急民防部新冠肺炎例行记者会上表示,戈里市长讲述的情况的确存在,具体数据有关部门正在核查。过去几天,贝加莫的丧葬服务部门每小时接到10个电话,请求提供丧葬服务,情况也基本属实。


作者:猫小孩 时间:2020-03-25 09:22:38
  @文浩牛 2020-03-24 10:15:31
  意大利殡仪馆超负荷!负责人:每半小时死1人
  意大利贝加莫是意大利受疫情影响最严重的地区之一,据负责人介绍,这里每半个小时就有一个人去世,每天运来的棺材已经超负荷,焚尸炉24小时不停歇运转,平时的告别厅被用来堆放棺材。
  
  -----------------------------欧美国家都是土葬。这次病死者只能火化,的确是不堪重负。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规