关于国籍的一点思考

楼主:没有艺术的鱼 时间:2020-04-07 16:20:46 点击:513 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我之前问过一个问题:逝去的人有国籍吗?如果有,如何归纳?现在遇到疫情,这个问题扩展出去,很有意思。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:37次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-04-07 17:47:15
  楼主屁股还没翘起来,我就知道你想放什么屁了。又想挑拨中外关系了,真是‘小人长戚戚’,心中没有一点大局观。要和世界各国搞好外交关系,有了良好的外关关系,才能更好的发展经贸合作。整天抵制这个国家、抵制那个国家,还怎么做世界工厂?
我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2020-04-07 18:01:51
  一场疫情,来势汹汹,让全世界陷入恐慌。也让我们看清西方某些国家的嘴脸,谁是真朋友,谁是假朋友,很明了。同样,也让国内一些双重国籍家庭暴露无遗。
  很久以来,一直都以长相和和文化来定义一个人的属于哪国人。导致很多人以为那些移民他国,加入他国国籍的华人,也是中国人。在今天这场疫情照妖镜之下,我们对这个问题看得清清楚楚。即便长着黄皮肤 、黑头发,说汉语,懂得中国文化,也不一定是中国人,甚至出卖国家利益。因为他们放弃中国国籍,加入他国国籍,说白了就是精致利己主义者,哪里有好处哪里跑。可以说在一定意义上是鄙视中国的。蔡英文、黄之锋之流就不必说了,正是这等洋奴、假洋狗。
  现在我最想说的是国内富人的一些家庭,他们在文化上自认为是中国人,但是自己或一些家庭成员却加入了欧美发达国家国籍,放弃中国国籍。他们在后代的教育、情感、价值观意识形态培养等方面,都向西方看齐,甚至不惜手段抹黑中国同胞。1.5万滞留英国的富人家庭小鬼仔,正是要放弃中国国籍的后备军。这是中国国籍管理方面的悲哀。也是中国教育的悲哀。
  这些双重国籍富人家庭 ,在国内挣钱够了 ,也会花几个钱去做些慈善,以标榜他们是爱国的。他们甚至设法隐藏他们的双重国籍,以便获得更多好处。
  建议国家加强国籍管理,摸清所有双重国籍家庭情况,登记在册,随时管控:包括学习、就业、行踪、言论、社交等方面。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-04-07 18:10:58  评论

你和你老婆亲热,有没有向党报告啊?因为党管一切哈。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-04-07 18:12:44  评论

楼主你现在可以向我汇报你的思想动态了。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:海洋花花 时间:2020-04-07 18:03:14
  建议国家加强油费管理。
我要评论
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-04-07 18:14:24
  我了个去,原来是个文革余孽。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2020-04-07 18:17:46
  很明显,现有中国关于国籍管理方面的法律法规已经跟不上时代的要求,明显是滞后的。未来中国关于国籍方面的法律应当规定:中国公民有持续保持中国国籍的义务。如不履行该义务,就应当付出必要的代价。
楼主没有艺术的鱼 时间:2020-04-07 18:20:41
  国内一些名流的后代,放弃中国国籍,弦外之音就是:我后代不当中国人。这种价值观和教育方式是中国现今多大的悲哀啊!
作者:Fhjfdd 时间:2020-04-07 18:54:00
  在人身 财产安全,人的尊严没有保障的环境下,一些国民加入外国籍以求庇护和安全感,我觉得这是可以理解的。这跟爱不爱国没关系,跟爱不爱裆有关系。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2020-04-07 19:32:40  评论

评论 Fhjfdd:果然是洋奴
  • Fhjfdd: 举报  2020-04-07 19:45:22  评论

不爱体质不爱裆不等于洋奴吧?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:海洋花花 时间:2020-04-07 20:04:07
  加入别国,就是洋奴
  楼主就是土狗
作者:海洋花花 时间:2020-04-07 20:05:55
  有一块骨头(油费)就吠的土狗
作者:海洋花花 时间:2020-04-07 20:06:56
  领导不给骨头(油费)给他,就吠的土狗
作者:海洋花花 时间:2020-04-07 20:07:27
  领导不给骨头(油费)给他,就吠领导的土狗
我要评论
作者:海洋花花 时间:2020-04-07 20:15:29
  其实楼主这种最容易当汉奸的
  他只认骨头(油费)
  领导不发骨头(油费)给他
  他比谁都吠得响
  外国佬要是发牛奶给他
  这汉奸就积极了
作者:张三张四李 时间:2020-04-07 21:47:51
  疯狗!
楼主没有艺术的鱼 时间:2020-04-07 22:01:36
  我还建议:国家应该引导教育国民把拥有中国国籍当做骄傲自豪神圣的事情,不是随便放弃的东西。加强体制内孩子在外留学各级官员的监管,把其家庭成员放弃中国国籍当成家风不正的一项考核。
楼主没有艺术的鱼 时间:2020-04-07 23:33:11
  特朗普,把那些来美国加入美国国籍,和享受福利待遇的这些外国人,给玩了一个彻底的蒙逼了。特朗普是聪明的,美国在没事的同时,美国在兴旺发达时你们哭着喊着来了,美国一有事你们跑了。

特朗普深刻的知道,你们连生你和养你的国家,你们为了自己能过上好日子,都能背叛你们的祖国,你们背叛美国只是一个时间的问题。你们虽然没有生在美国,但是你们必须死在美国。因为上帝说的已经非常的经典,世界上没有免费的午餐。

特朗普给的叫他们回美国的这个时间,实际的说只是一个画饼充饥。各个国家的机场基本已经全部关闭,你如果不按时间回到美国。特朗普有的是办法,叫你在美国的资产叫政府没收,并且还有充分的理由,来取消你在美国的一切资格和权利。因为你已经违背了你加入美国的誓言。
作者:ty_去海南看海 时间:2020-04-08 06:24:01
  如果楼主不在体制内(包括国企)还会坚持所有上述观点吗?
我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2020-04-08 06:25:00
  如果楼主不在体制内(包括国企)还会坚持所有上述观点吗?
作者:悄无言2010 时间:2020-04-08 08:01:22
  从农村把户口迁到北上广的人算不算背叛故乡?是否还允许他们回家投资赚钱?在城里混不好了,能不能回来?中国是个有悠久迁徙史的国家,每个人都想过得好一点儿,我们组成一个国家也是为了过好日子。只要不违法,每个人都有迁徙的自由,这是宪法赋予的权利,去哪里都无所谓对错,都与别人无关。至于爱不爱国那是个情感问题,走了的华侨一样回国抗战,没走汪精卫一样当汉奸。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2020-04-08 08:06:54  评论

评论 悄无言2010:户籍与国籍搞清楚了没有?
  • 悄无言2010: 举报  2020-04-08 09:57:02  评论

不用搞,很清楚,都是人口登记备案的管理手段而已。只要迁入地管理部门同意,户籍和国籍都不应该成为人口流动的障碍。只要守法、按章纳税,遵守公序良俗就是好公民,去哪里生活都是个人选择,更与道德无关。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-04-08 08:41:56
  @没有艺术的鱼 2020-04-07 23:33:11
  特朗普,把那些来美国加入美国国籍,和享受福利待遇的这些外国人,给玩了一个彻底的蒙逼了。特朗普是聪明的,美国在没事的同时,美国在兴旺发达时你们哭着喊着来了,美国一有事你们跑了。
  特朗普深刻的知道,你们连生你和养你的国家,你们为了自己能过上好日子,都能背叛你们的祖国,你们背叛美国只是一个时间的问题。你们虽然没有生在美国,但是你们必须死在美国。因为上帝说的已经非常的经典,世界上没有免费的午餐。......
  -----------------------------2500亿美元,将用于支持美国的失业保险,员工在失业期间,可以享受政府的失业救济金达39个星期之久(正常情况下仅26个星期),而且还可以额外获得每星期600美元的补贴,达4个月之久。对于“自由职业者”,例如Uber司机,也有所覆盖。这笔钱说明美国政府已经准备在“关停”期间,会有几百万人因失业而申请失业救济。

3010亿美元,将直接发钱给美国的家庭,成人每位1200美元,小孩每人500美元。部分将以退税方式实施。个人年收入超过75000的,将降低补贴标准,个人年收入达到或超过99000美元并且没有孩子的,或夫妇年收入达到或超过198000美元并没有孩子的,无权享受这一现金补贴。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主没有艺术的鱼 时间:2020-04-08 14:22:35
  一群嫖娼分子,他们认为别人跟他们一样低档次,也要去嫖。一个强奸犯,他认为别人跟他一样,看到漂亮姑娘都想强奸。这就是嫖娼分子和强奸犯的心理基础逻辑,他们没有任何高水平的的心理和想法,他们认为别人不跟他一样就不正常。

大家想想,嫖娼分子和强奸犯能有什么高水平思想呢?爱国爱党对他们来说太遥远,太虚无,他们那蛆虫般的低等心理理解不了。他们吃饱了能想到的百分之八九十都是生殖器的相互运动,跟猪狗动物有何区别?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规