名存实亡,三亚这家社会组织如此妄为!

楼主:武先生的公子 时间:2020-05-22 11:41:16 点击:1067 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,某协会多次接到会员单位某电梯维保公司投诉:三亚市特种设备协会要求其加入该协会会员单位,并没有明确权利和义务,其单位不愿意加入,竟遭到协会工作人员的恐吓、威胁,给单位的业务工作带来极大的不便。三亚市特种设备协会以与主管部门相关领导关系很好,后台很硬,可以打通很多的渠道及关系为由,要求其电梯维保公司加入三亚市特种设备协会,否则将会在维保业务上给予设卡及刁难不便;三亚市特种设备协会法人代表拥有一家机电设备电梯维保公司,违反市场竞争原则,既是裁判员又当运动员,破坏市场行规。
  经某协会工作人员多方了解及核实,三亚市特种设备协会存在以下问题:
  1、三亚市特种设备协会成立于2014年12月1日,存在连续两年或以上未提交社会组织年度报告,不在登记住所办公、不按照规定办理变更登记,拒不接受或者不按照规定接受监督检查等行为,经查询协会地址三亚市迎宾路372号质监大院103室一直为衡水老白干酒的三亚销售处;
  2、存在买卖社会组织登记证书行为,据知情人士爆料,该协会现负责人2018年9月份以现金购买登记证书;
  3、2018年9月份通过不法手段取得该社会组织登记证书后,至今仅仅召开了一次筹备会议,以此欺骗登记部门进行了法人变更。 综上,该协会长期占用社会资源,耗费行政管理成本,为了引导社会组织健康有序发展,净化社会组织发展环境,规范社会组织行为,请相关部门予以核查,根据《中华人民共和国行政处罚法》、《社会团体登记管理条例》的相关规定,及时做出撤销登记的行政处罚,同时将其列入社会组织严重违法失信名单。


  先生您好!
  您的市民微信反映信息我局已收悉。根据您所反映的内容,经我局工作人员初步调查了解,同时与业务主管业务负责人约谈了三亚市特种设备协会负责人,答复如下:
  一、三亚市特种设备协会于2014年12月成立,登记协会地址三亚市迎宾路372号质监大院103室,经调查该协会近期确实未在登记场所办公,也未按规定办理变更。
  二、该协会不存在买卖社会组织登记证书行为,其社会组织登记过程按照正规程序进行办理。三亚市特种设备协会原法人陈建伟于2018年11月经协会理事会研究决定变更为会长冯文雨,该协会取得社会团体法人登记证书后,一直未按照协会章程规定开展相关活动。
  三、针对三亚市特种设备协会要求某电梯维保公司加入该协会会员单位,并没有明确权利和义务,其单位不愿意加入,竟遭到协会工作人员的恐吓、威胁,给单位的业务工作带来极大的不便。建议该电梯维保公司报警处理,用合法渠道维护合理利益。
  为了引导社会组织健康有序发展,净化社会组织发展环境,规范社会组织行为,我局与业务主管局协商后作出如下决定:
  一是责令三亚市特种设备协会于2020年6月30日前召开会员大会或会员代表大会,选举产生协会领导班子,制定协会相关管理制度向业务主管部门和我局报备,按照协会章程开展工作。整改期间,协会不得开展整改内容以外的业务。
  二是6月30日前到三亚市民政局办理相关办公地址变更登记业务。三是若在规定时限该协会不能按照要求整改,我局将按《社会团体登记管理条例》第六章第三十二、第三十三、第三十五规定依法处理。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:黑甲壳虫99 时间:2020-05-22 11:42:33
  惊呆了!
作者:冷风影 时间:2020-05-22 15:06:43
  这些协会就是为了收会员费
  平常没什么用的
  最多过年的时候组织吃个饭
作者:guohaoguo 时间:2020-05-22 15:08:45
  投诉虽然成功了,但很有可能遭到报复,很同情这些企业,其实这就是变相的收保护费
作者:三亚0001 时间:2020-05-22 22:17:41
  赶紧入会吧,要不然马上上门服务了,zjj的一贯作风
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-05-22 22:34:24
  警方应该调查该协会是否有黑社会性质
我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2020-05-23 22:34:00
  太嚣张了
作者:荔枝糕 时间:2020-05-24 09:25:49
  如果确实有骚扰干扰恐吓行为,那就有黑社会性质了。也要查一下,是否有权力寻租行为。
作者:榕丛 时间:2020-05-24 10:14:09
  扫黑除恶
楼主武先生的公子 时间:2020-05-25 17:18:01
  @guohaoguo 2020-05-22 15:08:45
  投诉虽然成功了,但很有可能遭到报复,很同情这些企业,其实这就是变相的收保护费
  -----------------------------
  社会套路深啊,防不胜防
楼主武先生的公子 时间:2020-05-25 17:19:09
  @榕丛 2020-05-24 10:14:09
  扫黑除恶
  -----------------------------
  正义是属于广大人民群众的
楼主武先生的公子 时间:2020-05-25 17:20:32
  @荔枝糕 2020-05-24 09:25:49
  如果确实有骚扰干扰恐吓行为,那就有黑社会性质了。也要查一下,是否有权力寻租行为。
  -----------------------------
  嗯嗯,明白,我们会寻求相关职能部门的帮助
楼主武先生的公子 时间:2020-05-25 17:22:20
  @qiuqiu0018 2020-05-23 22:34:00
  太嚣张了
  -----------------------------
  没有办法,朝中有人,黄马褂回身,不在乎我们平台百姓
作者:heyblack2012 时间:2020-05-26 16:48:56
  上国家扫黑除恶举报,打击保护伞
作者:宝贝栋栋 时间:2020-05-27 08:41:43
  各种协会就是为了收钱的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规