这小鸡蛋怎么回事?煮完就散不是整个的,鸡蛋清像胶一样一点不柔软?

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-05-20 19:39:21 点击:604 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

特意买的小鸡蛋,俗称 树下养的鸡 下的柴鸡蛋,刚开始西红柿鸡蛋汤里用的,就没有蛋花,都是散着的,没有特别注意,这三天开始煮着吃,可是煮熟后拨壳时发现不像别的鸡蛋,用冷水泡过后,很好拨皮的,因为每次一起煮一个大鸡蛋。第一个不知道,有很多汤水流出来,流到灶台瓷砖上,鸡蛋皮和鸡蛋清紧紧粘在一起,鸡蛋黄也都是散状的?鸡蛋皮拨不下来。
  这两天煮鸡蛋就特别注意了,鸡蛋皮煮完是完好的,鸡蛋打开仍然还是汤汤水水不是整个鸡蛋的,鸡蛋黄黏糊糊的,鸡蛋清还是紧紧粘在鸡蛋皮上?不用说是真正的树下养的鸡下的柴鸡蛋了,连用鸡饲料喂的鸡蛋都不如。
  奇了怪了?以前从别人那里买的小鸡蛋,还有庄主帮忙从他们邻居家买的小鸡蛋可不是这样的啊?鸡蛋清都是护皮的,有粘稠度,要是煮鸡蛋都是整个的还有香味儿的。
  难道这下蛋的鸡是跟着宇宙飞船做试验品去过天空,不食人间烟火了?

这是昨天煮的鸡蛋,前天的随手给扔垃圾桶里了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-20 19:42:51
  这是今天煮的,特意拍照下来。汤汤水水,鸡蛋黄黏糊糊的,鸡蛋清都是散的不是整个鸡蛋。皮也拨不下来。

我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-20 19:45:16
  这是一起煮的大鸡蛋,用凉水泡过后,皮很快拨下来,是完成的鸡蛋。

我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-05-20 19:54:51

可能是传闻中的假鸡蛋,别买了

我要评论
作者:诚轩cih 时间:2020-05-20 23:26:33
  这种应该是放久了,,,

鸡蛋放久都这样,

• 诚轩cih: 举报  2020-05-20 23:29:54  评论

鸡蛋放久后蛋黄是散开的。 味道怎么说呢,不坏的话,味道总感觉差那么一点点,不知道是不是心理作用…………
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-21 01:00:02
  @诚轩cih 2020-05-20 23:26:33
  这种应该是放久了,,,
  鸡蛋放久都这样,
  -----------------------------
  谢谢关注!不是心理作用,鸡蛋买不到一个星期,煮的一个也没有敢吃都扔了。
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-05-21 09:16:35

来源:农享荟NXH
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhulongze 时间:2020-05-21 10:17:33
  孵化过了。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-21 10:32:59  评论

孵化过的煮出来也是抱团儿的,这个是散的,汤汤水水的,鸡蛋黄黏糊糊的,鸡蛋清像胶似的,鸡蛋壳根本拨不下来。
  • zhulongze: 举报  2020-05-21 10:56:18  评论

刚孵几天的就是这样。我们小时候自家养的就是这样。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-05-21 10:27:08
  这种鸡蛋不要吃,对身体不好
我要评论
作者:小版版 时间:2020-05-21 10:32:05
  可能是变质了,现在天气热,鸡蛋要放冰箱保存
我要评论
作者:张三张四李 时间:2020-05-21 17:05:47
  我想知道假鸡蛋是“假鸡”下的蛋吗?
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-21 17:21:51
  @vegano1 2020-05-21 16:59:12
  首先,这地球上没有假鸡蛋,把假货做到和真鸡蛋一样的样子并且还能吃,成本远高于养只鸡下蛋,不要被朋友圈谣言迷惑
  你这鸡蛋我两个猜测,一是不新鲜了,二是鸡不健康,生出来的残疾蛋
  像这种明显比一般鸡蛋小的,我是不信的,成年鸡多大大家都知道,正常鸡下的鸡蛋大小都差不多,你那么小,显然营养不良或身体不好,要么就是未成年早熟的鸡,跟早产儿一样,难免有各种问题。我爷爷奶奶岳父岳母都农村的,农村走地鸡......
  -----------------------------
  感谢你费心打这么多字。没有说是假鸡蛋啊?只是这个鸡蛋和往常买的差别太大了,不敢食用的,我估计是鸡饲料的问题,要不然怎么会这样的呢?还有你说的农村走地鸡下的鸡蛋和鸡饲料喂的鸡下的鸡蛋确实不一样的。我也从农村有果园的人家买过很多次走地鸡下的鸡蛋。蛋清有粘稠度,蛋黄比较深黄色,有的还偏红一点。蛋清挂在蛋壳上很多。不像鸡饲料喂养的鸡下的鸡蛋,蛋清没有多少粘稠度。
  还有这个小鸡蛋以前也买过很多次的,和你说的你家里人养的走地鸡下的鸡蛋不一样大。那会去超市又买了鸡蛋。蛋清蛋黄很完整的。买的这个小鸡蛋做西红柿鸡蛋汤都是散的了。反正这个鸡蛋肯定有问题的?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规