久旱的三亚终于下雨了

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-05-24 00:47:38 点击:2480 回复:45
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近两个月三亚和整个海南都是高温炙热,三亚已经好久没有下雨了,今晚午夜终于电闪雷鸣,雨从天降了。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 00:51:13
  上次下雨还是4月7日,下的也不是很大,希望这场雨下的时间才一些。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 01:16:27
  现在只听到远远的一点雷声,和淅淅沥沥的毛毛雨。这雨多下一些时间啊?
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 01:19:22
作者:LVYESHE 时间:2020-05-24 02:40:59

希望这场雨下的时间长一些

我要评论
作者:davidhuangfu 时间:2020-05-24 09:40:13
  苍天有眼,终于流泪了,哈哈
我要评论
作者:榕丛 时间:2020-05-24 10:13:51
  及时雨,三亚太热了
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-05-24 10:24:42
  海口今年雨量差不多是三亚的10倍
作者:余小鱼 时间:2020-05-24 10:27:43
  清凉了很多
作者:文浩牛 时间:2020-05-24 10:41:17
  再来几场雨
作者:最强的亮 时间:2020-05-24 15:29:55
  三亚的优势就是炎热的气候,下这么多雨干嘛?
  • shunda188: 举报  2020-05-24 16:38:39  评论

这不是三亚的优势
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-24 17:22:22  评论

评论 shunda188:是的,三亚虽然是热带,虽然3 4 5月比较炎热,总的来说因为有海风,只要是在阴凉的地方就有凉风。没有桑拿天那样 的闷热。就是这些天感觉真是热的了。还好昨晚下了一场及时雨,凉爽了很多。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 17:07:53
  @榕丛 2020-05-24 10:13:51
  及时雨,三亚太热了
  -----------------------------
  是的,三亚好长时间没有下一场透雨了,这些日子太热了。虽然下的时间短一些,总是比不下雨好多了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 17:08:55
  @瞅瞅and看看 2020-05-24 10:24:42
  海口今年雨量差不多是三亚的10倍
  是,去海口的都说,海口经常下雨。海口雨量比三亚的多多了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 17:09:30
  @余小鱼 2020-05-24 10:27:43
  清凉了很多
  是,今天早上凉爽多了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 17:11:04
  @文浩牛 2020-05-24 10:41:17
  再来几场雨
  三亚应该再下几场雨才能解旱情和炎热的天气,等到下个月就好了,雨量就能多一些了。也凉快多了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-24 17:25:57
  @最强的亮 2020-05-24 15:29:55
  三亚的优势就是炎热的气候,下这么多雨干嘛?
  此言差矣,三亚就这几个月热一些,等到雨季了,就不热了,夏天比岛外一些地区凉快多了,以往很多人暑假来三亚旅游避暑。当然今年因为疫情影响暑假可能学生老师少一点,但是其他人来三亚的不会少的。
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-05-25 09:48:36
  然而睡梦中的我,错过了这场久违的狂欢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-29 22:20:56
  现在这个时间又下雨了,雨量不大,只是地面被雨水覆盖了。看看天空要晴的样子。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-04 10:27:28
  现在正在下雨十分钟左右,雨量虽然不大,路上也有积水了,希望能下的时间长一点。
  每次下雨都在这里记录一下。
作者:行者zjc 时间:2020-06-05 17:34:12
  6.7.8仨月,暑假能凉快些吗?
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-05 17:41:01
  @行者zjc 2020-06-05 17:34:12
  6.7.8仨月,暑假能凉快些吗?
  7月8月是三亚夏天最舒服的时候了,因为是雨季,三亚的雨都干净透明的,一下雨天气超级凉爽,漫步在蒙蒙细雨中和惬意的感觉。那时很多人来三亚避暑的。
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-06-05 21:39:10
  期待楼主记录每一次下雨
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-05 22:00:28
  谢谢建议,我尽量坚持记录。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-14 05:43:34
  受台风“鹦鹉”影响,此刻,电闪雷鸣,凉风习习,雨从小到大下了十分钟了。
  每次下雨尽量在这里做过记录。
我要评论
作者:下来好多 时间:2020-06-14 08:09:40
  下雨真凉快……
我要评论
作者:陈皮水仙 时间:2020-06-14 19:30:11
  久旱逢甘雨
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-15 03:01:27
  此刻,电闪雷鸣,雨下的挺大的。
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-06-15 11:51:06
  感觉三亚根北方6月气候差不多,暴晒少雨
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-06-15 12:05:54  评论

三亚天气最大的好处就是,怎么热,只要在阴凉的地方,就会有海风吹的来,不像一些地方有桑拿天,热的透不过气来。进入雨季三亚就凉快了。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-15 13:16:58
  此刻下雨十分钟左右,看雨量刚开始是大雨的样子,现在是下雨的雨量。凉风吹来真是一个凉快。风向看不明白,一会儿左一会儿右,东南西北风都有。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-15 15:38:33
  朋友圈都在晒今天的喜雨。有的人还有比喻的句子,将雨声形容“好听”,这久违的雨声真的“好听”。
  提醒:打雷时尽量不要使用电子设备,不要给手机充电。尽量将电源拔掉,以免遭受雷电 造成危险。

作者:亚洲冲浪圣地万宁 时间:2020-06-15 21:37:38
  三亚是全省第二干旱之地。。降雨量仅多过东方。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规