天涯论坛 > 三亚 > 问答 [我要提问]

三亚退休人员不能开摩托车吗?偏远山区的老人怎么拉东西呢?

楼主:ty_137886532 时间:2020-04-21 20:18:49 点击:344 回复:13
  最近农场很多便衣在抓车,扣车。办证什么的要去三亚市内,为什么不在农场设立一个呢。很多老人家里没年轻人,拉东西也需要摩托车,如果扣车,将会带来很多不便,而且很多胶工也是用摩托车拉胶水,搞得农场很多人都人心惶惶的,有没有什么好办法帮助有困难的人呢?@三亚交警

8个回答

彼花开了 2020-04-21 21:04:56
  老百姓赞同交警积极执法
双沟大曲63 2020-04-21 21:23:11
  有这规定吗?
ccdj007 2020-04-22 07:05:11
  便衣?不对吧?什么时候交警还特码开始便衣了?只能给你一个建议,国内能够便衣执法的只有刑警队可以。其他的别说便衣了,执法记录仪不开都不行。遇上这种便衣执法的果断报警。
heyblack2012 2020-04-22 10:04:47
  便衣抓车?这个听着好像就不合法。摩托车、电动车这些在农村基本可以说是生活必需,也是为了群众的出行便利,希望三亚交警能考虑一下楼主诉求。
guohaoguo 2020-04-23 09:02:25
  驾驶摩托车需要驾照,电动车就不需要了
天下御兔 2020-05-08 20:37:43
  这位大哥啊,市内跟郊外情况是不一样的。郊外的城镇不管是什么路,你随便跑都可能没人抓你,但是市内管得严哪,一般年纪大的、无牌无证的、不戴头盔或者穿拖鞋的,人家见到不抓你抓谁?
高明骏 2020-05-09 08:43:34
  办证是一个需要很多工具的过程,需要验车、选号机器、还要刷卡交费,还要打印行驶证,还要和交管部门的系统联网,不是说在农场就可以设一个办证的地方就行的,办证还是要到车管所办理的
海棠依旧pasman 2020-05-09 09:53:42
  就一个摩托车牌,可以统一开到农场场部做相关上牌手续的,就看相关部门如何去做!现在买车车行都可帮忙上牌的,除非自己不想上牌!