即将毕业 来三亚找工作

楼主:ty_142544865 时间:2020-05-25 22:06:51 点击:970 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

楼主坐标江浙沪,某211研 化学专业即将毕业,女朋友在三亚,被三亚美景所吸引,想来这里陪女朋友。不知道有没有跟化学行业对口的工作机会。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:22次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:三亚湾酸豆树 时间:2020-05-25 22:54:10
  卖农药,愿意吗?这可是最贴近你专业的工作了。如果不愿意,还是离开这到经济发达地区发展。美景真不能当饭吃,哪怕能吃也会腻。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-05-25 23:26:43
  首先你来这里问,来错地方了,三亚与化学专业有关的单位不是很多,211硕士毕业的还是好找工作的。你上:三亚人才网找你的对口专业招聘的单位,还有 三亚版这个版块左上方你点击 三亚在线 里面有一个 人才招聘。还有 “中华英才网"等相关的招聘网站都有三亚一些单位发布的招聘信息。还有找一下政府职能部门发的一些招聘信息,应该有适合你专业的岗位。
  • ty_142544865: 举报  2020-05-25 23:52:31  评论

仔细了解了一下三亚,以旅游为主导产业的城市,确实做化学行业的机会不多。谢谢你的回复
  • 双沟大曲63: 举报  2020-05-26 07:54:48  评论

有租房信息吗
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_139183054 时间:2020-05-25 23:49:25
  空气能当饭吃吗
我要评论
作者:三亚湾酸豆树 时间:2020-05-26 00:09:46
  浙江衢州、湖州和江苏连云港多的是化工企业,舍近求远来三亚找化工行业那真是不现实。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:景程 时间:2020-05-26 07:20:58
  可以考虑专业不对口的工作,比如旅游业
我要评论
作者:陈陈小乖乖 时间:2020-05-26 08:03:05
  三亚不适合长居。
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-05-26 08:04:56
  建议你劝你女朋友回去,别耽误了青春
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-05-26 08:34:23
  洋浦有这个专业
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-05-26 08:42:39
  你女朋友做什么的?可以考虑和她一起,读了硕士,在三亚找份工作不是很难,但专业有点偏
作者:guohaoguo 时间:2020-05-26 08:46:39
  海南未来全岛自由贸易港,你可以考虑应聘相关的工作,比如崖州湾科技城,也可以考虑考公务员,公务员在三亚还是很吃香的
我要评论
作者:余小鱼 时间:2020-05-26 10:41:40
  祝你好运
我要评论
作者:jeep75 时间:2020-05-26 10:50:26
  异地恋肯定吹
  现在楼主就两个选择

选择和女朋友在一起
  选择一个专业不那么对口的工作

第二个选择,放弃女朋友
  回到江浙沪寻找自己的事业
  • ty_142544865: 举报  2020-05-26 11:31:58  评论

对,我目前真的很纠结,但真的有点不舍
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-05-26 12:01:25  评论

评论 ty_142544865:不用太纠结,我曾经在三亚两家公司负责招聘工作,经常有为了男朋友或者女朋友来三亚工作应聘的。三亚适合你化学专业的工作确实不多,不过也不是一个没有。如果和女朋友感情深,她想在三亚就义无反顾的留住三亚。如果纠结三亚没有适合你的工作,那就说服你女朋友和你回到江浙沪工作。
作者:jeep75 时间:2020-05-26 13:35:54
  三亚市中国人民大学附属中学三亚学校教师招聘公告(47名)

招聘公告地址
  http://www.jiaoshizhaopin.net/morejobs/jobshow_212448.html
  http://www.sanya.gov.cn/jyjsite/tzgg/202004/49d9082357844f8197bde32269ed4592.shtml
作者:jeep75 时间:2020-05-26 13:38:35
  2020年上海外国语大学三亚附属中学第一次公开招聘公告

http://edu.sanya.gov.cn/jyjsite/tzgg/202003/4741069fa77c4fbd83b73835744cbacb.shtml
我要评论
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-05-26 14:50:53
  高中化学老师,妥妥的 !
作者:常回家看看abb 时间:2020-05-26 16:12:31
  技术移民吧。
  想环境好又想挣钱。
作者:美国联邦调查菊 时间:2020-05-27 08:47:08
  乘兴而来
作者:公子小白依 时间:2020-05-27 09:30:10
  要么公务员要么老师,不然的不要来,入错行就耽误终生了。三亚不适合理工科生来发展,相关企业太少,底子也薄弱,一线的消费,三线的工资。如果女友本地有房有地,可以考虑过来混混日子。
我要评论
作者:我的血是蓝的 时间:2020-05-29 01:51:53
  可以考虑应聘人大附中和上海外大附中老师,你这学历成功率高,三亚其他的中学也可以,收入稳定,住房以后也能解决。
  也可以去崖州区科技局那里找找,那里正在人才引进,以后发展高新科技产业,你专业比较适合,空间大工作稳定,收入高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规