今天海口民政局前,排队登记结婚的准夫妻队伍很壮观啊!

楼主:ty_追梦的少女 时间:2020-05-20 09:05:55 点击:8327 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  朋友一大早发给我说,他二姐今天和准姐夫早早地就到海口民政局前排队等着登记了,“2020520,爱你爱你我爱你”在结婚证上印下这串数字,确实挺浪漫的。你们今天有人登记结婚吗?

  
  
  
  
  
  
  
  
  

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:24次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:铺燕 时间:2020-05-20 09:27:30
  日子再好,感情不好,也会离的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:caohongyou 时间:2020-05-20 09:29:22
  凑热闹
我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-05-20 09:38:33
  执子之手,与子偕老。
我要评论
作者:heyblack2012 时间:2020-05-20 10:18:44
  算不算形式主义[调皮]
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:逆时针黑洞 时间:2020-05-20 10:30:24
  恭喜!但我想,也许有一小部分压根就没有做好去扛起结婚后的责任与担当,只是一味的去追随所谓的浪漫,520看似浪漫的日子,但真的做好了婚后面对柴米肉眼盐酱醋茶的准备了吗?
  • ty_追梦的少女: 举报  2020-05-20 15:55:32  评论

    我认为结婚这件事,不只是为了在柴米油盐的生活中消磨光景,更希望拉着彼此的手,恩爱地走完一生。
  • 逆时针黑洞: 举报  2020-05-20 16:57:21  评论

    理想是美好的,现实是很残酷的,我上面想说的只是想说他们做好一切结婚的准备了吗?不能因520是个浪漫的日子而结婚,现在离婚率那么高,很多就是因为一时幸福冲昏了头脑而结婚,婚后却接受不了现实的残酷导致最终分开。谁都希望能恩爱走玩一生
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-05-20 10:31:09

  
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-05-20 11:03:41
  这么多人同一天结婚纪念日
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:西东桔 时间:2020-05-20 11:39:36
  好像海口领证没有颁证台可以合照,也没有宣誓环节,感觉少了点仪式感。
我要评论
作者:无影猫站 时间:2020-05-20 13:43:03

  
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:hanbo1228 时间:2020-05-20 16:42:51
  三年内离婚的概率25%+
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:天马行空19741981 时间:2020-05-20 18:05:55
  看成了 离婚 队伍很壮观
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:正在博弈 时间:2020-05-20 21:44:43
  执子之手,与子偕老。
我要评论
作者:地主奶奶唯一后代 时间:2020-05-20 22:37:36
  哈哈哈,结了再离,打酱油。没离也够呛。
作者:记忆铁路 时间:2020-05-21 00:13:47
  今天结婚,明年离婚。
作者:bobkent 时间:2020-05-21 07:49:43
  婚姻是什么 就是趁两个人啥也不懂却荷尔蒙泛滥的年纪 安排到一起 然后以后慢慢磨合
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:菲喜儿 时间:2020-05-21 09:16:44
  结婚是为了爱情么?
  普通人或许以为是,但实际并不是。
  如果你是为了爱情,那你不需要结婚。
  什么叫爱情。
  所谓爱情,就是你对她朝思暮想,时时刻刻都想和她在一起。
  而她也对你朝思暮想,时时刻刻都想和你在一起。
  不结婚,你们天天在一起。
  结了婚,你们还是天天在一起。
  既然你们都这么黏糊了,那还结婚干啥?
  结婚并不能给爱情保质,相反,婚姻被公认为爱情的坟墓。
  所以我实在看不出为了爱情而结婚的意义。
  翻遍整部婚姻法,里面没有一句话是提及爱情的。
  婚姻法从头到尾可以总结为一个字,那就是钱。
  在什么什么情况下,谁谁谁应该分多少钱。
  这就是婚姻法。
  所以婚姻的本质,是契约。

  婚姻誓词
  你结婚的时候,司仪会说这么一句话:
  某某,你是否愿意娶某某某为妻,爱她忠于她,无论富贵,贫穷,年轻,衰老,你都与她长相厮守,共度白头。
  某某,你是否愿意嫁某某某为妻,爱他忠于他,无论富贵,贫穷,年轻,衰老,你都与他长相厮守,共度白头。
  也许当时年轻的你,以为这只是走个过场。
  但实际上,这就是婚姻的本质。
  从结婚的那一刻起,你们就要长相厮守,只有死亡才能把你们分开。
  简单的说,结婚后,你们就是公司合伙人了,双方签了合同,每人50%股份,以后有福同享,有难同当。
  公司发财上市了,你们俩一人一半,公司破产了,你们俩也是一人一半。
  这就是婚姻,无论富贵,贫穷,年轻,衰老,你们都要共度白头。


  本质上,这是一种对强者的制约。
  人是会成长的,能力和地位都会成长,不管你们结婚的时候再怎么般配,十几年之后,很多夫妻之间的身份地位都会出现巨大的差异。
  他已经爬到30楼了,成了某上市公司总裁,而你还在10楼。
  这时候他在30楼遇到了一个姑娘,而这个姑娘愿意跟他携手继续爬向31楼。
  如果社会不加以限制,那他一定会淘汰你,因为你跟不上他的节奏了。
  一方在前进,另一方在原地踏步,如果不对强者予以制约,那离婚是必然的事情,但社会不会允许你每年都重新匹配一个般配的伴侣。
  不要指望爱情来制约另一半,所谓爱情只是纯粹的荷尔蒙肉体吸引,爱情的保质期最多只有一年,短的可能只有几个月。
  当他摸着你的手,而你的心跳没有丝毫波动时,你们之间纯粹的荷尔蒙吸引就已经结束了。
  如果你们的生活里只有爱情,那这个时候你们之间的关系就危险了。
  结婚前,你以为生活全是琴棋书画诗酒花。
  结婚后,你发现生活都是柴米油盐酱醋茶。

  结婚是为了幸福
  爱情是有用的,人类数千年来讴歌爱情是有道理的。
  如果没有爱情,男女双方都会精打细算,互相打量对方的优缺点,默默的计算得失。
  这种情况下能结婚,简直比上市公司重组还要困难,因为变量条件太多,普通人压根就算不清楚。
  算不清的结果,就是互相看不上,最后无法结婚。
  但爱情就不一样了,爱情能让人冲昏头脑,能让你不再计较那么多,只要条件差不多,头一晕就结婚了。
  在婚姻合同上签了字,可不是随便能反悔的。
  爱情是婚姻的催化剂,如果没有爱情,那结婚的人会极其稀少。
  所以我们讴歌爱情,因为爱情能让人昏头。
  你不被爱情冲昏头,人类怎么繁衍后代,国家怎么保证未来的GDP?
  但爱情只有一年保质期,你结了婚,爱情会进坟墓。
  但你不结婚,爱情其实还是会进坟墓。
  那些为了所谓“真爱”毅然奔向新欢的人,有几个得到了善终?
  激情退去,大多都是一地鸡毛。
  我们结婚,并不是为了给爱情保鲜,而是为了幸福。
  因为婚姻契约的存在,我们都把伴侣视为了自己最心腹的人。
  结婚后,她的煤气罐有人扛了,他的破衣服有人补了。
  她不用担心半夜流氓敲门了,他也不用担心某一天病死在床上无人过问。
  你屋里该有个人烧锅了。
  这句话能流传几千年,必有其道理。
  男女之间同舟共济,携手前行,能用更低的成本来获得更幸福的生活,这就是婚姻。
  家庭是一个经济单位,结婚是官方的说法,民间的说法,叫过日子。
  结婚后,你放弃了很多,但也得到了很多。
  结了婚,你就不能彩旗飘飘了,但家中会有一支红旗始终不倒。
  结了婚,你每天就必须回家打卡了,但每天家里都会有人亮灯等你回来。
  结了婚,你会每天因为鸡毛蒜皮的事情而吵架,但病在床上时,总会有人给你端一杯热水。
  结婚后两口子必然有矛盾,因为人吃五谷杂粮,就注定要沾染几分烟火尘气,我们都是凡人,不是十全十美的圣人,必然有很多缺点。
  如果你能认识到自己的缺点,并接纳对方的不完美,那你就能通过婚姻拥有幸福。
  爱情不能永久持续,但婚姻可以。
  你觉得婚礼上的誓词夸张么?
  不,一点都不夸张。
  你没见过公园里手牵手的老夫妻么?
  你没见过工地上互相带饭的穷苦夫妻么?
  你没见过医院里日日夜夜尽心尽力照顾老伴的夫妻么?
  你肯定是见过的,因为这并不罕见。
  他们早已度过了用荷尔蒙来吸引对方的年龄,但他们依旧陪伴着彼此。
  这就是婚姻。
  爱情和婚姻之间只隔了一张纸,但其间真意,地狱天堂。
  这就是婚姻观和世界观。
  
我要评论
作者:朱衣 时间:2020-05-21 16:06:18
  少女变人妻
我要评论
作者:三亚0001 时间:2020-05-22 01:03:19
  柴米油盐酱醋茶,一家老小我和她
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-22 20:24:04
  爱扎堆凑热闹者大多是不理智的一时狂热,热得快也冷得快,攀比虚心作怪
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-05-22 20:29:18
  感情好,天天是520,感情不好,相处一天就是煎熬。
我要评论
作者:小李飞刀N 时间:2020-05-26 11:00:08
  哪天开心就哪天结婚,没必要刻意去挑所谓特殊的日子!古人说:算卦是为了决疑,已经认定的事情不需要靠算卦占卜决定!同样,如果认定对方是今生的唯一伴侣,就没必要刻意挑选日子!开心就好!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规