车祸后吉阳区交警支队草菅人命,肇事者躲避,家属哭诉无门[三亚交警已答复]

楼主:回忆太沧桑 时间:2020-04-03 14:34:47 点击:4122 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

求诉书

尊敬的三亚市纪检委领导:

您好!我叫卢帝燕,我是低保家庭困难户,现住三亚市同心家园,原籍乐东九所坡仔村。2020年1月4日,晚间19:30左右,我的丈夫陈绍凯从同心家园二期自家廉租房,骑电瓶车在落笔洞路与荔枝沟路交叉口处,被一辆大型混泥土大罐车撞倒在地,伤及脑部当场昏迷。混泥土车司机当场逃逸;十几分钟后被在场的群众帮忙打了120救护车送往医院进行救治,过程中在场交警喊醒我丈夫让他给家属打电话,我赶到事发现场后救护车已在现场,交警让我先与我丈夫陈绍凯先前往医院救治,过后会让我看监控,先去医院救人要紧。医生确诊为脑部受到撞击导致的蛛网膜下腔出血。被送往医院救治之后就慢慢的苏醒了过来,之后有交警事故组的人员过来跟我丈夫了解一下情况,我丈夫当时也明确的告诉了事故组的人员,他是被一辆大型混泥土大罐车撞倒的,也配合了事故组的人员做了笔录。事发当时,路面有交警在值勤,也有两个目击者在场。一个目击者因在混泥土大罐车的后方,我丈夫倒下之后因挡住了他的去路,被交警怀疑是他撞倒了我丈夫,所以当场被交警人员暂扣了车辆和驾驶证,而后他也被交警带走作了笔录。
  事发以后,交警支队事故组告知我撞倒我丈夫的车辆是华盛水泥厂的混泥土车辆。之后我多次向吉阳区交警支队事故组提出查看现场监控录像,均被拒绝。第一次跟我表明说是监控已损坏,查看不了;第二次直接跟我说监控看不到,是盲区,看不到当时我丈夫撞倒时的监控。至今到现在,我还是没有看到事发当时的监控,2020年2月16日我致电给卢传浩,说要求看监控,他说星期一,但是因丈夫需要照顾,所以我就到星期二才去看监控,没想到去到那里,监控还是看不到。办案人员还质问我们说为什么星期一不来。说现在没有人上班,21号再过来。就这样直接敷衍了事。我试问在一个三亚这么大的一个红绿灯路口,监控怎么会说是盲区,看不到呢?星期二还是行政上班时间,为何没有人上班。我很纳闷也很愤怒,可是我无可奈何。在处理案件的过程中,交警支队的办案人员总是以不理不睬的态度敷衍,全程就连跟我交涉的办案人员都是一名辅警人员卢传浩,我根本见不到处理我案件的办案民警。有时跟我沟通都是以一种很藐视的态度,还口出狂言对我直接说到:“你这个算什么?很多个都是直接撞死就完事了!”(有谈话录音为凭)试问一下是否草菅人命?把我们老百姓的性命当做什么了?
  事发过后十几天内,我跟我女儿天天都去事故组那边再了解一下案件到底进行了怎么样了。碰巧碰到了被暂扣车辆的一名目击证人。在跟他谈话的过程中,他跟我说了他当时跟交警所作的一些口供。证实我丈夫是被一辆大型混泥土大罐车前方撞到电动车的后尾给撞倒的。取得他的同意后,我也把这次谈话也录音下来。之后有一段时间,交警支队事故组总是以各种理由找他叫他去改正口供上面的信息。至于改什么,我不了了之。他还告知我说,还有一个目击者,帮我丈夫拨打120的一个女孩子,我也通过查访,找到了当时帮我丈夫拨打120的女孩子,她也是很明确的告诉我说,是一辆大型混泥土大罐车前方车头撞到电动车后尾撞倒我丈夫。还说需要我出面帮你们作证的时候,我再帮你,但是后面事故组找到她以后,不知跟她交谈了什么,我后面再次联系她时,她跟我说话的口气并没有之前说要帮我出面做证时的那种语气了。越想越心寒,细想我孤儿寡母的就我自己一个人,我怎么能斗得过财大气粗的华盛水泥厂公司。我真的诉苦无门,不知该找谁帮帮我们。而后我只能多次的向事故组催促他们尽快的帮我把事情解决了。我多次表明说在场有两名目击证人都可以证实是华盛水泥厂的混泥土车撞到我丈夫,为什么到现在还不给个解决的方案和结果。但从事故组的办案人员卢传浩的交流中,我感觉到了交警支队事故组人员在处理这件案件的过程中,有意包庇肇事司机。按照相关规定,重型特殊结构货车车辆在每晚22:00以后才能进入市区行驶,为何19:30左右华盛水泥厂的混泥土车出现在这里?我也质问过办案人员卢传浩,他直接告诉我说“三亚荔枝沟”不属于三亚市区。可我咨询过交警支队的相关人员,人家告知我的是三亚荔枝沟地区本就属于三亚市市区,19:30分大型重度特殊架构货车车辆本就不应该出现在三亚荔枝沟路面。这期间我已经数不清自己去了事故组几次,也记不清自己到底问了多少次案件到底进行了怎么样。每次的回答都是“等!”。
  从我丈夫进了医院之后,通过打针控制不让血管再次出血之后,慢慢的好转起来,可是天公不作美,5号开始持续发高烧不退的情况下导致7号晚在病房间断性的抽搐,9号晚因抽搐不间断的情况下,医生下了病危通知书,期间还询问我们是要直接送回家还是转到重症监护室,告知了我们要做还心理准备,我当时懵了,都根本听不到医生在说什么,女儿这时直接说:“送重症监护室”。进入重症监护病房后,我丈夫做了气管切开暂时都不能讲话。目前治疗费用已经约十万余元,现我丈夫还在继续住院,至于什么时候出院还是个未知数。这么庞大的医疗费用是我们这个小家庭所承担不起的,亲戚朋友能借的都借了,也求助过水滴筹,可是在一天天的高昂费用下,这些都是杯水车薪。12号在医生的通知下,告知我丈夫醒了过来,但是意识不是很清醒。下午四点为探视时间,我和女儿进去探望。一开始他还没有反应过来,但慢慢的在女儿呼叫下他意识到女儿是谁,但他也说不了话,看到女儿就哭,女儿也看着他哭,我也哭。
  1月22号事故组致电过来叫我去事故组拿一下车辆碰撞检测报告。报告上面清楚的写到车辆右车灯撞倒我丈夫的车后尾。我当场直接跟办案人员说,这还不够出事故认定书么,为什么到现在还没有出事故认定书,办案人员回答说还要做一些相关规定的检测,还要再等,月底以后,我们会把事情处理好给你。28号我们又再去拿了一些相关规定的检测报告。之后剩下的就是等了。
  2月5日,事故组办案人员卢传浩电话告知我说,“明天会对该肇事车辆进行放行。叫我去领取道交通路事故处理书。”我当时直接提出抗议,我丈夫生死未卜,事故组也未对此案件做出相关处理,甚至连事故认定书都没有出,为什么就要对该肇事车辆进行放行。办案人员卢传浩回复我“五天内会给你处理结果,但是,结果对你一点都不利,你好自为之。”他所说的处理结果对我不利,让我好自为之;难道是说我丈夫自己撞到了混泥土车不成?这还有天理吗?从案发至今长至44天,已经拖延差不多一个月多。我丈夫生死一线,肇事司机、包括华盛泥土公司的车队法人都不查不问,也从不露面。整个案件的处理也是有一名办案辅警在跟处理,案件的办案民警,支队长等相关人员从没有出面交涉过。其中,肇事司机、包括华盛混泥土厂公司的车队法人都没有出现与我进行过交流或说明事故情节,事故到底是怎么发生。三亚市吉阳区交警支队事故组总是以敷衍、包庇肇事车辆的态度来对待我。
  2月13日,事故组终于打电话来跟我说,事故认定书出来了,叫我去领取。可事故认定书上面的认定责任是我丈夫负主要责任,司机负次要责任。我不服,我直接质问办案人员为什么会是这样的结果,办案人员告知我们说,这就是处理结果,要是不认可,你也可以再次申请案件复核。我当时直接掉头就走了,回家以后,我细看了事故认定书,上面的证据栏,只看到了混泥土车司机的笔录,根本都没有采取我丈夫的当天清醒时所作的笔录,为何在限行时间这辆混泥土大车进入市内也没有在认定书上我一个合理的解释,我知道再跟他们纠缠也没有什么用了。我就准备了复核申请书和相关材料在15日时上交给了事故组办案人员卢传浩。 3月17日凌晨四点我丈夫陈绍凯病情危重再次转进重症监护室抢救治疗,医生当天告知我们家属陈绍凯随时有生命危险让我们家属做好心理准备,直到今日还在重症监护室治疗。
  本人以上诉说句句属实。面对三亚市交警支队事故组的包庇和保护肇事司机的不法行为,我深感痛心和委屈。丈夫到现在还在住院,我和女儿孤儿寡母的,确实是哭诉无门。只能通过这种形式 恳请纪检委及相关领导等介入进行调查,帮我维护我的人身权益,挽救我的丈夫,挽救我的家庭。

求诉人:卢帝燕(15595666106)
  2020年4月2日

我的丈夫命悬一线

肇事混泥土车当场逃离后的车祸现场

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-04-03 14:43:25
  这是一个繁忙的十字路口,应该要设立监控的
作者:hmin1210 时间:2020-04-03 14:54:48
  到法院去起诉,要求做鉴定
作者:双沟大曲63 时间:2020-04-03 15:05:36
  图上看电动倒在人行线,除非闯红灯,但监控既然看不了如何确定?
我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2020-04-03 16:09:38
  ??事司机为什么离开现场?能认定是同一人吗?有没有对司机做酒精测试?
作者:冷风影 时间:2020-04-03 16:17:41
  如果有监控 那就清清楚楚明明白白了,十字路口都没监控,这地方是事故多发区,监控坏了就该修,没有就该设,这一定要配齐的
作者:东北影帝 时间:2020-04-03 16:58:43
  不懂帮顶
作者:午后夕阳美 时间:2020-04-03 17:03:50
作者:我系摄狼 时间:2020-04-03 17:29:49
  帮顶
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-04-03 19:20:40
  人们只相信有利于自己的事。

虽然不知道事情的真相,而且这也是你的一面之词,但还是希望真相大白。

顺便说一句,荔枝沟竟然是属于市区,我这郊区人民很高兴啊
作者:三亚交警 时间:2020-04-03 20:17:46
  关于当事人网上诉求情况的说明
  1、2020年2月12日我支队事故处理大队已对该案依法依规、公平公正进行处理并出具事故认定书。
  2、 受害者家属收到认定书后对事故责任存在异议,我事故处理大队依法转递其本人的复核申请书。2020年3月10日经海南省公安厅交警总队对案件进行审查作出本起事故认定书复核结论:认为我支队对该案件调查事实清楚,证据确凿充分,适用法律正确,责任划分公正,程序合法,决定维持我支队作出的事故认定书。
  3、 该案件在案件调查过程中办案的工作人员、中队领导及大队领导也多次给家属解释案情、宣讲法律、积极协调救治事宜,货车方先后给伤者垫付医疗人民币50500.00元(有医院垫付清单为证)。
  4、 对案件办理过程中家属存在不理解及质疑,办案工作人员也给伤者亲属做了解释。在解释过程中并无过激语言,经走访事故发生路段未发现有大货车限行标志,货车是否限行对于事故的发生无直接因果关系。但家属始终认为视频监控没有直接拍摄到事故现场案发经过,不足以认定伤者负主要责任,且其家属简单认为“大车”撞“小车(电动车)”一定是大车的责任。
  5、 根据《道路交通事故处理程序规定》的相关规定,交警支队对该案已办结。对于后续相关赔偿事宜双方可自行协商、申请调解或向人民法院提起民事诉讼。

三亚市公安局交通警察支队
  2020年4月3日
  • 张三张四李: 举报  2020-04-03 21:21:18  评论

大货车肇事后离开现场是怎么回事呢?如果是故意的肇事逃逸大货车应该负全责吧?
  • 荔枝糕: 举报  2020-04-04 21:17:38  评论

网上搜到这个“”根据《中华人民共和国刑法》第一百三十三条规定:违反交通运输管理法规,因而发生重大事故,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,处三年以下或者拘役;交通运输肇事后逃逸或者有其他特别恶劣情节的,处三年以上七年以下有期徒刑;因逃逸致人死亡的,处七年以上有期徒刑。”
我要评论
作者:12345wwww 时间:2020-04-03 20:59:39
  看了三亚交警官方的解释,我只想一下楼主,你丈夫承担这个事故的主要责任,你能说说你丈夫违法了那些交规吗,是喝酒开车、闯红灯、还是无证,不带安全头盔,你能说出来吗
  • 薄啵波: 举报  2020-04-03 22:54:47  评论

评论 12345wwww:1.当事人有戴安全头盔。2.酒精检测里没有酒精含量。3.驾驶的电动车有行驶证。4.当事人如果闯红灯是有一定责任,但是大车司机为何要逃离现场?
我要评论
作者:夜泊2009 时间:2020-04-03 21:17:59
  有时跟我沟通都是以一种很藐视的态度,还口出狂言对我直接说到:“你这个算什么?很多个都是直接撞死就完事了!”(有谈话录音为凭)
作者:夜泊2009 时间:2020-04-03 21:18:54
  这个录音牛
作者:历练人生笑看世界 时间:2020-04-03 21:25:30
  说清楚了真相就接近了
楼主回忆太沧桑 时间:2020-04-03 23:28:46
  1.为何交警在事发一个多月后才给出事故责任认定。
  2.交警说当事人不理解办案人员,我次次去到事故组这些为人民服务的办案人员对我当事人谈话都是敷衍,态度恶劣。
  3.货车司机当场是否逃逸?为什么没有做解释?
  4.荔枝沟路段限行是交警大队纪检委领导告知我本人的也当场打电话询问吉阳事故组的队长。
  5.我丈夫住院到现在为止花费上15万(全自费),打了人血白蛋白2万多有发票为凭证,司机从未出面跟我解决事情,也没有说一句道歉的话!
作者:haonanhai123 时间:2020-04-04 09:34:51
  我很理解你同情你楼主,因为我表姐情况也跟你类似,在崖州区骑电动车被小车撞倒,然后肇事车主也都下来配合调查,但是最后结果是离奇的交警说我姐姐是自己摔车的。这么神奇的事情就发生在三亚!监控一拖再拖,不给看!哈哈,我爱中国!
楼主回忆太沧桑 时间:2020-04-04 10:07:10
  @三亚交警 @三亚交警
  1.为何交警在事发一个多月后才给出事故责任认定。
  2.货车司机当场是否逃逸?为什么没有做解释?3.交警说当事人不理解办案人员,我次次去到事故组这些为人民服务的办案人员对我当事人谈话都是敷衍,态度恶劣。
  4.荔枝沟路该路段属于限时限行管制,夜晚7点多是属于货车限行时间段。(是交警大队纪检委领导告知我本人的,也当场打电话询问吉阳事故组的队长)
  5.我丈夫住院到现在为止2020年4月4日花费17万多(全自费),打了人血白蛋白2万多有发票为凭证,司机从未出面跟我解决事情,也没有说一句道歉的话。
  6.监控无法监测到事故现场,为何就认定我丈夫负主要责任?
作者:青春小辣椒 时间:2020-04-04 12:50:37
  看样子是电动车负主要责任
作者:消失流年 时间:2020-04-04 19:07:19
  有没有闯红灯,有没有带头盔,有没有在斑马路线行驶?
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-04 21:34:32
  搅拌车路口没有加强瞭望,肇事逃逸,行人 非机动车等弱势交通参与者具有第一路权和优先权原则,这几点,足够搅拌车承担事故主要责任,甚至全责。路口本应有监控而没有监控,导致电动自行车没有获得公平的责任认定,交警大队,三亚市政府都要负一定责任。
作者:九悦峰和 时间:2020-04-05 01:01:00
  交通事故逃逸不是应该负全责吗?
作者:九悦峰和 时间:2020-04-05 01:04:34
  荔枝沟的泥头土和水泥罐车真的跑的很疯狂,应该管管了
作者:heyblack2012 时间:2020-04-07 09:38:25
  电动车是否违反了交通规则帖子里没有看出来,但是事故发生后,泥罐车真是肇事逃逸的话就必须要负这次交通事故的全责。
作者:东北影帝 时间:2020-04-07 09:45:22
  如果司机是真的当场逃逸,那不管你丈夫有没有闯红灯,都是司机的责任
作者:槟榔之乡万福万宁 时间:2020-04-07 18:11:08
  真黑
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-04-07 19:12:10
  楼主为何不把事故认定书公开?
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-04-07 23:03:16
  关注。期待真相。
作者:大米饭啦 时间:2020-04-08 02:40:42
  交通事故逃逸不是应该负全责的吗?
  以前学的科目一改了这条吗?
作者:smodog 时间:2020-04-08 08:47:35
  交警事故处理大队的办事效率和办事态度我是亲身感受过的,真的就是大爷。纪委应该多去暗访一下!“你这个算什么?很多个都是直接撞死就完事了!”政府部门的人怎么能这么讲话,说难听点这就是一种暗示、威胁!而且最基本的事发监控应该给当事人看啊,有凭有据才能服众啊!
作者:li_kang_zhen 时间:2020-04-09 15:38:18
  双方都有疑问,为什么不公布监控和认定结果呢?
作者:路凯歌 时间:2020-04-09 15:59:01
  三亚交警回复了吗
作者:三亚0001 时间:2020-04-11 00:22:57
  依法治国,难啊
作者:荔枝糕 时间:2020-04-13 00:21:51
  你2020.04.03的帖子都有人回复。我去年9月的帖子,有关人员装聋作哑。
作者:三亚小青年 时间:2020-04-13 08:53:29
  通过这件事,我想肇事逃逸要负全责,三亚市交警是否知道这一条例。
作者:qwe233666 时间:2020-04-14 02:37:32
  有问题建议到市政府网求助,字数有限要把问题说清楚。
作者:巨齿鲨 时间:2020-04-15 11:34:21
  给楼主一个建议。

首先,交警的交通事故认定书和复核,都已经出来了。

那就说明找交警已经解决不了这个问题了。

唯一能解决的,就是法院。

楼主去找个律师,委托他上法院起诉吧。

虽然交警出的事故认定书对楼主方不利,

但是找个好律师,从交通事故逃逸入手,是有机会反转的。

而且交通事故认定书上写明的经过和证据,

在法庭上不一定会被法官接受。

如果楼主这边提供的证据充分,法院推翻交通事故认定书,

判混凝土车司机全责的可能性也是有的。

就看楼主这边提供的证据怎么样了。

总之就一句话,找个好律师,好好打官司。
  的可能性
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规