一个“城管”的辛酸感受

楼主:HL人民城管为人民 时间:2020-03-24 12:12:42 点击:565 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“城管”是什么呢?为什么简称城管?真正的含义为城市管理执法者。
  “城管”让厌倦的字眼,谩骂,发泄的对象,以前我也是有这个人看法,但是2016年在误打误撞的情况,自己也糊里糊涂的进了某城管局,因为刚刚接触城管这职业,什么都不懂,自己心里想的就是社会人对这特殊岗位,谩骂,吐槽的对象,所以心里已经做好充分的准备,在某的一天因为我们都是新来的队员,局里安排了法制科主任为我们讲解城管在执法过程的25行使权利,哪一天我很认真的听了所有,心里只有一个念头,当一名小小城管,哪能管得了那么多,什么排水口,什么路面脏,屠宰场,乱停乱放等等一系列。在经过一系列的培训完了,在大队的分配下,我正式成了一名城管,进来的第一天中队长跟我们耐心讲解了,在执法过程中也许会遇到一些人的不理解,所以我们要有耐心的劝导。

在之后日子里,我慢慢感受了“城管”一个特殊岗位的辛酸与泪水,一个为什么在社会上被人谩骂的对象,因为这个岗位实在太不易。面对社会的议论~压力,及这些不理解,而选择了默默忍受,为了城市管理及整洁默默背负骂名。也许“城管”这个俩字,也许没有那么耀眼,但是我想对所有的城管们致敬,因为你们为了一个城市默默付出却换来了骂名,因为你们默默的付出使得一个城市整洁美丽。在此希望大家能理解这特殊岗位辛酸与泪水。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-03-24 16:48:30
  换一份工作吧
作者:小版版 时间:2020-03-24 16:50:21
  “城管”就是什么都管,但什么都难以管好
作者:shswshsw 时间:2020-03-24 17:03:20
  做之前都知道是这样的吧
作者:haonanhai123 时间:2020-03-25 01:19:33
  我认识的一两个人因为城管这份工作的工作性质选择离职,不是因为累和辛苦,而是内心过不去!我觉得这个逃兵可以理解
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-03-26 08:54:05
  我们老百姓基本上都是法盲,楼主应该给大家普普法律知识,城管执法,到底依据的是哪一部法律?
作者:双沟大曲63 时间:2020-03-26 09:18:31
  合理执法民众就拥护,非法"执法"百姓就感冒。关键在是否合法与非法要让民众看得清,人间百态总有无赖。
作者:caohongyou 时间:2020-03-26 16:07:56
  努力改变自己,然后换工作
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规