人才引进补贴就是笑话。

楼主:天气拒绝哭 时间:2020-05-29 18:43:15 点击:1425 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

财政拿一半,公司拿一半,有哪个公司愿意出的?还有的公司怕麻烦根本不让申请的,谁申请谁就可以走人了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:小小三亚 时间:2020-05-29 19:15:07
  哪里啊,是三亚的公司吗
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-05-29 21:14:23
  确实是国际笑话
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:EDF7N 时间:2020-05-29 21:34:23
  这个政策从设计来说还是挺好的,把领取标准放低,降低申报认定门槛,同时通过政企各一半的方式把一部分人才认可权利"让渡"给企业,毕竟是企业用人,让企业来判断属不属于"人才",确保"真人才"到位。
  只能说你们单位确实不认为你是"人才",要不然怎么会不给你申请呢?哈哈哈
  • 天气拒绝哭: 举报  2020-05-29 21:53:32  评论

利益不相关当然可以说风凉话,我们公司内部985的同事同样享受不到应得的补贴。而且你可以关注下,自从18年五月份出台人才引进政策后,符合补贴条件的应该有两万多人落户了,但是真正拿到补贴的应该没有200人吧?每次都有公示可以查询,这能不能反映出问题呢?
  • 天气拒绝哭: 举报  2020-05-29 21:55:55  评论

这200人里还有一大半是事业单位,必须执行政策的,除了这一部分也就几十人享受到了。
我要评论
作者:陈达2019 时间:2020-05-30 10:36:01
  三个字: 讲故事
作者:LVYESHE 时间:2020-05-30 12:38:49

楼主说的没错,企业招人的时候已经确定了薪资,除非是特聘的专家,否则不可能另拿出大笔钱补贴给校招新进的员工

作者:荔枝糕 时间:2020-05-30 13:20:47
  我觉得一个激励人才的机制,一个给人才施展才华的平台似乎比较有效一些。人才的薪资应该和效益挂钩
作者:文浩牛 时间:2020-05-30 17:36:44
  企业没那个意识
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2020-05-30 17:39:23
  在内地这个机制没问题,并且还很受欢迎。在海南,就呵呵了,真正舍得投入的企业估计少之又少。
作者:u_110788314 时间:2020-05-30 17:45:35
  海南是个不注重人才的地方,早走早好
作者:haonanhai123 时间:2020-05-30 18:20:18
  @荔枝糕 2020-05-30 13:20:47
  我觉得一个激励人才的机制,一个给人才施展才华的平台似乎比较有效一些。人才的薪资应该和效益挂钩
  -----------------------------
  对的,别来海南挂个名,靠名气,每年就整个补贴奖励金。这种跟骗吃骗喝有啥区别。对那些为海南做贡献,扎扎实实为海南进步,为企业发展,带来效益的一定要重视、奖励
作者:我很黑青 时间:2020-05-31 00:55:18
  这个政策本来就是个笑话,就是当政者对海南人赤裸裸的岐视。凭什么大陆人大考毕业就当人才领补贴。海南毕业生个个都在海口三亚有房住吗?
  • 天气拒绝哭: 举报  2020-05-31 15:44:23  评论

可以去西安啊,西安给十五万,不知道你酸什么,我们背井离乡来到这不值这一个月一千多块钱?
  • 陈陈小乖乖: 举报  2020-06-01 08:30:06  评论

背井离乡,三亚这么好的天气环境,竟然说背井离乡。 有本事别来,有本事去北上广。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2020-05-31 08:53:54
  不公平,也不具备可行性
作者:荔枝糕 时间:2020-05-31 16:37:42
  政府不是在大方向上制定政策,只是靠给房给车加补贴,是招不到人才的。
  国家在海南投入的资金,基本回流到内地,高楼大厦建起来了,马路修起来了,物价高起来了……老乡富起来了。就是这样。
作者:小版版 时间:2020-06-01 08:30:21
  这样的执行政策,怎么留得住人才
作者:heyblack2012 时间:2020-06-01 11:28:24
  同样的重点大学,同样的国家认可学历,因为省内省外,待遇就完全不同。不给待遇,至少能平等对待。现行的政策本地人才叫苦,高端的外地人才不愿意来,造成大量人才流失。如果政策适当,国人都有落叶归根的情怀,本地高端人才更愿意回到家乡,建设家乡。比只为来海南买套房养生的要努力得多吧?
作者:青春小辣椒 时间:2020-06-01 12:52:14
  什么样的人才算人才?
  我们这些土生土长,为三亚做贡献的都不算人才,那些来吹吹牛,说一堆不落地的话的人,就是人才?
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-06-01 14:35:10
  激励不够,还不如不激励,反作用很大
作者:双沟大曲63 时间:2020-06-01 14:48:01
  楼主天真了,这政策其实是用来变相炒楼的造势的,大体拉高了楼价目的就达到了,至于个体落不落实无所谓。
作者:还没想好用户名呢 时间:2020-06-02 04:46:02
  人才引进政策不是笑话,而是对人才的认定及激励才是笑话。

正所谓上有政策,下有对策。你说你是人才,凭什么认定,就凭一张学历认证?会读书和会做事是两码事。会读书的也有书呆子,难道这也是人才。所以怎么认定?对我省的建设有没有实际性的贡献?这才是症状的根结所在。

再说了,你要是真人才,为企业创造实实在在的收益,企业还怕每个月多拿多付给你1500的补贴?企业生怕你做的不开心走人,想要千方百计留住你,这种才是人才。
  不然多你一个不多,少你一个不少,没有你,别人也可以替代,你说你是人才?谁都能做的事,你说你是人才?就因为你是外地过来的领取过各种证书?

这种认定,让企业也付出成本,就为了防止骗取补贴,冒领补助的情况出现。曾有空头企业,就签订虚假合同,一来是可以落户,二来是骗取补贴。当然,政府也会严厉监管及打击,但总是还不如事前预防更为妥当。

我不知道为什么企业不想支付,只能说你在企业心中还不处于核心地位,当然啦,这种激励我看了也是个笑话,真金不怕火炼,但业绩不是一时半会就能出的,毕竟也要吃饭住宿的这种必要的付出,所以这种住房或者租房补贴都是按季度或者年度发的,就像我们的说的绩效考核一样,企业年底看的到实实在在你的付出,为企业创造了价值,那这个钱企业就愿意为你支付,反之亦然。

混吃等死的大有人在,不是因为有个证书就是人才。证书只代表过去,海南的发展要看未来的日子。
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-06-02 08:01:50
  @荔枝糕 2020-05-30 13:20:47
  -----------------------------
  hehe
作者:三亚梁子哥 时间:2020-06-02 16:43:43
  这个人才引进的政策本来就是笑话,制订政策的人就是典型的三拍干部,一拍脑袋就决定了。真正的人才是靠你给几千块钱就能引进来的?人家看中的是个人的发展空间和未来。三亚气候这么好,北京气候那么差,人才是愿意来三亚还是去北京?
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-06-05 21:00:17
  信一半定律
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规