防骗提醒:ETC 车主收到这条短信马上删除,已有人被连续盗刷(转载)

楼主:笨扬扬 时间:2020-03-24 15:08:37 点击:226 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  近日,

  有多位网民收到这样一条短信:

  称车主的 ETC 认证已失效,为了避免影响通行,请务必在 3 月 18 日前完成认证。短信内还附带了一个 " 认证 " 链接。


  

  宁波一名车主点击链接后,
  被骗 8000 元!

  收到短信的市民王先生称,他记不清楚自己的 ETC 是否真的到期,收到短信后便信以为真,点击了以上链接,之后手机跳转到一个显示 "ETC 认证 " 的界面。

  随后,王先生按界面的要求填写了手机号、银行卡卡号及手机收到的验证码。不一会王先生便收到了一条银行扣款 4990 元的短信通知,这才意识到被骗。

  但王先生当时并未向银行挂失,几天后又在本人毫无操作的情况下盗刷超 3000 元。拨打银联电话后查询到这几笔钱在某购物平台被消费使用!

  网警提醒!

  这是诈骗短信!

  


  近期有不少不法分子自称 ETC 工作人员,打着 " 认证失效 "、" 办理到期 " 的名义,向车主发送附带 " 认证 " 链接的诈骗短信。因有不少车主忘记了自己办理 ETC 的时间,往往对短信内容信以为真,按短信要求点击了链接并填写了相关信息,从而造成财产损失。
  收到此类短信务必提高警惕,切勿点击来路不明的网页链接,也不要随意将银行卡信息和密码对外透露。有任何疑问及时拨打 110 或与自己当时办理 ETC 的相关银行进行咨询核实。

  来源:宁波网警巡查执法

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规