三亚火龙果失窃案:日偷水果三百斤 不辞长作盗窃人

楼主:qiuqiu0018 时间:2020-04-05 07:58:07 点击:347 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  3月30日,三亚市公安局天涯分局南岛派出所陈方军行动中队破获1起盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名。

  3月23日上午10时30分,南岛派出所接到群众报案称,其公司种植在辖区某队的约300斤火龙果(估价2100元左右)被人盗窃。接报后,教导员陈海鸿立即召集陈方军行动中队民警李健南带队进行调查。

  李健南等人到达现场后,认真勘查走访,同时在该火龙果园附近出入的重点路口分组进行埋伏蹲守。3月24日凌晨1时许,1辆载有火龙果的改装偏三轮摩托车出现在蹲守人员视线中,该车驾驶者发觉自己暴露后迅速驾车趁夜往某村方向逃窜。对此,李健南等人从涉案车辆入手进行分析研判,于27日晚20时许在凤凰派出所黄姚轻行动中队的协助下将在某村居住的蓝某传唤,然后查出蓝某在几年前已将出售给同村的蒲某良。

  28日凌晨5时许,调查人员在对蒲某良传唤后,查出其已将车出售给某村村民王某。于是,李健南依法将王某传唤,得知该车现由王某侄子王某章使用。经进一步查明,王某章曾将车借给王某思。之后,李健南等人从法律、政策等多角度进行攻心,王某思在王某章的陪同下最终于3月30日上午10时许到公安机关投案。

  经查,犯罪嫌疑人王某思到某村村民王某章家中向其借用1辆改装偏三轮摩托车,在王某章不知道王某思借车真实意图的情况下,独自从家中携带3个塑料编织筐,然后驾驶摩托车到某公司的火龙果园盗窃火龙果并将编织筐装满,不料在驾车逃离过程中形迹暴露。

  根据《刑事诉讼法》第82条的规定,三亚市公安局天涯分局依法对王某思刑事拘留。

  目前,案件正进一步侦办中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规