请问吉阳政务监督,楼体的亮化工程景观灯有没有开关时间规定?[吉阳区已答复]

楼主:三亚梁子哥 时间:2020-05-14 10:44:53 点击:1036 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

临春河的三永银河海湾小区,有一栋楼的楼体景观灯,通宵开启。之前没注意,昨天前天因为天气凉爽,就开着窗睡觉,刚好照着我的眼睛,到两三点还睡不着,无奈关窗拉帘开空调。这小区临街好几栋楼,周边其他的楼全都黑的,就中间的一栋像夜晚中的启明星一样,灯塔吗?不是三亚每年天热的时候都不够电用吗?这样通宵的照明,是不是很浪费啊,这时候就不限电了吗?
  @吉阳政务监督,楼体景观灯开关时间有没有规定?如此浪费,并且涉及光染污,请出面管管,谢谢。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:23次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:文浩牛 时间:2020-05-14 10:45:40
  光污染也是污染
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-05-14 10:46:08
  拍个图片来看看,这个启明星灯塔是咋样的
我要评论
作者:小版版 时间:2020-05-14 10:47:48
  夜景亮化工程归哪个部门管理?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-05-14 11:09:32
  有图吗?看看这光污染现象
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-05-14 11:31:24
  我们对 垃圾污染、大气污染、噪音污染很敏感,但很少人对光线污染关注过
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-05-14 12:08:24
  光污染就像汽车远光灯一样,对人也会产生很大的影响的,但是这个好像不归 吉阳政务监督管的范围吧?应该是市政部门管的吧?
我要评论
作者:上岛良民 时间:2020-05-14 13:12:17
  可能是钱多花不出去
楼主三亚梁子哥 时间:2020-05-16 00:42:37

我要评论
作者:买么鸡康 时间:2020-05-16 01:16:47
  很多楼一般都是11点就关了
我要评论
作者:EDF7N 时间:2020-05-16 09:46:15
  好像这个电费是业主自行承担的
我要评论
作者:哥不吸烟 时间:2020-05-16 11:28:14
  勤俭节约半张纸,铺张浪费半亩田。
  谁能告诉我,地球一小时与亮化工程到底能说明几上意思?
我要评论
作者:美国联邦调查菊 时间:2020-05-16 16:17:16
  艾伦,好样的。
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-17 10:28:09
  现在观念似乎"更新"了,浪费论让位于拉动消费论。
作者:吉阳政务监督 时间:2020-05-17 21:14:44
  吉阳区住房和城乡建设局反馈:工作人员已到现场与物业核实,据物业反馈该景观灯不属于物业管理,是市政灯光管理单位负责,建议向市住建局或市路灯管理中心咨询。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-05-18 09:30:07
  可以设置成定时的,晚上7点后点亮,夜里12点熄灭
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-05-18 22:34:38
  关于光污染,建议楼主向市长热线投诉
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-05-18 23:52:00
  一些网友真不懂事啊,人家都很委婉的告知“没法管”了,自己拉个窗帘又不是多复杂的事?自己的休息健康不更重要?
  • 三亚梁子哥: 举报  2020-05-19 16:44:17  评论

这位朋友得批评:第一,如果大家都是各扫门前雪的思想,这个城市这个国家就完了。第二,放烟花也能关窗,半夜楼上嚎叫也能堵耳朵,以后就别报警给警察添麻烦了。第三,三亚是在空气好闻名,晚上又比较凉快,这个灯逼得我呼吸不了清新的空气,还得开空调害我多花钱,我肯定不爽。
  • 另胡葱哥哥: 举报  2020-05-19 17:36:50  评论

评论 三亚梁子哥:哈哈,你误会了,我是让你在事情没得到解决之前先自己想个解决的办法。否则,事情如果长期得不到解决,那你不得拿自己的健康去折腾?我家有一件事,和政府折腾了快二十年了,如果不做好打持久战的心理准备,怎么能坚持下来?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规