山中觅神仙之果仙下凡

楼主:孤独鱼的故事 时间:2020-05-29 00:33:58 点击:2616 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每一次进山都有收获的哦,像今天就碰上了果仙仙。这果仙仙和一般的不一样这果还分几种,有些是直接一个果一个果挂树干上,有些是就像我拍的直接一串满满。而且一长长一树,一路一路看到都是满满果,熟烂的掉一地。那个家伙说这个是可以吃的但就是不知道怎么样才能吃。摸来摸去摘了个软的一掰开,哇,惊喜呀。那个家伙咬了一口说好甜,让我也咬。两个人也不怕死的就吃起来了。从山上下来她才马后炮的说“你看着我吃也不拦着点万一我中毒了你还能救一救。”我直接扔一记白眼“刚才是谁往我嘴巴里塞?”两个人对视哈哈大笑。
  来来来,大家来猜猜这是什么果仙呀?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:13次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2020-05-29 08:28:56
  无花果
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-05-29 10:48:54
  树长什么样?
我要评论
作者:MISS罗 时间:2020-05-29 11:15:42
  没见过这种果子,什么味道
我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-05-29 11:44:35
  感觉像是无花果呀,看起来甜得流蜜,好想吃!
我要评论
作者:hmin1210 时间:2020-05-29 11:48:18
  掰开看很像榕子
我要评论
作者:xuewei197710 时间:2020-05-29 12:04:08
  每一个无花果里都有一只死去的蜜蜂。
作者:四嫔八吻 时间:2020-05-29 12:28:49
  我们家也叫无花果,我隔壁邻居就种了一棵,很多虫子,有一种身上是金色的,跟瓢虫一样的,比瓢虫大很多,我忘记叫什么了,我们家土话叫金金虫,很喜欢呆在无花果上,甜掉牙
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeep75 时间:2020-05-29 13:39:13
  到底是什么果
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2020-05-29 13:48:04
  应该就是无花果了 不过颜色是有点红
我要评论
作者:南海斑马 时间:2020-05-29 14:41:22
  我们家乡的山上常见,常摘来吃。
楼主孤独鱼的故事 时间:2020-05-29 15:13:43
  答案揭晓:
  木瓜榕(Ficus auriculata Lour.)又名大果榕、馒头果、大无花果、波罗果、大木瓜、蜜枇杷、大石榴等,桑科,多生于低山沟谷潮湿雨林中。木瓜榕的果实、花序托、嫩茎尖和嫩叶均可食用,在产地民间已有悠久历史。且营养价值也很高,含有丰富的维生素、无机盐等成分。目前尚未由人工引种栽培。木瓜榕与榕小蜂相依为命,是专一针对性的互利互惠关系,在科学术语中叫做“协同进化”。

我要评论
作者:hunter168 时间:2020-05-30 17:05:09
  做为一名海南人,这些果必须的吃过哈哈,小时候我们都吃过,但是不知道怎么叫!
作者:猫小孩 时间:2020-05-30 17:17:16
  和无花果是近亲,都是桑科。
作者:云门夜雨 时间:2020-06-02 15:56:13
  排排坐,分果果
作者:带手套的猪 时间:2020-06-08 09:05:46
  不能吃吧?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规