疫情下艰难的农民工生活[连载中...]

楼主:落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 11:19:18 点击:94081 回复:1487
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  半夜醒来,再也没法入睡,想着这段时间的生活,思绪万千,重重生活压力之下,泪湿枕巾……于是,换个马甲,放下心灵的伪装,在这里找个树洞,记录我在三亚的艰难生活……
  我是一个来三亚十多年的木工装修工,十多年前跟着亲戚来三亚学做装修,学得手艺,然后一直在各个工地爬摸滚打,讨生活!由于没有不良嗜好,勤劳俭朴,一直以此养家糊口没问题。
  现在疫情快三个月了,小区封闭管理,工地停工,三个月就做了几天工,赚不到二千块,生活难以为继,女友现在又怀着孕,摸摸身上仅剩的几百块,焦虑得整夜难以入睡……

本帖楼下持续更新...

打赏

56 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:440次 发图:47张 | 添加到话题 |
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 11:43:47
  过年到现在,就做了两个柜子和几天零工,一堆工具却无工可用

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 11:47:34

我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2020-04-04 11:51:02
  会好起来的,自贸港的前景预期必然会有众多建设项目。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 11:51:32
  一堆堆等活的民工,拖家带口来海南讨生活!有家的地方没工作,有工作的地方没家!一整天的时间耗在街边等雇主……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:楠网岩 时间:2020-04-04 11:53:36
  疫情过去就好了,现在就是希望疫情能控制下来
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:00:32
  去年在老家盖房子花光了所有积蓄,还借了点贷款,按往年很快可以还清,现在几个月没活,催债的电话多了起来!刚好今年女友怀孕,只好挺着肚子回昌江家里种菜喂猪过生活,天天盼我打钱,可我口袋仅有几百块,生活费都所剩无几!挤挤再打几百过去……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄金古董 时间:2020-04-04 12:12:56
  还不到困难的时候
  现在外贸破产了
  再等二三个月才是更困难的时候
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:18:51

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-04-04 12:19:14
  今年会困难多了
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:25:32
  穷则思变!焦虑中看到很多送外卖的,我也有段时间加入了闪送和美团队伍,可也是狼多肉少,加之是新手,跑一整天也就赚几十块!然后朋友介绍琼海有个酒店翻新可以干两个月,加之女友抱怨干农活离家太远,挺着肚子走太远没车不方便,便把去年底新买的电动车给寄过去了,谁知琼海干两天又停工了,回三亚想送外卖却没车了!
  • ty_去海南看海: 举报  2020-04-04 14:34:37  评论

有报导,有瑜伽教练因疫情没有学生就骑共享单车送外卖,一个月也有三千来块贴补房租,首先得让自己能生存下来。
  • 落寞的青花: 举报  2020-04-07 12:25:41  评论

评论 ty_去海南看海:那个你都信?众包都是三公里起步,送迟到了,扣你钱没商量!现在假新闻铺天盖地,单车都可以送个几千块业绩,那么证明全职骑手都是废物了?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:31:49
  没事干来广场逛逛,晨练的老人们……我的父母七十岁了还在田土里劳作,不说让他们过幸福晚年,什么时候我们能让他们省心一点也是种宽慰……

• 看花回2: 举报  2020-04-07 13:53:55  评论

心里不平衡了?那是你没用哦
  • 帅哥IM: 举报  2020-04-07 15:23:59  评论

评论 看花回2:农村人的生活你不懂,没学历没技术没能力的大把,90后真的是很困难的一代,又要给家里寄钱生活开支,又要在农村起房子,又要挣钱养老婆孩子,又遇到高房价,没遇到不要说别人没用,而是真没你想的那么容易。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:40:14
  我的晚餐,早上是两个包子4块,中午快餐12块,晚餐就这个,3块左右,还想再压缩一点!每天没事干也要早出晚归,已经一个多月没交房租了,房东虽然理解,可害怕看到那双问询的目光……

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:张三张四李 时间:2020-04-04 12:42:22
  按照目前国际疫情的发展情况,要做好长期的失业准备。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:42:38
  现在好想满满地干一个月工,来缓解压力!想以前三个月没有休息一天的日子,真幸福!
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:48:47
  怪自己没有交际能力,安于现状,以前形式好时没有当上大工头,存上积蓄!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 12:56:56
  感谢大家关注!只要没死,就必须努力挣扎!我总觉得人生是一场梦,现在是在梦中,在做恶梦!等醒来阳光照在窗边,小鸟叽喳,会是有美好时光!又或者我是那颗灵动的玩石,在历练!经历悲欢与苦难,然后脚步坚定永不回头地回去……
作者:黄金古董 时间:2020-04-04 13:10:00
  楼主,实在过不下去就回老家吧
  等经济好转再重返城市
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-04 13:28:17  评论

不能回老家啊,回去也找不到活干,而且我女朋友是海南的,现在怀孕住娘家,也在犹豫要不要打掉五个月的胎儿!
  • 春暖花开美如画: 举报  2020-04-04 15:14:32  评论

不能啊,月份太大了。
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2020-04-04 13:57:32
  先找些零工做做
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:子味 时间:2020-04-04 14:00:59
  摆个地摊看看
作者:woandme 时间:2020-04-04 14:26:30
  可以去周边的农村看看,有些地方请人摘果菜或者打包瓜果,包吃住,还给工钱
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-04 14:44:12  评论

是想找些日结的活干干先,现在有个工地可能要开工,让我去带组的,因为找干这行轻车路熟了,技术和人品让人信任
我要评论
作者:枫窗 时间:2020-04-04 14:29:18
  年轻人,以后还是要有点存款,无论世道好坏,都要记得存点钱,不能月光族
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-04 14:47:03  评论

以前的日子都年年有余的,就因为老家土砖房子破旧漏水成危房了,爸妈没地方住,去年才拿出全部积蓄盖了个新房和爸妈住
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-04-04 15:01:12
  政府有钱别光拿去挖路挖树乱折腾,对贫困人员的救济机构和设施必须要有。社会力量办的一些‘施粥铺’也很好啊,起码不要饿死人先。最富裕的欧美国家都有食品救济机构,这么什么丢人的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 15:13:46

楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 15:16:59
  三亚真美!青山绿水碧海蓝天!可我们的心情却不美!我们十多年从没掏钱去过任何景点,只为攒钱让全家温饱,衣食无忧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:公牛充电器 时间:2020-04-04 15:24:46
  木工工资很高呀,我们村码砖的在上海一个月挣一万多呢。
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-04 15:38:02
  疫情之下,民生艰难,楼主情况绝非个别。三亚市委市政府没有尽到责任。
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-04 15:50:25  评论

希望大家多关注像我们这样的人吧!三亚是一座包容和善良的城市
  • 相约同游辉: 举报  2020-04-05 14:37:06  评论

很多国家都直接发钱,说对不起民众,让你们受惊扰了。
剩余 92 条评论  点击查看  我要评论
作者:自然风hh 时间:2020-04-04 15:55:39
  可以先向亲戚们借点钱度过艰难的日子,等以后有钱了再还给他们。
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-04 16:45:44  评论

我是过惯了穷日子的人,一天几块钱吃饱就可以,也可以一年不买衣服,只是现在女友怀着孕,让她优郁顾虑和没有安全感!眼神里的无助让我好心痛!赶快开工干活才是最要紧的!
  • 荷塘的泥鳅: 举报  2020-04-07 12:02:43  评论

呵呵,过日子都要问人借钱了,谁又是有钱的?说的真轻巧,
我要评论
作者:1丑2016 时间:2020-04-04 17:28:30
  现在不好混呀,还是借点钱先把女朋友稳住吧
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-04-04 17:34:03
  没人关注生活困难的底层群体,大家只关心亚沙会开不开。
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-04 19:19:43  评论

想起了那篇‘卖米’的文章里的一句:穷人只是活着,已用尽了全部的力气……
  • 野下秋草: 举报  2020-04-04 23:14:40  评论

因为生来就身处最底层,所以其承受度是最高的!
作者:PAYNEMEI 时间:2020-04-04 18:08:36
  有没买过公积金啊?广东佛山社保公众号无房就能提出来了,不知道海南能不能。
作者:香茶如醴 时间:2020-04-04 19:00:20
  可以考虑去当保安
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2020-04-04 19:03:13
  这段时间可以学学新技能。比如整体铝材装修等等。
  我家准备装修,尽量多用一些铝材。毕竟铝材不会受到潮湿,白蚁等问题侵扰。而且铝材氧化很慢。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-04-04 19:06:46
  女友怀孕?为什么不领结婚证就怀孕?
  看来你本身就是一个对规则不大敬畏的人。
我要评论
作者:两花一世界 时间:2020-04-04 20:04:08
  不要想着打胎。建议楼主可以在网上卖水果。把你的帖子坚持写好,一定会有生意。
作者:动画制作工作室 时间:2020-04-04 20:29:47
  生活不易,祝福,你还年轻,慢慢会好起来的
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-04 20:54:20  评论

谢谢你的祝福,让我感觉好温暖,今天数度哽咽落泪……我从来就是一个感性的人,却在理性的世界里步履蹒跚,跌跌撞撞地行走!越撞越伤……
  • 动画制作工作室: 举报  2020-04-04 21:40:44  评论

评论 落叶纷飞的等待:我是一个海南人,海南很美,也去过内地省份,心态包容。一切会好起来的,至少你能吃苦有手艺。文字写得很好,拍照也是,孩子一定尽努力争取,拿出态度让对方和她家人感受到。尽力而为就不后悔。
作者:lafei_1982 时间:2020-04-04 21:55:46
  今年真的是太难了,我们做生意的也难,你想开点吧,你顶多是暂时没有收入,有很多人每天不仅没收入,还每天亏钱呢。。。。。加油吧,会过去的
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 22:21:55
  今天是清明节,也是女友最痛彻心扉的归子,一辈子不能释怀的日子!女友九岁以前过的是开心快乐的日子,爸爸是军官,妈妈是医生,又有哥哥姐姐关爱,过得无忧无虑!
  九岁那年的清明节,她的天,塌了,天崩地裂……她们全家去祭祖,回家路上,爸爸开着吉普车,毫无征兆地冲下了悬崖……全家都在这次事故中遇难!只有女友,因为人多坐不下,便跟着亲戚坐班车回去,幸免于难,留下她成了唯一后代!
  她当时说这些给我听时我根本不信!以为她在说故事,直到后来她带我去看她爸妈及全家的墓碑!
  • pengpima: 举报  2020-04-05 13:24:34  评论

评论 落叶纷飞的等待:"爸爸是军官,妈妈是医生,又有哥哥姐姐关爱",当年计划生育,哪可能有那么多孩子?如果父母真的是军官,医生,工作都开除了
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-05 13:34:28  评论

评论 pengpima:我也不知道那个时候什划生育政策是怎样的,他最大的儿子有五十多点了,而且他们入籍是黎族,可能也和那时的少数民族政策有关吧?现在两老人退休工资听说有一万左右
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 22:45:51
  女友的全家遇难后,她爸的同乡战友信守诺言,把她接回家抚养。她爸或许是生前有预感,让战友承诺如果哪天他死了,一定要帮他把孩子抚养长大!
  于是她便开启了不一样的人生!养父生有两子两女四个小孩,家里并不宽裕,这么多的小孩,亲生的和抚养的便有了区别!
  经常吃不饱的女友从十岁开始就边读书边做各种小买卖,把烙的饼啊,土里的菜啊什么的都拿到路边去卖,卖了钱自己留一两块钱买食物填肚子,剩的全交养母,讨她欢心!从此便养成了独立,坚强的性格!养父母也还不错,让她一直读书至师范中专毕业
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 23:13:35
  女友师范毕业后便回来当幼师教小朋友,而命运有时也会捉弄人,一年后的一天晚上回村,被同镇的一个认识的小伙子强了,她当时各种害怕,不敢吱声,慢慢肚子大了,而这个小伙子也各种劝说,于是干脆就嫁给了他!
  这小伙家里很穷,兄弟姐妹也多,女友生完女儿后各种打工,后来又各种开店,总算凭努力让生活有了起色!
  饱暖思淫欲,生活条件好转了男方却出轨了!女友也遗传了她爸的直性子和暴脾气,于是天天各种吵闹,各种打斗,最后过不下去了,女友净身出户,结束了十年婚姻!
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:野下秋草 时间:2020-04-04 23:22:07
  一路跟读至此看来楼主的文字抒述能力不错。
  突然一个想法闪起。面对目前艰难,想过能否换一个生存方式,以书写自己身历与经过以文字的方式在这网上试试运气?说不定还能当上个“网红”呢!
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-05 10:04:26  评论

谢谢你的欣赏!我是只诉说!我是个安于现状的人!只要鱼塘里有一池水,我便悠闲地游来游去!当有一天塘干了,没有水了,才会痛苦挣扎几下!而当被捏住,厨刀压身了,我也在想着巨痛只几秒,以后就什么感觉都没了!便直挺挺的任人宰割了!
  • 野下秋草: 举报  2020-04-05 10:13:49  评论

评论 落叶纷飞的等待:好!看透人生人倒也潇洒!我们生来如此,在这样无可改变的环境情势下。可能这是最高境界。只能如此。有痛时唤出来,找个地方哪怕只是偷偷地痛哭一下子,倒也必让人有感如择重负。轻松后重新承受可能是更沉苛的重量。人都是在负重远行。只能如此。
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 23:23:18
  十年后再次回来入住养父母家,已不是当年光景,物是人非!养父母的两个儿子被宠坏了,月月花着八十多岁父母的退休金还惹事生非,两个姐姐都离婚带着孩子住父母家,日子过得鸡飞狗跳!
  这里,已没有了女友的一席之地!
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-04 23:37:54
  没有落脚点的女友仍很坚强,仍相信凭自己努力会有美好的生活!于是便和人合伙种圣女果!三个女人一台戏,三个女人集资十几万承包了几十亩地,开始栽种圣女果。按前一年的行情,收入会翻一倍!
  但人算不如天算!这一年行情烂市,虽然各种补救,仍亏损惨重!最后盘算,女友亏损四万,有两万是离婚带回的私房钱,还有两万是借的信用卡!谁说人定胜天呢?
我要评论
作者:爱上了雨 时间:2020-04-05 01:20:01
  加油
我要评论
作者:榕丛 时间:2020-04-05 08:47:11
  你女朋友因为有这样的经历,所以没有安全感,你没有积蓄,没有稳定的收入,所以她很焦虑
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-05 10:05:35  评论

是的!好心痛!
  • no2killer: 举报  2020-04-07 16:57:03  评论

还是要加强和你女朋友沟通,你女朋友的经历确实会让她有自卑感所以缺乏安全感,所以会对外界的变化尤其是你的态度变化很敏感,也许你有时因为身心疲惫没有心情及时回复,但对她来说就可能会在想是否你厌烦她嫌弃她了。双方沟通是最重要的。很欣赏你的坚强和豁达以及对女朋友的爱护,加油吧。
作者:文浩牛 时间:2020-04-05 08:50:32
  想不到你女朋友还有这样特殊的人生经历,你要好好对待她,给她一个好的未来
作者:guohaoguo 时间:2020-04-05 09:17:29
  挫折会来,也会过去,热泪会流下,也会收起。没有什么可以让我气馁的,因为,我有着长长的一生。
我要评论
作者:jxb3720432 时间:2020-04-05 09:26:59
  加油,朋友
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 09:33:50
  今天依然没有找到活干,依然早早出门躲着房东!早上照照镜子,一张忧郁的脸,一条很的皱纹,一根白头发若隐若现,我是否成了甄士隐,渐渐露出下世的光景来?
  早起的鸟儿有虫吃,外卖小哥早早出动了!像我一样穷困潦倒的人还有多少?
  路过自助图书馆,看了看,却没有像以前一样去借书,这种焦虑情绪下怎会静下心来看书?
  是谁说过三日不看书便觉面目可憎?可我觉得在这种境况下,不顾女友的死活,悠闲地看自己喜欢的书,才是无地自容……

• u_111462833: 举报  2020-04-07 13:01:45  评论

楼主,你现在是打零工,这样绝对不行~特别是现在这种形势下,最好赶紧找个长期干的,只要心中有爱,有责任,又担当,我觉得你应该放弃幻想,放下身段,找一个稳定长期的事做,过了今年再说。 至于创业的建议你就干脆帕斯掉,赶紧找个稳定的活干吧。你女朋友不容易,好好待她,好好为她考虑!
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-07 19:30:11  评论

评论 u_111462833:是的正在考虑,刻不容缓了!
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 09:39:54
  又来到这里,找到树洞,继续释放着自己的情感和思绪,身上承载太多太重的东西,卸货了会更轻快自如……
作者:诤与道相违 时间:2020-04-05 09:40:03
  @落叶纷飞的等待 2020-04-04 23:13:35
  女友师范毕业后便回来当幼师教小朋友,而命运有时也会捉弄人,一年后的一天晚上回村,被同镇的一个认识的小伙子强了,她当时各种害怕,不敢吱声,慢慢肚子大了,而这个小伙子也各种劝说,于是干脆就嫁给了他!
  这小伙家里很穷,兄弟姐妹也多,女友生完女儿后各种打工,后来又各种开店,总算凭努力让生活有了起色!
  饱暖思淫欲,生活条件好转了男方却出轨了!女友也遗传了她爸的直性子和暴脾气,于是天天各种吵闹,各......
  -----------------------------

好像写小说一样,
  现在到处都有监控,哪里被强,室内还是荒郊野地?
  如果被强,难道不应该报警让色狼被绳之以法?
  而且被强之后立即吃紧急避孕药是可以防止怀孕的。
  女友是不是编故事骗你?
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-05 10:49:23  评论

那还是十二年前的事,她女儿十二岁了,我去过她家几次,晚上确实是黑灯瞎火的!我以前也觉得她在编故事,甚至怀疑是不是精神方面有问题!因为我以前遇到过一个这样的女人,以后有时间和心情来讲叙我人生经历时会讲一讲 我宁愿这些是编的!对我来说没影响,对她来说就不会那么沉重!
  • 撒哈拉的石头: 举报  2020-04-08 09:55:46  评论

城市和农村还是不一样的,监控完全普及,也就是这几年的事。
作者:诤与道相违 时间:2020-04-05 09:42:44
  @落叶纷飞的等待 2020-04-04 22:21:55
  今天是清明节,也是女友最痛彻心扉的归子,一辈子不能释怀的日子!女友九岁以前过的是开心快乐的日子,爸爸是军官,妈妈是医生,又有哥哥姐姐关爱,过得无忧无虑!
  九岁那年的清明节,她的天,塌了,天崩地裂……她们全家去祭祖,回家路上,爸爸开着吉普车,毫无征兆地冲下了悬崖……全家都在这次事故中遇难!只有女友,因为人多坐不下,便跟着亲戚坐班车回去,幸免于难,留下她成了唯一后代!
  她当时说这些给我听时......
  真是很离奇的身世,她应该有条件不错的亲属,和祖父母。怎么被无血缘关系的穷人收养?
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-05 10:54:35  评论

她家是福建移民,她爸当军官后在海南安家,养父和她爸是部队战友,也有一点远房亲戚关系,后从部队转业去当地水利所,这些都她说的,我没去验证过
  • pengpima: 举报  2020-04-05 13:31:04  评论

评论 落叶纷飞的等待 :他养父如果是部队战友,后面又能从部队转业去当地水利所,那就是军官了。当年计划生育,军官哪能生四个小孩?
作者:越野无声 时间:2020-04-05 10:29:51
  说明一个问题,适当的储蓄是必需的,一把把钱全部投到房子上,还要借外债。
  唉,现在的年轻人啊!
  我第一次买房子,定的调调是假如我失业一年整,得有钱吃饭,还房贷!
  第一次买车,也是这样,要考虑1年没工作或者没法工作,能支撑多长时间!
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-05 10:59:07  评论

当时是失算了!在我们那有句话,盖个房子穷三年,很多都是要借一部分债的!我也超额了十万左右,本以为一年会还清的
  • 亻儿6: 举报  2020-04-10 16:48:45  评论

我卖房子定的原则是手上有还清贷款的现金。拿现金投资,每月还银行贷款,可能会亏一点,但应变弹性大。即不让现金流干涸,又可以随时还清贷款。
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 10:36:18
  这几天流完了今生的泪……如果有人看到广场坐着个男人,边看手机边哭泣,不要用奇怪的眼神看他,他的眼泪里有感恩,有心伤,有涅槃的决心……
作者:宝贝栋栋 时间:2020-04-05 10:46:52
  女人就想要一个安定的生活
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-04-05 11:39:35
  你有技术,生活会好起来的,毕竟疫情谁都无法预料。
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 12:07:35
  生意失败的女友跟着朋友来到三亚,开始在工地开升降机,我的一个朋友也在这个工地干涂料,爱说话的朋友经常坐她的电梯,一来二去就熟了,也了解了她的一些情况,便把她介绍给我。
  我当时的状况是几年感情空白,一人吃饱全家不饿!正在为找对象发愁!在老家,像我这样的大龄剩男真不少!重男轻女思想导致的男多女少的社会问题日益显现!农村的女孩子一般读完书就去外面城市打工,然后在外面找个条件比较好的人嫁了,不会再嫁回本地!i于是外面打工的男青年在外找不到,回老家也找不到,都急了,于是离婚的,寡妇,有残疾的女人,都成了抢手货,礼金也开始水涨船高!一批家庭条件不好的大龄男青年便有了光棍一辈子的危机!
  我便是其中一员,在老家见不到女人,就只有在外面找了带回去!于是我便像一条饿极了的流浪狗,在草丛里嗅来嗅去,希望闻到骨头残渣的味道……
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 12:30:02
  在这种境况下认识女友是相当兴奋和开心的!海南的女孩子和家长是很实在很纯朴善良的!记得两年前有个朋友找了个海南姑娘,谈婚论嫁了去谈,女方家长说‘我不要一分钱彩礼,姑娘远嫁我们也很担扰,希望你永远对她好,有一天不喜欢她了,你不要打她,把她送回来给我!‘’朋友感动得热泪满洭!这样人家的姑娘谁不疼爱?谁会轻视?
作者:光头佬人 时间:2020-04-05 13:30:52
  @落叶纷飞的等待 2020-04-04 11:43:47

李志明
我要评论
作者:光头佬人 时间:2020-04-05 13:35:38
  @落叶纷飞的等待 2020-04-04 12:31:49
  没事干来广场逛逛,晨练的老人们……我的父母七十岁了还在田土里劳作,不说让他们过幸福晚年,什么时候我们能让他们省心一点也是种宽慰……

月川桥头
我要评论
作者:SEMANER 时间:2020-04-05 13:38:16
  加油,生活不易,虽然还看不到形势好起来,努力总不会错。自己做饭能便宜点,面条蔬菜鸡蛋,还不贵营养可以,猪肉就贵了。
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-05 13:44:38  评论

对的,我是至少半年没买过猪肉吃了!
  • 静默随缘: 举报  2020-04-07 21:37:38  评论

我们底层百姓说句实话都被人千质疑万问难的!就因为我说了自从猪肉涨价以后我们农民很少吃猪肉了就被那个老几好一顿质问,问我是不是不希望农民吃上猪肉,几句话后就把我账号给销了,这个号是重新注册的。
作者:思乡的石头 时间:2020-04-05 13:52:00
  困难是暂时的 努力吧 会好起来的
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 14:29:29
  一个情场失意,一个生意场上失败,两个同病相怜的人一见如故,很快便走到了一起!那段时间过得快乐而充实!她因为早上六点就要上班,所以住红沙工地宿舍里,工地伙食也很差,而且她体弱多病,于是我每天下班就去市场买鱼买鸡肉猪排骨回来煲汤,煲好放入保温瓶然后骑车给她送过去!从荔枝沟去红沙一来回就一个半小时,很累但很快乐!
  然后她一有空我就去接她回来,看她手脚麻利地弄饭菜,大噪门地谈各种事情,不停地摆弄手机卖各种芒果……!
  这中间总能听到她女儿打来的电话,打过来都是各种哭!一下子说她爸喝醉酒了打她,隔天又说她继母骂她,不给饭吃……女友坐不住了,天天催我写起诉书,去告她父亲把抚养权争过来。谁知那前夫不等她起诉,直接说他又生了两个小孩,养不起了,让她去领回来!
  于是女友领回了女儿,安置在养父母那挤满小孩的小房间里,打工赚了钱就给儿做生活费和学费!
  • u_111462833: 举报  2020-04-07 13:28:27  评论

楼主,我正好有个老乡再搞装潢装修,已给他说了你的情况,在等他消息,他人在浙江。 如他或他的朋友要人的话,我再私加你留联系方式吧。
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-07 19:35:01  评论

评论 u_111462833:谢谢了!暂时不能去外省,女友有孕在身
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 15:00:58
  女友什划一年后再生小孩,她想自己还完欠下的信用卡,再攒够女儿一两年的生活费,但是去年十一月初却意外怀上了!她极不愿生,可我却坚持要生,我以为收入像当时一样,生活和抚养费用没问题的!女友也不知道我的经济状况,以为我是有积蓄的,便没有再坚持打掉!过年时候工地放假了,她也回昌江养胎去了!
  而我去年赚的钱除了两人的吃喝住用开支,还还掉一部分盖房欠下的债,然后村集体要出卖新房后面的靠背山,又不得不花钱买下来!然后就所剩无几了!
  按以往正月初十左右就会开工干活的,几个月就会攒下一笔钱的,谁知这疫情突发,一下子让我陷入经济危机……
作者:近君子远小人A 时间:2020-04-05 15:44:26
  活该呀,你说你处女朋友就处呗,还非得整怀孕干嘛?等几个月结婚等不得
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 16:22:37
  现在女友带着女儿,挤在养父母的小房间里,挺着肚子去地里种点菜,又买来两个猪仔喂着!坚强独立的她想着各种办法自救……我给她转钱也从去年的上千到今年初的三五百,到现在的一两百……现在都不敢回信息给她!
  她女儿得和她怀孕后,判逆期的女儿把她骑的旧电动车撞个稀烂成了废铁,然后不吃饭不和她说话,自己吃了半个月方便面……
  然后因为一点小事和她大姐吵架,又搬出来租个房住,住了两月没钱了又不得不搬回去……
  她兄弟姐妹看到她怀孕后都嘲讽她,她父母看到我一次打一两百块钱后想集点钱给打掉,而我解封后该过去一趟给他父母拜年的因为没钱不敢过去……:

她的处境比我难多了!
  而我在支付宝微信等平台的分期贷款马上逾期,面临催收和爆通讯录,所有熟人会知道我欠钱的事……
  人生在这时跌入谷底
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-05 16:26:34
  发这样的文满是负能量,让人郁闷不爽!希望有一天有个正能量的开始!
我要评论
作者:人生总在得失间 时间:2020-04-05 17:30:20
  家家有本难念的经
我要评论
作者:ty_141771159 时间:2020-04-05 17:56:07
  亲 疫情过后,现在复工复产需要大量劳动力,抓紧去找份工作,渡过难关。
我要评论
作者:林校病人 时间:2020-04-05 18:30:03
  @落叶纷飞的等待 2020-04-04 11:43:47

都一样,不要急,一切都会好的

我要评论
作者:Wlbzhje 时间:2020-04-05 18:47:57
  一声叹息!楼主真不该一点积蓄都没,还欠着债的情况下就要孩子,这是对孩子的不负责啊。现在当务之急是马上找到工作,只要有工作就有了希望,所以保安,厂里流水线等都可以马上去做,等情况好转了,再辞去继续做木工,度过眼前难关。
作者:诤与道相违 时间:2020-04-05 20:46:56
  九平米小屋改装成榻榻米,包工包料多少钱?
我要评论
作者:W5198 时间:2020-04-05 20:50:38
  底层老百姓的生存真不容易,加油!一切都会好起来的。
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-04-05 22:17:48

谁家装修需要木工 ?赶紧给楼主找个活儿干

我要评论
作者:oy791158 时间:2020-04-06 09:21:50
  人不管有没钱,尽量不打无准备之仗。不管怎样,尽量不要负债,生活还是要长远点的规划啊。
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 09:57:52
  今天还是没找到活!树荫下没等到活的人,无聊在玩纸牌!

我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 10:05:23
  有网友建议我在网上卖东西
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 10:07:19
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 10:12:06
  支持一下她的生活……
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 10:13:38
  好像还有'菠萝蜜吧
作者:jeep75 时间:2020-04-06 10:37:31
  自助者天助
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 11:17:22
  今天一直在翻看女友朋友圈!丰富多彩,酸甜苦辣咸都有……也让我看到了坚韧,勤劳,独立的品质,是个好女人!刚认识时我曾信誓旦旦地画饼:要赚很多钱,要在昌江买房,要让她过无忧无虑的生活……女友是个过来人,定定地看我一会,吃了一口我画的饼,转过身,偷偷地吐掉……
  • 31415926wang: 举报  2020-04-07 21:54:01  评论

你女友命苦,而且自己都有一个孩子了,都还养不好,寄人篱下,再怀再生?不知道她以后的日子得有多难。
我要评论
作者:雨中听钢琴 时间:2020-04-06 11:25:50
  之前工作的积蓄呢。总不能一点没存吧,还是买房买车了?
作者:暗号之一 时间:2020-04-06 14:16:27
  写手贴。
  • 落叶纷飞的等待: 举报  2020-04-06 14:35:11  评论

如果真是写手,那不是伤害了大家的感情吗?就像那个玩视频直播的水泥妹,背上骂名有意思吗?如果不信,来对赌如何?你来调查我的租房邻居和工友,假的我把那堆工具给你,真的你帮我交俩月房租,如何?
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 14:18:58
  农民工是一个特殊的群体!在大家的印象里,就是那帮在马路旁摆个铁揪,电动车上挂个工种牌子等雇主的,或每天早上蹲在小区门口,等到时间进小区干活的,以及大工地门口戴着安全帽,一群群大个子的人,他们文化水平低,说话大声粗鲁,弄乱垃圾,随地小便,素质低下……
  其实,只是表面的,一部份的,还有一部分年青的,有活力的素质高的融入当地社会,得到认可和称赞的!
  有些是有理想有目标的,有些是纯养家糊口的,有些是混饭和体验生活的……形形色色的底层贫困人员构成了这样一个让人侧目的群体……
  看过黄渤演的生存之民工,觉得那是艺术化了的,艺术来源于生活而高于生活,和真实的农民工状态还是有些距离!于是我决定写几个身边认识的农民工的一些故事,来让人真实认识一下……
作者:lanths 时间:2020-04-06 14:36:34
  木工还是可以的。正常开工了。基本不愁工作了。跟朋友借借吧
我要评论
作者:lanths 时间:2020-04-06 14:38:34
  我年前也全部积蓄买了房,还透了信用卡10万左右,想着年后正常能进账还掉,结果疫情一来,真是人算不如天算。。。。。。。
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 15:31:06
  人的际遇是个很奇怪的东西!我一直很迷惑:到底是人定胜天呢?还是人算不如天算?
  小阙和我是同门师兄弟,都是跟着我舅舅学的,学艺比我早,手艺也比我好!小阙家里很贫穷,父母早亡,早早辍学下煤矿挖煤攒钱娶老婆。这时候却出了件事:他大哥和他二哥的媳妇因为一点地皮发生了激烈争吵,盛怒中大哥把二嫂活活打死,然后逃之夭夭了!二嫂的娘家人因为找不到凶手,很气愤,就把死者埋在他们三兄弟共住的房子厅堂里了!房子没法住了,小阙无奈,拖家带口来投靠他在海南做装修的远房亲戚我的舅舅,跟着拜师学艺。
  小阙人很朴实,也很聪明,几年后就开始自己接些小活,赚点小钱!有次接活中识了广告公司的经理,由于人踏实肯吃苦手艺好,公司经理又把他介绍给大老板-三亚最大的广告公司老总!随后这家公司的所有业务的木工活全部交给了小阙!
  随后几年小阙在三亚买房买车换老婆,很是春风得意,有些飘了!有一次请客户吃饭喝酒后开车回家,迷糊必出了车祸,撞死一人撞伤一人,赔了钱坐了三年牢,年轻老婆也走了!
  现在出来了,一脸颓废,又跟着我们四处找活干……
我要评论
作者:江伦1968 时间:2020-04-06 15:59:07
  加油,明天会好的。。。
我要评论
作者:诤与道相违 时间:2020-04-06 16:32:40
  @落叶纷飞的等待 2020-04-06 10:12:06
  支持一下她的生活……
  好几个微信群都在卖圣女果了
  讲了这么久故事,终于广告来了

楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 17:01:27
  小刘和我是很多年的好搭挡,我俩工龄差不多,技术相当,施工方法相同,干起来得心应手!我们也是很好的朋友,经常一起吃饭,有活就一起去干。
  他也是个特别节俭特别顾家的人,拿到工资除了留下生活费,剩的全部打回家,除了还建房的欠款,剩的就给孩子读书用。
  记忆最深的是他有事找别人,都是打通一下就挂掉,然后让别人打过去的,好节省点电话费!看到我的话费打不完,他就用我的电话每天给老婆打电话。他的这些行为渐渐圈里的人都知道了,大家都叫他铁公鸡!
  铁公鸡除了勤劳俭朴还很爱老婆!每天下班回家洗澡吃饭后第一件事就是给老婆打电话,一打就是一个多小时,老家的大小事都要仔细过问!前年发生了一件事:他老婆在老家因为一点菜园的事和一个老太婆吵架,吵着吵着就肢体冲突了,一个不注意就把老太婆推倒地下,倒地不起的老太婆被送到医院,诊断是断了一条肋骨,然后就坐轮椅去派出所告,去她家里闹!因为达到了轻伤,要追究刑事责任,小刘没有埋怨,也没有责备漫骂老婆,四处求人,最后东拼西凑十万块钱才摆平此事,相当于小刘不吃不喝白干一年!
  小刘很重视家庭建设,以前盖的房子没钱摘内装修,于是每年过年回去都会弄一下,今年贴地板,明年做吊顶,后年做.防盗网,一步步地弄!
  他以为生活会像他设想的一步一步慢慢地走,运气却给了他个大大的惊喜!因为老家修高速公路,他的房子在规划内,成了拆迁户!他欢喜地回家,拿到了房子和一些土地的补偿款共三百多万……
  去年他在家盖别墅没有过来,今年他打电话给我说要过来,我说你有这么多钱了,两个儿子也大学毕业了,还过来干什么工?
  他淡淡地说:家里面太冷了,过来三亚边打工边旅游度假……
  好运总是给有准备的人……
作者:西姆去投票 时间:2020-04-06 17:31:28
  海南的女人勤劳俭朴,恭喜楼主找了个好老婆。月有阴晴圆缺,人有起起落落,疫情快过去了,一切都会好起来的。
我要评论
楼主落叶纷飞的等待 时间:2020-04-06 17:35:47
  前几年也经常上三亚版看看,现在却不见了许多老版友,连法律之剑这个名人都不见了!也不想让大家看到我今天如此落泊的样子……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规