三亚有的出租车司机出车期间不要吃韭菜馅包子好嘛?

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-03-23 16:02:09 点击:425 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前我发帖子都是表扬三亚出租车司机的,这次要说说有的出租车司机了。
  近日早上出去,看见七八米开外有一辆黄色的出租车,便招手示意,司机看到开了过来,我打开右边的后车门坐下,和司机说明去的目的地的同时,一股浓浓的韭菜味道透过口罩??钻进鼻子和口腔里,
  我马上问司机:师傅,你吃韭菜馅的早餐吧?
  司机:吃的韭菜馅包子
  我:你出车怎么吃韭菜馅的那?这车里味道多大啊?
  司机:没事吧?我这里没有多少味道啊,
  我:你在前面开车,韭菜馅的味道被风一吹,就都往后面刮了,韭菜馅的味道很大,你闻闻满车里都是韭菜的味道,你还说没事的?
  我:你们公司上岗前培训和《规章制度》都应该有出车时不得吃有气味儿的食物吧?你们是直接面向乘客的,车里空间比较小,很影响乘客乘车的。有气味儿的食物包括:韭菜,圆葱,蒜薹,大蒜,方便面等等。
  司机:公司有规定的,
  我:是的,正规的出租车公司都是有这样规定的。以后出车可以吃其他的没有气味儿的食物嘛。
  司机:我将车窗都打开,以后会注意的了。(我上车时,只有司机那边的车窗和我坐着的副驾驶后面的车窗开着三分之二)。
  当时那个司机还不以为然的,公共场合不要吃有味道的食物,这是最基本的公共礼仪。做为出租车司机应该知道的。出租车公司也是有规定的。后来我说了出车时为什么不能吃有气味儿食物,他才说以后注意的。
  当时拍了照片,也有发票的,虽然照片打了马赛克,可能是应该能被查出来的吧?大家都不容易,照片和发票就不上传了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:5张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-03-23 16:05:34
  从事服务行业的人员真的最好不要吃味道大的东西

楼主感受美丽三亚 时间:2020-03-23 16:14:33
  我们以前的公司《规章制度》非常严格,工作时间办公室不允许吃任何食物的,工作时间也不能在吃家里或者外面吃有气味儿的食物进办公室的,想吃只能晚上回家以后不外出谈工作才能吃的。
  早上上班没有吃早餐的,是不能在办公室吃的。我们有一个休息的地方,可以吃早餐的,但是要求必须是在工作时间前吃完饭的。坐班的没有吃早餐必须提前到,如果到工作时间了,一律进入工作状态。不允许占用工作时间吃早餐和办理私人事情的。
  公司每一个员工都非常自觉的遵守,没有一个人违反规定的。也养成了良好的习惯。
作者:shswshsw 时间:2020-03-23 16:15:43
  什么大蒜、韭菜包子、还有大葱、牛羊肉,不适合在公共场合吃
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-03-23 16:19:45  评论

是的,这是最基本的公共礼仪,有的人根本就不注意的,吃的津津有味,影响别人说了 还振振有词的,那么多没有气味儿的食物可以吃的,偏偏要吃韭菜馅的。和有气味儿的食物。一点公共意识都没有。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-03-23 16:24:23  评论

对,还有大葱也是有气味儿的。忘了说了。公共场合不能吃的。就是在家里只能是不出去时吃的,如果出去,哪怕是出去逛街购物也不要吃有气味儿的食物。 我也很喜欢吃韭菜馅饺子包子,或者肉丝 鸡蛋炒韭菜的,但是都是不出去才吃的。这方面非常注意的。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-03-23 16:25:12
  随身带一盒口香糖就行
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-03-23 16:30:08  评论

口香糖只是没有气味儿的食物吃了管用的,这些有气味儿的食物它主要是在空间扩散影响其他人的,我们都是非常注意的。无论是去工作还是谈事情,只要是出去肯定不会吃有气味儿食物的。这是公共场所基本礼仪。很多人就不注意的。
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-03-23 16:33:29
  这的确是个问题,我也曾遇到过,还有司机吃槟榔的,让人很不舒适
楼主感受美丽三亚 时间:2020-03-23 16:43:28
  @文浩牛 2020-03-23 16:05:34
  从事服务行业的人员真的最好不要吃味道大的东西
  -----------------------------
  服务行业都是有规定的,上班前不能吃有气味的食物。
  这个不光是服务行业和窗口服务单位应该做的,包括任何人都要自觉,只要是出去,哪怕是和闺蜜 朋友逛街聊天也不要吃完有气味的食物,就不管不顾的。这些有气味的食物非常影响别人的。
作者:楠网岩 时间:2020-03-23 16:45:27
  这是基本的礼仪
  我去过西北
  冬天冷,车窗都关了
  车里都是羊肉的膻味
  我就建议司机打开车窗一条缝
楼主感受美丽三亚 时间:2020-03-23 16:47:31
  @hmin1210 2020-03-23 16:33:29
  这的确是个问题,我也曾遇到过,还有司机吃槟榔的,让人很不舒适
  是 我也遇到过的,和他说:出车时不要吃槟榔,有的当时不吃了,有的要说两三次才不吃的。吃槟榔是海南人多年的习惯,我也非常尊重海南人的习惯的。来三亚这么多年也可以直接面对,和吃槟榔的人聊天的,但是出租车司机面对的是来自世界各地的乘客。出车时就不要吃槟榔了。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-03-23 16:51:31
  @楠网岩 2020-03-23 16:45:27
  这是基本的礼仪
  我去过西北
  冬天冷,车窗都关了
  车里都是羊肉的膻味
  我就建议司机打开车窗一条缝
  你说的羊肉的膻味,在车里弥漫着,也是够受的。工作期间不要吃有气味的食物,这些都是最基本的公共礼仪,出租车公司都有应该有这方面规章制度的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-03-23 17:29:56
  有气味儿的还有榴莲和菠萝蜜,也不要在公共场合吃。
  看到帖子的网友想想还有什么有气味儿的,也说说你被什么样的有气味儿的熏到过。

作者:coke983 时间:2020-03-23 19:01:34
  至少漱个口吧
楼主感受美丽三亚 时间:2020-03-23 22:09:20
  @coke983 2020-03-23 19:01:34
  至少漱个口吧
  漱口也是有味道的,有气味的食物工作时间和在公共场所都不要吃的为好,太熏人了。公共场所除非是 晚上聚餐吃韭菜馅的饺子什么的。
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-23 23:05:04
  我对气味不敏感,看到旁人吃得津津有味,我唯一不满的是:‘小样,都不分一点给我吃!’。
我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-03-24 09:42:06
  气味重真的很难忍受。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-03-24 13:33:47  评论

是的,有些人根本就不注意的,自己吃有气味儿的食物影响到别人感觉,别人提醒好像是恶意提醒似的。这个司机还好,接受了批评建议。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规