天涯论坛 > 三亚 > 问答 [我要提问]

琼B06986D司机说话真难听

楼主:凭海临风R 时间:2020-05-04 22:22:07 点击:705 回复:16
  2020年05月04日12点50分左右,从火车站乘坐城际1号公交去槟榔谷玩,因没去过,当看到槟榔谷三个大字的时候以为到站,喊司机停车,司机没回答,再次喊,司机说你是领导啊?你要是领导我就停,我看你像领导呢,还以为你是领导总喊我停。
  琼B06986D司机说话真难听,我又不知道,你告诉我这不能停,要在前面一点停就行了,为什么要这么讽刺人?

15个回答

云门夜雨 2020-05-04 22:45:41
  都是要到站点才可以停的,没到站司机不敢停要被罚
雄鸡2017 2020-05-04 22:36:37
  应该是你自己不注重礼节、礼貌。停车一般带有命令式的,应该要说我要下车。
凉风从海上来 2020-05-05 09:07:02
  公交车有站点,不到站就要停车,怕是不止司机一个人觉得你是领导呢。。。
景程 2020-05-05 17:38:52
  天气热,大家都不要太冲了
还没想好用户名呢 2020-05-05 18:54:26
  我是领导,我立马让他道歉,去你家给你赔不是,不过他不听就算了,因为我的官可能没他大。。。。
宝贝栋栋 2020-05-05 19:48:00
  服务行业应该说话和气生财
双城行者 2020-05-05 22:06:27
  自己问题
不会令你流泪 2020-05-05 22:34:52
  公交司机奇货可居,不开心又不伺候你了。
ty_酷老头1 2020-05-06 07:21:07
  可能是说那地方口音吧,被鄙视?
aabbccddff 2020-05-06 10:00:53
  在我看来,双方都有不对之处。乘客方面:当你错认地点准备下车的时候,是否对司机礼貌说了“是不是到槟榔谷了?麻烦师傅停下车”;司机方面:不要将私人情绪带到工作中,但乘客有不合理请求时,应该耐心告知乘车规则,而不是回之以讥讽的口气。
果子她姑姑 2020-05-06 11:16:25
  一个小误会,因为不好的口气,让双方的不舒服,太不值得了,出去游玩本来就是要有个好心情的
hmin1210 2020-05-06 17:10:34
  大家都互相尊重就好了
酱油幽灵 2020-05-07 08:00:23
  司机可能不喜欢乘客控制他吧
法律之剑005 2020-05-07 15:57:26
  对低素质司机不用理会,影响心情
天下御兔 2020-05-08 20:36:04
  肯定是你说话有命令式的在先,要不然人家怎么可能这样跟你说话呢?