你小时候吃过这个吗?

楼主:菲喜儿 时间:2020-03-31 16:39:21 点击:6123 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-03-31 17:18:57

这是什么 ?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:赵苑 时间:2020-03-31 17:21:40
  小时候就吃这个,打蛔虫的
作者:居巢行者 时间:2020-03-31 17:36:06
  宝塔糖,儿童打蛔虫的药,因为是甜的,小孩子不抗拒。
作者:清荷叶 时间:2020-04-01 01:26:28
  现在的小孩可能极少有蛔虫了吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:清荷叶 时间:2020-04-01 01:26:54
  以前的卫生脏
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-04-01 09:50:26
  吃过
作者:文浩牛 时间:2020-04-01 11:56:08
  吃过
作者:倚岸听涛 时间:2020-04-01 21:58:21
  吃过,太甜了
作者:0未知用户0 时间:2020-04-02 09:59:14
  现在小孩一般是滴的 我们当年都是吃打虫丸
作者:无影猫站 时间:2020-04-02 11:13:09
  但凡吃过的没有50岁也得有40几岁了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大山里走出的男 时间:2020-04-02 11:31:57
  @LVYESHE 2020-03-31 17:18:57
  这是什么 ?
  -----------------------------
  宝塔糖
作者:wfdfff168 时间:2020-04-02 12:30:03
  吃过甜的。
作者:用户名不能为空 时间:2020-04-02 15:38:02
  那时候总是想多吃一个,一直跟在发糖的人后面。。。
作者:格格罗14 时间:2020-04-02 15:48:13
  小时候每年有段时间都要吃这个,喜欢吃又不怎么敢吃,喜欢吃是因为是糖,不喜欢吃是因为吃了肚子里的虫子会跟着大便出来,有时候很恐怖的。
作者:吻得到V爱不到 时间:2020-04-02 21:48:05
  现在的孩子还会长虫子吗?
作者:上岛良民 时间:2020-04-03 10:28:18
  地沟油农药那么厉害现在虫也会少了吧
作者:无影猫站 时间:2020-04-03 10:49:28
  有见过这幅场景的吗?

我要评论
作者:15301503303 时间:2020-04-03 20:23:09
  小时候吃了很多宝塔糖,当糖果吃的,估计有副作用的
作者:背影0804 时间:2020-04-04 16:19:54
  @15301503303 2020-04-03 20:23:09
  小时候吃了很多宝塔糖,当糖果吃的,估计有副作用的
  有副作用。 大约四岁的时候,有一次在我老娘学校空地屙了一堆屎带蛔虫,然后我兴致勃勃用小铅笔刀给一根根斩成段....然后开吃宝塔糖,我爸说把我吃的面黄饥瘦的。
作者:双沟大曲63 时间:2020-04-04 22:20:03
  宝塔糖,杀蛔虫用。那时不太讲卫生,爱喝生水;猪大多纯天然散养易长猪囊虫。人因此肚里易长俗语了解你内心世界的蛔虫,吃宝塔糖后会屙出长长一条似大蚯蚓的蛔虫。
作者:雨中的追忆 时间:2020-04-05 21:15:02
  如果没记错现在没了...
作者:野下秋草 时间:2020-04-06 22:12:04
  @无影猫站 2020-04-03 10:49:28
  有见过这幅场景的吗?

不仅只是见过还时常遇上的事!
  您这是自哪来的旧照片?太难得了!
  也让人太感到贴切于早年的实在无奈之时光。这场景让人回到童年时。很可爱也很实在的。
  那时正是最饥饿的时期,肚子都填不饱还哪有讲究那回事?都是放屎就俯身子让母亲用椰子粗糙的外皮狠狠的擦。擦得很不好受的,有时大人不在,只将那屁股往墙角、或是小树杆上一磨即可!
  那是往时几十年前了的乡下孩子的生活。现在没有了。
  现在的孩子很娇气的,粗纸都不可,旧报纸也不行,非要用卫生纸,还得用那细腻的卫生纸巾!
我要评论
作者:黑土谈白云 时间:2020-04-08 16:42:56
  吃过、吃完怕的要死、就怕拉出长长的出来
作者:出门在外1999 时间:2020-04-10 14:07:09
  感谢医学工作者让我们不用看这种现实版的惊悚片。
作者:野下秋草 时间:2020-04-14 10:11:56
  评论 出门在外1999:是现在?那是奇迹了!
  要是往前那并不鲜为人见!那时的穿生虫病还真的很不少,在乡下是随时随地可遇并可能就在你的身边况且是家人!
  那时最大一病是营养不良。黄肿病是乡下人的常见并常有的病。
  蛔虫是最多的,于当时也是最易冶的病。但也由于某种不应该的原因就是难以绝迹。
  当时摆卖“宝塔糖”的地方很多。几乎随地可见。就是在百货商店里也有摆卖的。
  只是现在,几乎没有了。所以那“宝塔糖”也不再在厨窗里摆售了。
  上面这话本是留在评论之框中的。因为话太多而那预留之长框太小故而只是移于此!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规