我的抽屉没有上锁,可她却用桌上的纸巾写了留言。从细节看一个大学生的素质与人品。

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-05-25 17:28:38 点击:516 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我喜欢拍照,将照片都上传到qq空间做为一种对以往的记录。几乎每天qq动态里都会显示“那年今日”所发上去的照片。看到今天是曾经一个学生给我买的粘糕的照片和用纸巾写的留言,想起当时的感动和对这个学生人品的评价。
  2014年和2015年两年间,我负责几次培训大学生的工作,这些大学生来自三亚学院和当时还是琼州学院(琼州学院于2015年大约11月份改为 海南热带海洋学院)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:16次 发图:8张 | 添加到话题 |
作者:shunda188 时间:2020-05-25 17:40:00
  点赞
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 17:47:01
  因为参加人文地理学会到南边海疍家人那里采风,当时带三个学生去的。其中有这个学生。采风活动结束,午餐是疍家人亲手做的疍家人特色的饭菜,其中有非常好吃的鱼丸,还有就是我喜欢吃的粘糕,我过后突然想起这个粘糕的味道和我家乡回族人做的粘糕的味道,也就是我单位一个对我特别好的麻姨做的粘糕的味道,在三亚到处去买品尝,我还发了帖子。天涯上很多网友热心的告知我去那里买。
  当时也和这个学生聊天时说了一下,没想到她却放在心上了,特意给我去群众街买来两个粘糕。在我还没有上班时送到我的办公桌上,还用纸巾给我留言告诉我一声。当我上班看到粘糕和留言真的很感动很感动的,不在粘糕几个多少,是学生对我的心意❤。看到她用纸巾写的留言,也很感慨的,我抽屉里有很多空白纸,她是当时的班长,我让她去我抽屉里取过空白纸写,即使她知道,但是我不在,她没有自己开抽屉拿空白纸写留言,而是用桌子上的纸巾写的。这个学生平时就很自律,不经过同意许可,从来不动别人的东西,非常诚信的一个学生。当时我就发信息给她,谢谢她的用心,特别表扬了她的素质和人品。

• 感受美丽三亚: 举报  2020-05-25 17:55:43  评论

上面拉了几个字, “我抽屉里有很多空白纸,她是当时的班长,我让她去我抽屉里取过空白纸写学生名字”
我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-05-25 18:05:07
  很暖心,这样的孩子对待家人肯定也是极孝顺的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 18:08:41
  这个学生也是我组织培训班的学生们结业奉献爱心,为社会做贡献,爱心献血活动第一个报名的,也是帮助我组织动员其他学生积极报名,参与无偿献血活动的得力助手。那时大学生对无偿献血的认可还没有现在的大学生的积极性,我们组织报名的20多人,只有三个人参加过献血的,其他的都是第一次献血的。我还每个人给了50元钱的补助。虽然学生们说应该做的,不用给补助的,我为了鼓励大家,坚持给学生们了。
  血液中心李主任给绑绷带的就是这个学生❤??

楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 18:10:25
  @ty_追梦的少女 2020-05-25 18:05:07
  很暖心,这样的孩子对待家人肯定也是极孝顺的。
  -----------------------------
  是的,她和我说过,她对她奶奶特别好。
作者:文浩牛 时间:2020-05-25 18:29:14
  有素质的大学生
作者:宝贝栋栋 时间:2020-05-25 18:32:15
  一个很有心的孩子
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 18:41:56
  @文浩牛 2020-05-25 18:29:14
  有素质的大学生
  是的,这个学生本身素质很高,社会需要更多这样的大学生。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 18:44:20
  @宝贝栋栋 2020-05-25 18:32:15
  一个很有心的孩子
  -----------------------------确实是个非常有心的学生,当时很感动的。也为她的人品点赞。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 19:46:13
  2012年开始去三亚学院,那时三亚学院外面的路还是土路。很多卖水果小吃的摊位,雨天道路都是泥,晴天过往的车辆扬起一身土,自从修了柏油路以后道路干净了,路边没有卖东西的,路也宽了。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 19:49:17
  也是在2012年去琼州学院,正门和上高速公路那边的大门。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 19:51:37
  也见证了琼州学院改为 海南热带海洋学院。2015年这个新的学院牌子刚挂上几天的时间。

作者:下来好多 时间:2020-05-25 20:19:52
  好人遇上好人
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 20:54:10
  @下来好多 2020-05-25 20:19:52
  好人遇上好人
  谢谢
作者:景程 时间:2020-05-25 21:43:22
  这孩子家教非常好
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-25 22:42:15
  @景程 2020-05-25 21:43:22
  这孩子家教非常好
  是的,小细节看出人品和教养。
作者:guohaoguo 时间:2020-05-26 08:43:55
  我想知道现在这个学生从事什么工作了
作者:冷风影 时间:2020-05-26 09:01:46
  非常好
作者:jeep75 时间:2020-05-26 10:51:13
  一个心细的孩子,将来必成大器
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-26 11:43:43
  @guohaoguo 2020-05-26 08:43:55
  我想知道现在这个学生从事什么工作了
  谢谢关注,她毕业就留在三亚工作了,现在一个很不错的公司负责文案工作。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-26 11:44:02
  @冷风影 2020-05-26 09:01:46
  非常好
  谢谢关注!
楼主感受美丽三亚 时间:2020-05-26 11:46:22
  @jeep75 2020-05-26 10:51:13
  一个心细的孩子,将来必成大器
  是的,一个非常心细有责任感值得信任的学生,早就是工作人员了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规