天涯论坛 > 三亚 > 问答 [我要提问]

三亚市崖州区南滨小学的校服从70涨到120元一套[崖州区已答复]

楼主:棒棒糖糖2016 时间:2020-04-19 22:26:52 点击:1198 回复:30
  请问三亚市崖州区南滨农场南滨小学的校服是根据学校自己定制的吗?往年的校服都是与所有学校都是一样的,今年学校通知从以前的70涨到了120一套,据我所知,现在附近的学校都以78一套收费,而南滨中心小学的校服价格却涨到了120一套,听,有的家长说老师给的解释是说可以防病毒,而且面料很好,我实在是不能理解,还有校服是可以防病毒的,那不是跟我们医院的防护服一样的吗?求解?

21个回答

三亚湾酸豆树 2020-04-19 22:45:43
  120元一套这种是防生化武器的。楼主,你们赚了。哈哈
hmin1210 2020-04-20 08:58:15
  教育局不查一下吗?这里猫腻大了
宝贝栋栋 2020-04-20 08:59:43
  说什么防病毒,胡说八道
  涨价幅度也太大了
文浩牛 2020-04-20 09:08:59
  这个涨价经过教育局批准了吗?
芝麻绿豆沙 2020-04-20 09:29:55
  有猫腻,建议查查!
黄金古董 2020-04-20 09:39:49
  三亚市和崖州区,的很多公立学校都委托给私人教育集团管理,政府付给集团委托费
  南滨小学是其中之一
  教育集团有没有乱收费?

guohaoguo 2020-04-20 09:40:48
  南滨小学原来是属于农垦的,后来不是移交地方了吗,崖州区教育局必须要调查处理
铺燕 2020-04-20 10:17:17
  教育集团乱收费!
崖州区政务监督 2020-04-20 10:28:35
  网友您好,经相关部门核实,现将有关回复如下:
  从本学期开始,崖州区南滨小学坚持形象与教学两手抓,经与部分家委会成员共同研讨决定,重新定制校服(学校并没有强制购买校服的规定),以全新的面貌和着装迎接新学期的开始。此次南滨小学的校服采用高标准面料且需专门定制的单独款式,致使校服制定成本费用略高于原先校服购置费用。同时,学校针对建档立卡户实行买一套送一套的方式。
jeep75 2020-04-20 14:47:16
  猫腻大大的有
zhulongze 2020-04-21 09:41:15
  纳米防病毒系列。
崖城天龙 2020-04-21 19:03:27

synbr2008 2020-04-21 21:52:49
  说不强制买校服,但是又说必须每天穿校服才能进学校。变相的强制。
另胡葱哥哥 2020-04-21 22:31:04
  又一位何不食肉糜的老爷。
清荷叶 2020-04-21 23:27:42
  不是说非强制性吗?
  假话连篇?
海洋花花 2020-04-21 23:30:00
  无利不起早
  把百姓当傻子
Fhjfdd 2020-04-22 07:22:36
  120元一套校服,这个价格,领导 经办人员油水已经不算多了。三亚城管一系列着装四千多了解下。
三亚旺小福炒冰 2020-04-22 10:52:58
  记得20块钱两套的路过 暴露年龄了
美国联邦调查菊 2020-04-22 17:49:09
  一分钱一分货
sanyadawei 2021-01-06 14:56:25
  校服成本增加,买一套送一套岂不是学校要贴钱了,亏本的生意哇。。。。。呵呵