羡慕啊!琼中有“共享头盔” 可以免费领取,72小时内归还!(转载)

楼主:芝麻绿豆沙 时间:2020-05-21 09:02:42 点击:406 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (椰网/海拔手机端记者 柯育超)为深入开展摩托车、电动车驾驶人不佩戴安全头盔的交通违法整治行动,全力保障群众交通出行安全,琼中交警部门首次推出“共享头盔”活动。


  


  据介绍,5月13日起,琼中交警部门在琼中县共设置2个“共享头盔”免费借还点,共投放50顶共享摩托车头盔。其中,在琼中公安局交通管理大队县城中队设置的“共享头盔”借还点,投放了摩托车头盔27顶;另外,在琼中湾岭中队设置的“共享头盔”借还点,投放摩托车头盔23顶。

  据琼中公安局交通管理大队相关负责人介绍,开展“共享头盔”一周以来,50顶头盔每天有序动态借还当中,形成良好效应,除个别头盔因借还人特殊情况略有延迟归还外,其他借出的头盔,均在规定时间内有序归还。


  


  据了解,执勤交警在对不佩戴安全头盔的摩托车、电动车驾乘人员进行教育劝导后,摩托车、电动车驾乘人员只需凭借本人身份证进行简单的登记备案,就能现场免费领取使用,但需要72小时内归还。

  值得一提的是,琼中交警对头盔还进行了严格的酒精消毒,确保卫生安全。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-05-21 09:49:25

  赞

作者:感受美丽三亚 时间:2020-05-21 17:57:19
  挺好,点赞。不过这个骑电动车不戴头盔的危险性自己应该知道的,头盔按道理都是放在电动车上的,骑车出去就会带头盔的,除非没有头盔的。
作者:u_110788314 时间:2020-05-21 23:44:31
  别人带过的内锅有汗味,尤其这个夏天
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规