揪心!全球顶级新冠疫苗动物试验失败

楼主:LVYESHE 时间:2020-05-21 21:07:12 点击:600 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  揪心!全球顶级新冠疫苗动物试验失败,产生抗体也没用!


  据外媒报道,牛津大学的COVID-19疫苗在试验中未能阻止猴子被新型冠状病毒感染,这打破了英国今年对拥有安全有效疫苗的希望。该疫苗是目前正在人类身上测试的顶级候选药物之一。但是动物试验的详细结果表明,ChAdOx1 nCoV-19疫苗不能阻止猕猴感染病毒,也不能阻止动物将感染传播给其他人。


  顶级疫苗动物试验失败
  此前宣称最快将于今年9月就可投入使用的牛津疫苗,宣告动物试验失败。据该机构最新试验结果显示,注射了该疫苗的6只猕猴,全部感染新冠病毒。

  据报道,通过鼻分泌物中病毒基因组RNA的回收来判断,通过牛津疫苗处理的所有接种猴子都受到感染,与未接种疫苗的动物相比,在接种猴子中从该位点检测到的病毒RNA的量没有差异。

  在试验中,给六只恒河猴猕猴接种了ChAdOx1 nCoV-19疫苗,并在28天后暴露于SARS-CoV-2病毒。研究人员还将其与感染了三只未接种疫苗的猴子进行比较。研究人员观察到,所有接种疫苗的动物都产生了病毒特异性中和抗体,尽管它们的呼吸道中含有SARS-CoV-19。

  诺丁汉大学分子病毒学教授乔纳森·鲍尔(Jonathan Ball)说,接种疫苗和未接种疫苗的动物鼻子中的病毒载量是非常重要的,如果同样的情况发生在人类身上,疫苗也不能阻止病毒传播。Ball认为,这一发现,可能使得科学人士必须重新评估正在进行人体试验的ChAdOx1疫苗。


打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主LVYESHE 时间:2020-05-21 21:08:57

  之前,5月19日晚上,由于莫德纳(MODERNA)疫苗研发成果受到业内专家质疑,5月19日美股三大股指出现明显下跌。可见当下,全球市场对于疫苗这一变量处于高度敏感的状态。

  随着牛津疫苗研发出现波折的消息传出,今天全球市场也再度出现调整行情。



作者:感受美丽三亚 时间:2020-05-21 22:00:04
  希望中国“新冠肺炎”疫苗能够早日研究成功,疫情早日解除,远离人类(合十)
  • LVYESHE: 举报  2020-05-22 17:05:55  评论

    与其寄希望与研究,不如自己谨慎行事来得实际
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-22 19:21:24  评论

    评论 LVYESHE:钟南山院士他们都说了,这个病毒没有规律性。这疫苗研究也是一个难题。现在谁也不知道谁是无症状感染者,这个很可怕,所以你说的对,自己必须坚强防范。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-05-22 09:41:20
  如果没有有效疫苗,世界将继续封锁
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-05-22 09:45:11
  真的有点沮丧,最有可能研制出疫苗就美国和中国,至今没有太大进展
我要评论
作者:一叶知秋花飘落 时间:2020-05-22 10:20:39
  唉!
作者:双沟大曲63 时间:2020-05-22 20:20:31
  还是喝中草药饮预防更实在
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-05-22 20:29:57
  科学研究不能急于求成,要尊重规律,利用规律。
楼主LVYESHE 时间:2020-05-22 22:57:51

  @法律之剑005

  规律是死的,人是活的,研发的人有私心想牟利,控制者更想快推未有足够实验数据支持的产品,人如草芥,受试者的命,不值什么

作者:另胡葱哥哥 时间:2020-05-23 01:52:00
  别瞎忽悠人了,哪里会有什么疫苗啊。艾滋病疫苗和非典疫苗整了多少年了,整出来了吗?根本影都没有。不过就算没疫苗,非典不同样控制住了?能研究出一些便宜的特效药就已经能解决问题了。
作者:猫小孩 时间:2020-05-23 09:26:48
  从武汉最近的情况来看,病毒毒性和传染性已经大大下降。
我要评论
作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-05-23 09:30:12
  后遗症没非典那么恐怖。
  • LVYESHE: 举报  2020-05-23 20:25:03  评论

    致死率没那么高,但是传染途径和传播速率远超非典,对世界造成的影响也远超非典
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规