[环保随手拍]将槟榔汁吐在人家车上?这么不道德?可以说是很缺德的行为?

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-05-17 10:47:08 点击:1709 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路过这里时看到将槟榔汁吐在人家车上,这是什么人干的啊?怎么这么不道德啊?可以说是很缺德的行为?垃圾箱离的很近,不能吐在垃圾箱吗?或者用纸巾包起来扔到垃圾桶里。
  这是海南省内的牌子,要是来三亚旅游游客的车,人家肯定不让的,现在发到网上的渠道太多了,这样的行为太有损三亚市民文明形象了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:27次 发图:9张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-17 10:48:08
  忘了发照片了。

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-17 10:53:40
  实际吐在车上的槟榔汁比照片面积大多了。后车盖上也很多的,不知道谁家的车被吐上的,人家车在停车位停的好好的,等过来开车看到了,是什么样的愤怒??心情。

• 感受美丽三亚: 举报  2020-05-17 16:44:40  评论

无论是哪里车牌的车,吐在人家车上也是不道德的行为,人家看到的话肯定不会让的。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-17 11:20:44
  谁的车被吐上槟榔汁都会心疼的
作者:三亚梁子哥 时间:2020-05-17 11:37:52
  好恶心,行为恶劣。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-17 13:51:49
  我的适应能力很强,入乡随俗,但是这样往人家车上吐槟榔汁不道德的行为非常反感的。
  以前在荔枝沟那边工作时,和当地人相处的很好,还特意发过帖子,与大家谈天说地开个玩笑什么的,不亦乐乎。她们吃着槟榔我们开心的聊着天。但是会告诉别将槟榔汁吐在地上,无论男女也都很乐意接受的。
  还有在三亚湾海边当了一年健身队长,管理的很到位。不让大家乱扔垃圾。还有就是有的阿婆吃槟榔,会和她们说“将槟榔汁 槟榔渣”吐在旁边的垃圾箱里。这些阿婆特别可爱,也很配合。会自觉的将槟榔汁等吐在垃圾箱里的。后来跳健身操,都不吃槟榔了,说回家在吃。

三亚美丽的热带风光多美啊?哪里能忍心去破坏它。

我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-05-17 14:01:40
  很恶心,这很缺德
我要评论
作者:榕丛 时间:2020-05-17 14:22:04
  吐地上都够不文明了,还吐在人家车上
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-17 15:20:45  评论

当时路过看到就拍了照片,发到天涯上,一是谴责这样无道德底线的人。二要提醒车主们注意。话说怎么注意啊?车停在停车位,人离开了。又不是开车在路上,开着行车记录仪。
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-05-17 14:35:46
  超级恶心
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-17 15:23:23  评论

确实是 超级恶心的。这是什么样子的人干的?当时吐在人家车上是怎样的心里状态呢?
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-05-17 16:05:01
  鸿港市场楼梯间、周围地面经常见到吐的槟榔汁,现在三亚的年轻女孩子都不吃槟榔了,吃的人群主要是年岁大的和体力劳动者
我要评论
作者:钢琴情人 时间:2020-05-17 17:35:19
  奇葩啊
我要评论
作者:小个子886 时间:2020-05-17 19:01:10
  海南省应该立法,禁止吃鲜槟榔,禁止随地吐槟榔水,违者重罚100元!否者,无法制止这种陋习,无法提升海南世界自由贸易港的形象。
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2020-05-17 23:28:34  评论

怎么不立法禁止你吃饭呢?逗比,吃槟榔是海南上千年的习俗,凭啥不让吃?槟榔也是海南农民的主要收入之一。 你要说乱吐罚款还可以理解。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-17 23:58:03  评论

评论 亚洲冲浪圣地万宁:确实槟榔是海南主要经济收入来源,我也去过万宁的“口味王”参观,当时还吃了他们生产的“口味王”槟榔呢。槟榔还是海南用于婚礼上喜庆的赠送礼品。但是乱吐槟榔汁就不好了。像这个吐在人家车上的就是故意的。当然这是个例。我接触的很多吃槟榔的都是将槟榔汁吐在垃圾箱里的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天气拒绝哭 时间:2020-05-18 02:23:20
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-18 06:07:25
  看着真是恶心,怎么会这样?要是他自己家的车肯定不会吐的。
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-05-18 09:15:09
  停车位上以后是不是还要设立"禁止随地/往车上吐槟榔汁”的告示牌啊,这种事就不能自觉点/文明点吗?
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-18 09:53:15  评论

其实不随便乱扔垃圾,这个都应该自觉的。这槟榔汁竟然估故意吐在人家车上,这是什么心态啊?
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-05-18 09:28:29
  这个槟榔汁在车上能洗掉吗?
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-18 11:04:40  评论

不知道啊?看到过在路上清除槟榔汁的环卫工人,先用水喷在地上的槟榔汁上面。然后用刷子清除,但是不是特别的干净。要是在车上清除不下去,车主可是郁闷了。
我要评论
作者:jeep75 时间:2020-05-18 09:47:56
  抓到这个垃圾人,就让他来擦洗车辆和地板
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-18 14:26:35
  @jeep75 2020-05-18 09:47:56
  抓到这个垃圾人,就让他来擦洗车辆和地板
  -----------------------------
  你说得对,关键是不知道是谁吐的啊?那里也没有监控,就是有归谁管啊?只能是车主自己自认倒霉了。
作者:天涯区政务监督 时间:2020-05-18 22:11:29
  您好,您反映的问题,经天涯区综合行政执法局答复:我局执法六队二中队于5月18日16时前往现场,暂未发现该情况,鉴于市民所述现象属偶发行为,我执法人员将加强该区域巡查力度,一经发现将根据相关条例依法进行处置,感谢市民对我局的工作进行监督。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-18 23:03:23  评论

谢谢回复,这是17日上午十点以后看到的,被吐槟榔汁的车早就应该开走了,如果我发帖子以后半个小时左右应该不会开走吧。
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-05-18 22:15:15
  乱吐槟榔水是三亚十大恶习,必须加大处理力度,对得起美丽三亚的称号
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-18 23:18:44
  刚才看投票有18个人看到过,14个人自己的车被吐过槟榔汁,这就是32个人了,看来往人家车上吐槟榔汁不是个别现象了 ,真的要制止这样不道德的行为了。觉得不可思议,干嘛要往人家车上吐槟榔汁呢?当时是怎样的一个心里状态呢?

楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-18 23:23:59
  这个说的对,城市形象由每一位市民的文明行为组成的。

作者:吴多咀 时间:2020-05-20 15:54:55
  双创期间倒是有过一阵子干净,现在反弹更厉害,街道上那树根,有哪棵不是槟榔水染红的?
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-20 16:11:18  评论

是的,这个乱吐槟榔水确实不应该的。吐在垃圾箱里或者带着塑料袋装上在扔到垃圾桶里。养成良好的不乱扔垃圾的习惯其实不难的。
我要评论
作者:巨巨巨巨根丶 时间:2020-06-09 08:45:47
  连我4岁的女儿都不会做这种低等的事情
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 11:20:25
  @巨巨巨巨根丶 2020-06-09 08:45:47
  连我4岁的女儿都不会做这种低等的事情
  -----------------------------
  首先你们家长肯定是以身作则言传身教做的好,你女儿也是被你们教导的好,为你女儿点赞!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规