[环保随手拍]在海边游玩的人,请你们爱护海洋,不要将垃圾扔到大海里和沙滩上

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-06-02 17:36:06 点击:1597 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近因为身上起了很多痱子,不怎么出屋,出去买菜时顺便去海边走走,看到一个钓鱼的脚底下有一个饮料瓶,就问他是他扔的吗?回答:不是我扔的,我:”不是你扔的就在你的前面,请你捡起来扔到垃圾桶里,免得冲到大海里”。他看了看我没有回应,好吧,我捡起来吧。
  海边不是不让钓鱼吗?希望有关部门能巡逻管一管。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:48次 发图:38张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 17:39:06
  我从兜里拿出一次性塑料手套,将饮料瓶捡了起来。拿在手里继续往前走。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 17:41:42
  又在沙滩上看到一个玻璃瓶,离海边很近了,捡起来和饮料瓶一起扔到垃圾桶里。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 17:50:33
  扔完饮料瓶走回海边,往前走不到十米看到大海里有一个红色的塑料袋在海水的冲击下漂浮着,赶紧猫腰捡起来。

作者:不会令你流泪 时间:2020-06-02 18:05:59
  点赞
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 19:05:00
作者:文浩牛 时间:2020-06-02 19:06:09
  爱护三亚
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 19:10:04
  扔在沙滩上的瓜子皮 烟头 茄子埂 圣女果等。瓜子皮 烟头这些很容易渗透在沙子里,环卫工人很不好打扫的。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:钻戒 时间:2020-06-02 19:12:44
  楼主有心了
作者:woandme 时间:2020-06-02 19:13:04
  最讨厌乱扔垃圾的人
作者:davidhuangfu 时间:2020-06-02 20:50:15
  还有海浪打上来的。。。。。。。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 21:03:04
  @woandme 2020-06-02 19:13:04
  最讨厌乱扔垃圾的人
  -----------------------------
  是的,我也非常讨厌乱扔垃圾的。要是他们家客厅他肯定不会随便扔垃圾的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 21:04:21
  @钻戒 2020-06-02 19:12:44
  楼主有心了
  谢谢关注!虽然是新三亚人,爱护美丽三亚要尽一份力。
作者:祥云2Q 时间:2020-06-02 21:44:14
  看看三亚湾的垃圾,我都为美丽的亚龙湾担忧。亚龙湾酒店把沙滩圈起来作为私人沙滩我真的不反对,国民的素质有待提高。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 21:52:54
  @祥云2Q 2020-06-02 21:44:14
  看看三亚湾的垃圾,我都为美丽的亚龙湾担忧。亚龙湾酒店把沙滩圈起来作为私人沙滩我真的不反对,国民的素质有待提高。
  我也赞成,去过亚龙湾好像是四次。第一次来三亚我姐姐带我去的亚龙湾,水蓝沙白真是人间仙境。就是因为第一次来三亚,才决定来三亚的,希望三亚越来越美。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 21:55:34
  @文浩牛 2020-06-02 19:06:09
  爱护三亚
  和你们三亚人一样要爱护美丽的三亚。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 22:01:16
  三亚湾海边沙滩上大约相隔20米就摆放一个漂亮的垃圾箱,晚上都看得很清楚的 ,按说垃圾箱的数量也是很多了,这乱扔垃圾的人怎么就不能多走几步将垃圾扔到垃圾箱里呢?

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 22:20:24
  @davidhuangfu 2020-06-02 20:50:15
  还有海浪打上来的。。。。。。。
  是的,那个塑料袋就是海水冲上岸的,不知何人将塑料袋扔到大海里的。海洋垃圾都是人们所为。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 22:25:28
  这是在抖音上看到的一个长年保护海洋,潜水捡海底垃圾的人,他在三亚挺有名的保护海洋的环保人士。我截图下来他从海底还有无人的海边礁石上,礁石缝隙捡到的垃圾。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-02 22:50:47
  我有一个原则,就是如果看到谁乱扔垃圾了,绝对不会替他拣的,他自己乱仍垃圾凭什么让别人来拣。我都会让他自己拣起来的。看着他扔到垃圾箱里或者像下面这个车主放到后备箱里我才走的。并要告诉他不要乱扔垃圾,效果大多数都很愿意接受的。

作者:无相无极 时间:2020-06-03 00:24:15
  为楼主点赞,持之以恒
我要评论
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-06-03 10:07:14
  如果三亚的每个市民游客都能做到像姐姐这样就好了!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小河滴雨 时间:2020-06-03 10:07:58
  必须点赞
我要评论
作者:果子她姑姑 时间:2020-06-03 11:17:41
  很痛心,三亚最美的就是大海和沙滩了,也被糟蹋了
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2020-06-03 12:35:23
  您好,您反映的问题经天涯区综合行政执法局和天涯区绿化所答复:天涯区绿化所答复,我单位每天都有人员对沙滩进行保洁工作,会加强日常保洁工作。
  天涯区执法局答复:接到市民反馈后,天涯区执法局立即组织队伍对三亚湾沿线加强巡查和提高管理标准,特别是加强对沙滩垂钓、乱扔垃圾等违反城市管理相关规定行为的查处力度。执法人员将对沙滩垂钓和乱丢垃圾等行为进行宣传教育和劝阻,对不服从管理和不听劝阻的将依法查处。在此呼吁广大市民游客共同爱护生态环境。
我要评论
作者:忧郁白杨树 时间:2020-06-03 20:55:22
  支持楼主。到过三亚一次,喜欢三亚一生。
我要评论
作者:jeep75 时间:2020-06-04 16:06:14
  好人好事
我要评论
作者:居巢行者 时间:2020-06-04 21:53:20
  沙滩不准垂钓是基于什么原因?危险?环保?污染?不太明白。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-06-04 23:27:27  评论

这个我还真的回答不了你的。以前就看到过有的钓鱼人往海里扔垃圾的,比方说小塑料袋,抽烟将烟头扔到大海里。你看我发的照片,那个饮料瓶就在钓鱼人的脚前面,(因为比较近特意将钓鱼人打了马赛克)。我看了能有两分钟他都没有捡起来。离大海那么近,海浪打过来就会冲到海里的,这样会污染海洋的。
我要评论
作者:荔枝糕 时间:2020-06-04 23:47:46
  楼主有心了。提高市民、游客的素质,需要从我做起,从小事做起。那些不文明行为,有时候还是需要一些管理措施才行。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-06-04 23:55:00  评论

是的,我们自己能够做到不乱扔垃圾,看到乱扔垃圾的就劝说一下。至于管理就是政府部门来管理了。
我要评论
作者:行者zjc 时间:2020-06-05 17:37:50
  点赞,三亚好市民,中国好游客!!
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-05 17:45:12
  @行者zjc 2020-06-05 17:37:50
  点赞,三亚好市民,中国好游客!!
  谢谢点赞!这个还真是的,在任何地方都不会乱扔垃圾,大声吵嚷,自觉排队的。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-07 21:36:09
  今晚来海边,海水退朝遗留下很多垃圾,以塑料袋为多,还有两个口罩,饮料瓶等等。
  我包里总是放干净的垃圾袋和一次性塑料手套的,因为一只手戴手套,捡了四次放到沙滩上,装在干净的垃圾袋里,扔到垃圾桶内。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-07 21:39:01
  沙滩上很干净的,今晚没有看到垃圾。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-07 21:42:07
作者:多啦A梦和蒙奇奇 时间:2020-06-08 13:03:47
  @感受美丽三亚 2020-06-02 17:50:33
  扔完饮料瓶走回海边,往前走不到十米看到大海里有一个红色的塑料袋在海水的冲击下漂浮着,赶紧猫腰捡起来。

为你的行为点赞,如果大家都有你这种爱护环境的意识就好了。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-08 22:43:45
  真心希望大海里沙滩上,人们垃圾不落地,让沙滩整洁干净。

作者:法律之剑005 时间:2020-06-08 22:56:27
  保护环境,人人有责,支持楼主的善举
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:51:02

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:51:38
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:52:01
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:52:18
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:52:45
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:53:11
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:54:29
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:56:43
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:57:08
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:57:25
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-09 21:57:43
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规