[环保随手拍]请不要将口罩随意丢弃马路上

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-05-14 10:42:18 点击:514 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

昨天下午路过三亚湾路,看到一个蓝色的口罩,被主人戴过后,随手扔在干净的路面上,前方不到七八米就是一个垃圾箱,多走几步扔到垃圾箱里好不好?
  疫情以后我包里经常带着一次性塑料手套,拿出来将口罩捡起来,扔在前方很近的垃圾箱里。
  如果我当场看到乱扔垃圾的,就会让他捡起来的。这个没有看到谁扔的。很反感乱扔垃圾的人。希望有乱扔垃圾的人看到,以后不要乱扔垃圾。保护环境,人人有责!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:三亚梁子哥 时间:2020-05-14 10:46:22
  上周末带孩子去大东海玩沙子,结果在挖沙的过程中挖出来一个口罩。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-14 11:01:24  评论

真是鄙视乱扔垃圾的人,特别是疫情发生后,将口罩随地乱扔的人,戴过的口罩更加不应该乱扔的。
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-05-14 10:47:12
  用过的口罩有传染疾病的风险,大家要丢到合适的垃圾箱里
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-14 10:52:17  评论

是的,这要是疫情高发期更加有危险的。所以特意拍照片发到这里,提醒不要乱扔垃圾,更不要随手乱扔戴过的口罩。如果身边没有垃圾箱,将将口罩包起来,带回家在扔到垃圾桶里。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-14 10:49:02
  这是几天前,我去金鸡岭路,在河东路对着 金鸡岭公园路边接电话,看见这个人将口罩??摘下来就扔到地上,当时离我很近,我刚好接完电话,看见他将口罩扔到地上,就让他捡起来,告诉他不要随手乱扔垃圾,他看看我什么也没有说,将口罩捡起来。我看着他将口罩放到后备箱里,开车走了。

作者:小版版 时间:2020-05-14 10:51:44
  点赞楼主,不过建议楼主捡起被乱扔的口罩时要做好防护
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-14 10:54:46  评论

谢谢你的提醒,我是带着一次性塑料手套捡起来的,疫情发生后,我很注意的,现在包里都会带一次性塑料手套的。
我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-05-14 10:53:27
  乱扔垃圾本来就很不文明了,乱扔口罩就更加不负责任了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-14 11:05:59
  不知道乱扔垃圾的人,是否看到过路边到处都有的这些文明用语。这么明显的不会看不到吧?

作者:LVYESHE 时间:2020-05-14 11:08:13

姐姐做得好,但要小心劝了不听还过来打人的人

楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-14 12:01:02
  @LVYESHE 2020-05-14 11:08:13
  姐姐做得好,但要小心劝了不听还过来打人的人
  -----------------------------
  谢谢提醒,还真的遇到过几次的,不过是出口不逊的。记得有一次在三亚湾海边看到一个开一个高档车的女车主,好像30几岁的样子,从车上拿下来两个饮料瓶,随手就扔到车下,开车门要走时,我快步走到她的车门旁,和她说:不要随地乱扔垃圾,你看看,垃圾箱离你不到两米远,将塑料瓶扔到垃圾箱去。她看看我说:你管这个的?我说:我不是管这个的,但是要是看到乱扔垃圾的,我就会提醒 不要乱扔垃圾,请你将塑料瓶捡起来扔到垃圾箱里在走。她当时就骂一句,但是我没有让她,跟她说:你不但随地乱扔垃圾,还出口不逊,看着你应该是受过高等教育的人?应该是有素质的人才对吧?乱扔垃圾的行为还出口不逊好像与你不般配吧?她当时脸阴着不情愿的将饮料瓶捡起来扔到垃圾箱里去,我看着她扔完饮料瓶,赶紧退后几米,看着她倒车离开,保护自己安全意识要有的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-14 12:52:41
  前天朋友圈看到的,她们在小东海游泳时,从海里捞上来的垃圾。这些都是什么样的人扔到美丽的南海里的?保护环境 爱护海洋不懂吗?大海那么美,将这么多的垃圾扔到海里,没有一点公德吗?

作者:guohaoguo 时间:2020-05-14 13:37:11
  爱护三亚
我要评论
作者:风的过处 时间:2020-05-14 14:41:57
  乱扔垃圾就很垃圾了,还敢乱扔口罩
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-14 15:47:27
  @风的过处 2020-05-14 14:41:57
  乱扔垃圾就很垃圾了,还敢乱扔口罩
  -----------------------------
  这句话不知道乱扔垃圾的人是否能够看到?感觉经常在天涯的人都是很文明有素质的,当然个别的除外。
作者:江河有泪历史无情 时间:2020-05-15 17:51:21
  点赞楼主,展现了三亚市民对生态环境保护工作的责任担当!
我要评论
作者:江河有泪历史无情 时间:2020-05-15 17:52:56
  希望楼主继续发帖,通过天涯社区网站平台保护我们的环境。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规