你觉得自贸港全面落实后 海南人的收入普遍会提高吗???

楼主:我爱海南乐东 时间:2020-06-08 19:34:18 点击:1237 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

自从海南自贸港的消息后,海南人的微信朋友圈就没有安静过,
  村里刨地揾食的哥们姐们,
  三亚海口送快递哥们姐们,
  三亚海口送餐的哥们姐们,
  三亚海口餐馆洗碗拖地的哥们姐们,
  三亚海口旅馆酒店客房换洗的哥们姐们,
  海口三亚摆地摊的哥们姐们,
  小区看门保安哥们姐们,
  有空调安装工,送水工,维修工,超市收银员,理货员。。。。。。。。

但凡有个手机微信的,
  最近这段时间的海南朋友圈全都海南大未来满地黄金,遍地黄金。。。。。!
  仿佛一夜之间,大家全都过上豪华腐烂的资本主义生活,
  看得人激情澎湃,感叹出生在海南没有投错胎,

但,
  梦醒后,现实是残酷的,
  该继续搬砖的继续搬砖,该送快递的继续送快递,该洗碗的继续洗碗,该干嘛还得继续干嘛,
  因为,海南自贸港还没有全面落实,

不过好像很快了,
  假如海南自贸港全面落实了,
  你觉得海南自贸港全面落实后 海南人的收入普遍会提高吗???

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:7次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:景程 时间:2020-06-08 19:47:15
作者:双沟大曲63 时间:2020-06-08 22:27:51
  这是勿庸置疑的!只是应该如以往一样,少数人大鱼大肉,大多数分得一杯羹汤而已,而且远远赶不上物价的增长水平及其他中等地区的经济发展水平。
作者:问叔 时间:2020-06-08 22:31:19
  这几天正在刮西北风,放开胃口可劲的吃
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-06-08 22:48:24
  三亚是三高一低的城市,物价高,消费高,房价高,工资低,据统计,三亚的房价均价3万,服务员的工资3000左右,一份快餐15,建设自贸岛能提高工资吗?物价能降下来吗?如果做不到以上两点,建自贸岛没有任何实际意义。
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-06-09 07:49:40
  洗洗睡吧,这不是我们月入3000的人该操心的事
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-09 09:32:38
  @一木一枯荣2015 2020-06-09 07:49:40
  洗洗睡吧,这不是我们月入3000的人该操心的事
  -----------------------------
  万一工资普遍会提高呢,
我要评论
作者:jimshen1973 时间:2020-06-09 10:06:20
  期待!
作者:越越2003 时间:2020-06-09 10:06:53
  只能说是美好愿望吧
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-09 10:50:09
  @jimshen1973 2020-06-09 10:06:20
  期待!
  别忘记搬砖,
作者:感受美丽三亚 时间:2020-06-09 11:14:01
  应该会提高的,来办实体的企业都会招人,扩大就业是肯定的了。收入也应该提高了。
作者:红黄绿灯ABC 时间:2020-06-10 09:40:39
  高兴吗?海南人有好处吗?
作者:买么鸡康 时间:2020-06-10 18:48:51
  物价肯定还要升,工资也就这样了
作者:潇洒人生R5 时间:2020-06-10 21:43:38
  人家高喊自贸成功建设。政绩又涨了。市民该领2500工资还是一样的。猪脚饭都涨到30了。
我要评论
作者:窗外虎 时间:2020-06-11 08:22:56
  收入高不高不知道 但是 物价肯定会很高
作者:楠网岩 时间:2020-06-11 10:02:03
  我看到的是普遍降低,因为物价 房价贵了 收入反而就少了
作者:红黄绿灯ABC 时间:2020-06-11 11:50:29
  试目以待
作者:朱君2019 时间:2020-06-11 14:31:38
  预期、预期!还是主动提高自身能力和素质,自贸港能养闲人吗?估计机会一大把,还得自己去抓。
  • 欢愉悦: 举报  2020-06-15 06:56:49  评论

以引进人才名义进来文化人被海南岛财政养着又无所用也没有实质性经济实力价值贡献,整天喊着利益代理人鼓吹试验试验破坏琼州海峡海底稳定地质构造又没有可行具体细节的实质工程技术安全验证措施莫须有由头强行推进海底什么跨海公铁两用隧道之类的东西,属于此类代理人群体智能素质低又没有能力解决太多
我要评论
作者:朱君2019 时间:2020-06-11 14:35:23
  迎接自贸港,最关键的是打牢自己的基础和能力,学点有关新知识才是最关键的。啥港也不会天上掉馅饼,一句话,幸福是靠奋斗得来的!机会多了,那以你的能力能抓住吗?年薪百万的你能去应聘吗?做好自己比啥都强。
我要评论
作者:陈皮水仙 时间:2020-06-14 18:08:31
  希望可以提高。
作者:haonanhai123 时间:2020-06-15 00:27:07
  跟能力有关,反而因为自贸港吸引,人才聚集,原来没有能力的人可能还有点饭吃的后面连锅底都吃不到了,我现在就有这种危机感了,别人有没有危机感我不知道
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-06-15 03:06:31
  信一半
作者:第一次飞 时间:2020-06-15 08:54:47
  没看出来
作者:喻亚 时间:2020-06-24 13:50:17
  竖子不足与之谋
楼主我爱海南乐东 时间:2020-06-25 11:54:49
  @喻亚 2020-06-24 13:50:17
  竖子不足与之谋
  高人,
作者:榕丛 时间:2020-06-27 08:53:24
  没感觉到
作者:三亚湾大少 时间:2020-06-27 10:03:41
  本土人民能把土地守住就不错了
作者:ty_fan178 时间:2020-06-27 14:36:57
  高收入的人群收入提高明显!个税15%封顶了,省了不老少。
作者:朱君2019 时间:2020-06-29 13:17:20
  个人理解:国家把整个海南作为自由贸易港推向了世界,是改革开放新高地。在海南的无论本地人还是外地人都会被卷入这个浪潮中,有准备的人能杨帆起航,有的人会随浪前行,也有的人会被浪潮淹没。其实每个人都应面对现实,行动起来,提升自己能力,顺势而为,抓住机会才是应有之道。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规