谁能插图介绍一下三亚市街头、园区常见的草木花卉?

楼主:九垚2019 时间:2020-03-22 20:52:21 点击:1031 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

作为北方人,很喜欢海南旖旎的风光。蓝天白云下碧绿的大海,银色的沙滩;挺拔的椰树,舒展的棕榈,艳丽的三角梅,幽香的鸡蛋花(不知学名)以及许多叫不上名字的草木花卉千姿百态、妖艳芬芳,令人心旷神怡。
  虽说北京街头巷尾绿化的也不差,逢年过节还有精心制作的花坛,各季节许多公园有不同的花卉园艺展览,有些甚至是世界各地的名贵品种。但海南独有的气候和植物种类是其它省市无法比拟的。
  本次来三亚,因疫情原因多住了些日子,本想可趁此了解些街头院区常见的植物名称,或许是因疫情原因本地人不愿搭理异乡人,也或许是被询问者确实不知道,总之,仅凤凰路两边的这排行道树(见下图),我问了七八个人,既有路旁店内员工,也有环卫工人,如果说他们不知道还情有可原的话,正在凤凰路边剪修树木的园艺工人(穿着橙色制服),也居然不知道叫什么树?咱可是彬彬有礼的叫声师傅请教的。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-03-22 21:02:41
作者:景程 时间:2020-03-22 21:07:33
  三亚街头常见的树种有
  解放路的酸豆树,这是三亚的市树
  河东路实验中学一带的,开小黄花的是,印度紫檀,遮阴树冠比较大,晚上叶子会收起来的是雨树
  金鸡岭路是非洲楝树
  三亚湾有椰子树
  凤凰路有凤凰树
作者:楠网岩 时间:2020-03-22 21:08:51
  迎宾路中铁子悦台门口开粉色花的是异木棉
作者:LVYESHE 时间:2020-03-22 22:45:58

@文浩牛
  @景程
  @楠网岩

博学

作者:云天月影 时间:2020-03-22 23:59:51
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-03-23 00:10:25
  张琦树
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主九垚2019 时间:2020-03-23 08:14:49
  @文浩牛 2020-03-22 21:02:41
  糖棕
  -----------------------------
  谢谢朋友指教!两个字解决了困惑我多日的难题。
楼主九垚2019 时间:2020-03-23 08:20:38
  @景程 2020-03-22 21:07:33
  三亚街头常见的树种有
  解放路的酸豆树,这是三亚的市树
  河东路实验中学一带的,开小黄花的是,印度紫檀,遮阴树冠比较大,晚上叶子会收起来的是雨树
  金鸡岭路是非洲楝树
  三亚湾有椰子树
  凤凰路有凤凰树
  谢谢朋友耐心的解答!学习了。三人行,必有我师啊!
楼主九垚2019 时间:2020-03-23 08:22:01
  @云天月影 2020-03-22 23:59:51
  童年的花草树木
  http://bbs.tianya.cn/go_reply_position.jsp?item=73&id=594010&rid=7262543
  谢谢朋友!
楼主九垚2019 时间:2020-03-23 08:22:54
  @楠网岩 2020-03-22 21:08:51
  迎宾路中铁子悦台门口开粉色花的是异木棉
  谢谢朋友!
楼主九垚2019 时间:2020-03-23 08:24:31
  @LVYESHE 2020-03-22 22:45:58
  @文浩牛
  @景程
  @楠网岩
  博学
  向朋友们学习了。
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-23 08:26:33
  这张图片是@感受美丽三亚 拍的友谊路的凤凰树,看凤凰树最好还是去鹿回头那一带,国宾馆有一条路,凤凰花开的时候,太美了

作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-23 08:29:30
  这是三亚实验中学旁边的印度紫檀树,这种树在三亚很常见,5月份会开小黄花,你可以去实验中学那里感受黄花雨

• 感受美丽三亚: 举报  2020-03-23 08:50:49  评论

这些雨树照片好像你发过看到过的,真美。从这里路过多次,就是没有在有雨树时路过。等今年雨树时一定去感受一下。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-23 08:36:38
  这是 @davidhuangfu 拍摄的河东路两边的雨树隧道,这种树和含羞草一样,叶子会收起来,开白粉色的花,树冠很大,种在道路两边会形成树隧道,

我要评论
楼主九垚2019 时间:2020-03-23 08:42:06
  @宝贝栋栋 2020-03-23 08:29:30
  这是三亚实验中学旁边的印度紫檀树,这种树在三亚很常见,5月份会开小黄花,你可以去实验中学那里感受黄花雨

谢谢朋友指导!有机会过去观赏。
作者:karenyou123 时间:2020-03-23 09:30:34
  三亚应该大面积种椰子树
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-23 10:17:07
  “天涯社区三亚在线”公众号上有一期也介绍了三亚的花果:

三亚街边有海芒果、龙珠果、诺丽果...平时怎么没发现?
  https://mp.weixin.qq.com/s/NREyng_6pGDAK351S_3HGQ
  • 九垚2019: 举报  2020-03-23 12:37:00  评论

谢谢朋友!此前,我曾经搜到了一篇介绍海南常见树木的插图文,现在文还在,可惜无图了。 幸好这次已经见识了部分结了果子的芒果树、诺丽果、莲雾、香蕉等,还有很多果树只是不知道叫什么?
我要评论
作者:小版版 时间:2020-03-23 17:18:15
  下次看到不认识的,可以拍下来,发到版里咨询版友
作者:davidhuangfu 时间:2020-03-23 17:31:27
  张琦树也叫烧钱树,哈哈
作者:caohongyou 时间:2020-03-26 16:10:06
  三亚的小黄花马上就开了
我要评论
作者:祥云2Q 时间:2020-03-26 17:15:27
  @宝贝栋栋 2020-03-23 08:36:38
  这是 @davidhuangfu 拍摄的河东路两边的雨树隧道,这种树和含羞草一样,叶子会收起来,开白粉色的花,树冠很大,种在道路两边会形成树隧道,

尽量把三亚每条街变成这样,三亚人就少受点暴晒。
作者:祥云2Q 时间:2020-03-26 17:16:02
  @davidhuangfu 2020-03-23 17:31:27
  张琦树也叫烧钱树,哈哈
  三万树。
楼主九垚2019 时间:2020-03-30 17:01:42
  @宝贝栋栋 2020-03-23 08:36:38

@祥云2Q 2020-03-26 17:15:27
  尽量把三亚每条街变成这样,三亚人就少受点暴晒。
  赞成!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规