感谢三亚人民医院财务科的陈大夫为我们排忧解难

楼主:九垚2019 时间:2020-06-01 22:51:31 点击:852 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们是北京的退休老人,春节期间来三亚旅居,因疫情原因不能按原计划返回北京。
  我们夫妻二人都有老年病需长期服药,这期间多次去三亚人民医院看病拿药。上月回京后报销药费时被告知发票明细打印不全,不能照单按比例报销。这让我们很为难,有心让同院的北京老乡给办理吧,关系不是很熟悉,他们也不一定熟悉医院的打印流程,再说也不知道医院还需要什么证明、证件才能打印。孩子说,实在不行再回去一趟吧,现在机票也便宜。话虽这么说,我还是很忧郁。一方面疫情没结束,来回途中还是有风险的。另一方面,身体也经不起折腾。后来决定,先打个电话问问三亚医院,药方明细院方能保留多长时间?几经转接,财务科的陈大夫(至今不知道她名字,只知道是位女士)先是热情解答了我的问题,等认真地听完了我的情况后,竟然爽快地答应为我们打印明细并快递北京。这真是太让我惊喜、太让我感动了!然而,更令人感动的还在后面,我想,不能让好人操心受累白忙活吧,陈大夫热情的帮助既给我们挽回了可能损失的数千元费用,也免去了我再次往返三亚的颠沛之苦。应该发个红包表示一下谢意。因为传发票,所以加了微信后,我立即发了200元红包,怎奈无论以什么名义、发了几次陈大夫坚持不收,并回复说:“举手之劳,何足挂齿。我能帮到您的忙,我也很快乐!这就足够了”。我今天上午刚发去资料,晚上就回复给我,用顺丰快递北京了。
  在社会上许多人追名逐利的今天,像陈大夫这样主动热情、不为名利为陌生患者排忧解难的好人因为少而更显可贵。
  忽然想起那句歌词:只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间。
  我们全家祝福陈大夫和家人们生活幸福、一生平安!
  祝福世上所有的好人生活幸福、福寿吉祥!
  2020年6月1日22点51分于北京

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2020-06-02 08:44:01
  祝福
作者:文浩牛 时间:2020-06-02 10:08:45
  真心为患者服务
楼主九垚2019 时间:2020-06-02 10:22:34
  @余小鱼 2020-06-02 08:44:01
  祝福
  -----------------------------
  谢谢朋友关注、祝福!
  也祝福朋友万事如意、福寿安康!
作者:hmin1210 时间:2020-06-02 10:24:40
  医者父母心
作者:宝贝栋栋 时间:2020-06-02 10:25:56
  碰上好人了
楼主九垚2019 时间:2020-06-02 10:28:12
  @文浩牛 2020-06-02 10:08:45
  真心为患者服务
  谢谢朋友关注、点评!但愿这样的好人、好医生越来越多。
作者:LVYESHE 时间:2020-06-02 10:32:29

好医生啊

作者:小版版 时间:2020-06-02 10:33:33
  某个关键岗位的举手之劳,往往是一群人的命运关头
  • 九垚2019: 举报  2020-06-02 11:13:15  评论

确实。如果陈大夫只告诉我怎么打印就挂断电话,对她的工作来说,有问有答、公事公办,我也无可挑刺。幸运的是她是个热情、善良有天使心肠的好人。这就免除了我花钱费力再次往返三亚的劳顿之苦,最大限度地避免了途中感染病毒的风险。
我要评论
楼主九垚2019 时间:2020-06-02 10:37:24
  @宝贝栋栋 2020-06-02 10:25:56
  碰上好人了
  是啊!尽管社会上传统的文明道德滑坡,但我相信还是有许多像陈大夫这样的骨子里的好人。
楼主九垚2019 时间:2020-06-02 10:44:36
  @hmin1210 2020-06-02 10:24:40
  医者父母心
  谢谢朋友的点评!
  倘若我们医院的医生都能像陈大夫这样为患者和家人着想,在力所能及的条件下为患者排忧解难,许多的医患矛盾都会迎刃而解。
作者:楠网岩 时间:2020-06-02 10:57:30
  大家在工作中多为他人着想,这个社会必定和谐很多
楼主九垚2019 时间:2020-06-02 11:19:06
  @LVYESHE 2020-06-02 10:32:29
  好医生啊
  谢谢朋友点评!
  祈盼三亚、北京乃至全国像陈大夫这样的、医术精湛、医德高尚的好医生越来越多!
楼主九垚2019 时间:2020-06-02 11:23:33
  @楠网岩 2020-06-02 10:57:30
  大家在工作中多为他人着想,这个社会必定和谐很多
  谢谢朋友的点评!只要人人都献出一点爱,世界就变成美好的人间!
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-06-03 00:00:31
  好人一生平安!人被祝福多了,运气会一起降临。
  • 九垚2019: 举报  2020-06-03 08:06:57  评论

谢谢朋友点评! 那就祝福陈大夫和所有有爱心的好人好运常在、一生平安!
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-06-03 08:44:52
  点赞三亚好医生,三亚人民医院的医护人员们还是有爱心,无偿献血的积极参与者。
楼主九垚2019 时间:2020-06-03 13:03:27
  @感受美丽三亚 2020-06-03 08:44:52
  点赞三亚好医生,三亚人民医院的医护人员们还是有爱心,无偿献血的积极参与者。
  谢谢朋友关注、点评!
  我相信三亚医院像陈大夫这样的好人、好医生还有很多。所谓传播正能量、弘扬正气,就是要宣传像陈大夫这样,为百姓排忧解难、为患者解除病痛的典型。
  • 燕子921117: 举报  2020-06-16 15:19:53  评论

评论 九垚2019:在三亚做检测的票据丢失了,想联系财务部看看是否能补办票据。您能给个联系方式吗?谢谢您!
  • 九垚2019: 举报  2020-06-16 17:27:37  评论

评论 燕子921117:您可打医务科电话88250550咨询一下?问问您的问题是医务科还是财务科负责。他们应该会告诉您的。祝您如愿!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规