论戴头盔的“重要性”

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-05-18 16:18:59 点击:947 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

刚才在一个群里看到这个关于戴头盔的“重要性”,图片下载发到这里。
  因为戴了头盔才保住性命,更重要的是保住了性命,才没有失去女朋友。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:16张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-18 16:29:40
  上面图片无法看清文字,只能截图方式发上来了。

作者:qwe233666 时间:2020-05-18 19:31:59
  这反转幸好我早有准备
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-05-18 22:24:10
  安全头盔是救命头盔,关键时刻能救命
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-18 23:34:39  评论

是的,所以近日公安部交管局部署“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,全国范围内的交警部门将统一开展行动,严查不戴安全头盔、不系安全带的交通违法行为。详情→《重要提醒!6月1日起严查!》
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-18 23:31:23

楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-18 23:32:07

作者:另胡葱哥哥 时间:2020-05-18 23:44:27
  前面的鸡汤正喝得香,后面画风突变的瓜让我消化不良。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-19 00:19:46
  前面的“鸡汤”好消化,后面的需要“消食片”帮助消化。(偷笑)
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-05-19 09:39:24

我要评论
作者:不会令你流泪 时间:2020-05-19 16:16:22
  头盔的重要性毋庸置疑。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-19 16:24:49  评论

是的,可是有的人就是不重视,好像头盔只为给交警查时戴的,自我保护意识都没有。
我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-05-20 10:05:58
  这是救命的
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-05-20 20:06:04
  公安部要求,各地要稳妥推进“一盔一带”安全守护行动。6月1日起,执法处罚的范围限定为骑乘摩托车不佩戴安全头盔、驾乘汽车不使用安全带的交通违法行为。对骑乘电动自行车不佩戴安全头盔的行为,继续开展宣传引导工作,积极创造条件帮助群众配备安全头盔,提示有头盔的群众自觉佩戴头盔,各地根据本地区实际情况确定实施依法查纠的时间,并注重人性化执法、理性执法、柔性执法,注重法律效果、政治效果和社会效果统一。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-20 20:13:33  评论

这也是为了保护骑车人和坐车人的安全。我觉得抓到没有戴头盔的人,不但罚款,还要让他在十字路口连续站岗十天,专门抓不戴头盔的人,看看他以后还敢不戴头盔。关系到自己生命安全的还要提醒? 就像我做志愿者时,一直说看见谁乱扔垃圾,就让他做志愿者,专门捡垃圾和不让别人乱扔垃圾,可管用了。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-20 20:19:33  评论

在我做志愿者时,谁要是往地上扔垃圾,无论是谁我都让他捡起来扔到垃圾桶里面。地上就没有垃圾了。而且我说过后几乎没有往地上扔垃圾了。就是要不停的说,因为总是来人的。有一个扔垃圾的,我说让他做志愿者,他赶紧捡起来说,我把垃圾捡起来了。以后会注意不乱扔垃圾了。我还有事别让我做志愿者了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-20 21:12:51
  头盔重要匆庸置疑,本人有切身体会。但所有的交规都重要,比这个更重要的比如闯红灯、逆行、单车边手机边疾行等,何以抓这些声势不如抓头盔呢?有些令人不解。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-20 21:40:19
  @双沟大曲63 2020-05-20 21:12:51
  头盔重要匆庸置疑,本人有切身体会。但所有的交规都重要,比这个更重要的比如闯红灯、逆行、单车边手机边疾行等,何以抓这些声势不如抓头盔呢?有些令人不解。
  -----------------------------
  我是有感与上面的截图而发,闯红灯这些也是非常危险的,反正我自己看到闯红灯的都会提醒不让闯红灯的。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规