三亚针对违章建筑最新说法 可补办手续

楼主:chinesezhh 时间:2020-03-20 21:52:01 点击:1305 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

市长热线回复的很明白 部分违章建筑已拆除 说明还有部分违章建筑未拆除 针对这些违章建筑 违建方国光物业将执法局起诉至法院 2018年立案 在严重超期的情况下(未有上级法院下令延期的情况下 立案后半年内判决)做出判决 责令物业及时补办这些违章建筑相关手续 滑天下之大稽 小区公共绿地不是属于所有业主的么 什么时候属于物业了 在业主所属的公共绿地上建设违章建筑 还能补办相关手续了 物权法可以取消了

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:4次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:天涯区政务监督 时间:2020-03-22 20:03:46
  您好,关于您反映的问题,经天涯区综合行政执法局答复:根据海南省三亚市城郊人民法院〔2018〕琼0271行初297-1号判决结果,允许酒店方将涉案建筑物申报临建建筑,并积极上报相关手续,在报批临建建筑期间,中止本案审理。故区综合行政执法局执法队依法责令酒店方及时补办相关手续。
楼主chinesezhh 时间:2020-03-23 19:17:04
  @天涯区政务监督
  请政府不要回避 我提出一些问题 请依次回答
  1 执法局已对部分违章建筑进行拆除 说明还有违章建筑未拆除 也就是法院判决中涉及的违建 从小区建设初始就已经建设的违建 已经11年了 法院是根据什么判定可以申请临时建筑的 我们从市综合执法局了解 已确认是违建的无法申请临时建筑 请问法院根据是什么
  2 这个行政诉讼官司于2018年立案 历时两年多才判决 期间没有海南高院的延期通知 超期判决接近两年 并且本案判决的利害当事人多次信访催促 如果说没有行贿受贿的问题 那就是法院的渎职 是的利益受损的业主两年无法伸张权利
  3 违建的建筑物是建设在所有业主共有的公共绿化面积上的 多达数千平米 法院凭什么允许物业申请临时建筑 物业侵占了业主的绿化面积 间接使得业主房屋价值受损 这部分利益谁为业主主张
  海南这种法制建设 国际自贸岛就别想了 只要有钱你就是老大 只要你给钱 法院就是有钱人手中的枪 马上就四月了 这是逼着喊冤的人拦轿呀
楼主chinesezhh 时间:2020-03-24 19:03:44
  @天涯区政务监督
  为什么不回答问题呢 是不是有点难 回答不了
  什么叫临时建筑? 钢筋混凝土的也叫临时建筑么
  什么叫补办临建手续? 未报批就建设了 已经使用了十多年的钢筋混凝土永固型建筑也能后补手续么
  就算是临时建筑 使用年限也只有2+2年 请问十多年了 是不是也该拆了
楼主chinesezhh 时间:2020-03-25 12:14:35
  @天涯区政务监督
  当时法院关于国光豪生违建问题一共是三个案卷 分别是针对违建大礼堂 违建健身房 违建办公用房的 现在你们只是拿出来一个判决的案卷统一回复三个违建问题 这是不是有点拿人不识数呢
  还有 问题就算不好回答也要有个答复吧 我提出了这么多问题不吭声了是怎么回事 而且这还不是国光滨海花园全部的问题 至少还有十余个问题及违法行为 你们先把这几个问题回答了 其余的我慢慢提
作者:caohongyou 时间:2020-03-26 16:08:36
  法院判决
作者:哥不吸烟 时间:2020-03-30 08:48:55
  老百姓的才叫违建,那些个叫未批先建!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规