相亲也看学历?

楼主:123夏A 时间:2020-06-10 18:01:44 点击:537 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上个月,大学室友被家里介绍相亲,推脱不了,无奈只能应约。我们都是一群没有经历过相亲的人,在群里吵着去旁观助威,一时起哄罢了,后面大家都由于工作和路程作罢了。

相亲当天,大家都在群里发去关切的询问,妹子说介绍人带着一块儿去的,相亲途中介绍人也在,估计隔了不远的距离吧。等了一阵 男方来了,准确的说是开着车来了,妹子和我们一样都是不懂车的人,也不知道是什么牌子。接下来就开始尬聊了,互相介绍了彼此的情况,家境,男方意愿强烈,家里也催得急,男方比我们室友大三岁左右,高中学历,目前经济条件还算不错,住所在成都某区,男方很想找一个学历比自己高的对象,觉得妹子很符合条件,俩人围着荷花走了一圈,聊了些家长里短,快结束的时候,妹子要走一段距离去等公交车,男方也去提了自己车,开到妹子面前,拿出自己事先准备好的口红(Channel),妹子拒绝了,刚见面这么贵重的礼物终归不好,妹子比较实诚,还跟我们玩笑说,他要是送点桃子、苹果啥的,是可以接受的。

这个事情着实让我惊讶了,之前有了解到相亲就是各个条件摆在桌面上,再谈感情,但没想到条件如此广泛。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2020-06-11 08:53:02
  相亲肯定看条件的
作者:楠网岩 时间:2020-06-11 10:09:55
  这个妹子拒绝礼物还挺好的
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-06-11 11:38:58
  相亲,以前觉得远在天边的事,现在近在眼前。。。
楼主123夏A 时间:2020-06-29 09:43:39
  @芝麻绿豆沙 2020-06-11 11:38:58
  相亲,以前觉得远在天边的事,现在近在眼前。。。
  -----------------------------
  对的 之前觉得不可思议 现在也觉得见怪不怪了
楼主123夏A 时间:2020-06-29 09:44:54
  @楠网岩 2020-06-11 10:09:55
  这个妹子拒绝礼物还挺好的
  如果收了礼物 感觉必须要答应了 这样不好
楼主123夏A 时间:2020-06-29 09:45:27
  @guohaoguo 2020-06-11 08:53:02
  相亲肯定看条件的
  -----------------------
  好多都讲究门当户对
作者:ty_142738942 时间:2020-07-01 20:56:04
  有需要学历的吗,我能做
楼主123夏A 时间:2020-07-06 09:38:24
  @ty_142738942 2020-07-01 20:56:04
  有需要学历的吗,我能做
  什么
作者:hmin1210 时间:2020-07-06 11:11:06
  相亲和谈恋爱不一样,谈恋爱,美就行了,爱就行了,相亲不一样,冲结婚去的,结婚那就要看条件了,身体条件,是不是五官端正,人高马大;还有个人条件,包括工作、学历、收入,有些还要看家庭条件,父母是否健在,兄弟姐妹有负担吗,等等
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规