[环保随手拍]连续暴雨之后,三亚河被水葫芦污染了[天涯区已答复]

楼主:MISS罗 时间:2020-06-16 18:25:11 点击:5278 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月16日下午路过步行桥,发现整条三亚河都绿了,这两天三亚下暴雨,从上游冲下了很多水葫芦,占据了大半个河面,在步行桥一带尤为严重,河道已经变绿,发黄的河水浮着一片水葫芦,看起来很可怕,有密集恐怖症的人都不敢看这河面。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:woandme 时间:2020-06-16 18:37:38
  这也太多了吧
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-06-16 18:38:24
  三亚河上游怎么会有这么多水葫芦?
  • MISS罗: 举报  2020-06-16 18:40:38  评论

我也觉得很奇怪,三亚河上游怎么会有这么多的水葫芦,难道没有人清理的吗?
  • 南海一夫: 举报  2020-06-17 11:01:27  评论

评论 MISS罗:要派人打捞啊,就这么看着?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-06-16 18:38:27

今天好些了

我要评论
作者:霹雳备备 时间:2020-06-16 18:39:25
  看得我的密集恐惧症都犯了
我要评论
作者:文昌人在三亚 时间:2020-06-16 19:29:48
  绿一点也好,自然的颜色不是绿的吗
作者:下来好多 时间:2020-06-16 19:45:31
  有水葫芦可麻烦了,很难根治
  • MISS罗: 举报  2020-06-17 11:17:59  评论

这东西繁殖太快,是个大麻烦
  • 许绩英: 举报  2020-06-18 20:56:05  评论

时代在进步,科技在发展。目前有一种安全高效治理的手段,不会污染环境 也不用花很多的成本 假如在三亚河的上游治理,就不会出现这种情况。详情请咨询海南省农业生态与资源保护总站0898-65348422黄锋
我要评论
作者:景程 时间:2020-06-16 20:04:35
  这东西繁殖超快
作者:天涯区政务监督 时间:2020-06-16 20:06:36
  您好,您反映的问题已收悉,将转相关部门处理。感谢您的关注!
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-06-16 20:06:15
  天呐,这么多
作者:天之稽子 时间:2020-06-16 20:26:34
  水葫芦,学名:凤眼莲,原产于南美洲,属于入侵物种。世界各国每年投入上亿美元治理仍无济于事
作者:davidhuangfu 时间:2020-06-16 21:13:02
  上面湿地怎么都除不完,大雨给冲到下游了。
  放心,一到海里必死无疑
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-06-16 21:43:20
  以前下雨后也看到过,这个清理可是有难度的。
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2020-06-16 21:54:19
  以前下雨后也看到过,这个清理可是有难度的。
作者:张栋007 时间:2020-06-16 22:28:34
  这个水葫芦是生态入侵者,很难清理,繁殖超快,还会造成水体发臭
作者:冷风影 时间:2020-06-17 08:45:49
  要从源头整治,把上游的水葫芦铲除,否则下一次大雨还是这样
我要评论
作者:一叶知秋花飘落 时间:2020-06-17 09:28:06
  天呐,看得我鸡皮疙瘩都起来了!
作者:云中漫步999 时间:2020-06-17 09:32:39
  6月15日雨后的三亚河一角是这样的,那些黄黄的是泥巴的颜色吗?

我要评论
作者:岛城雪 时间:2020-06-17 09:42:21
  昨天早上,三亚河月川段河面有看到环卫工人在集中清理水浮莲了!

• MISS罗: 举报  2020-06-17 11:17:06  评论

还要加大打捞力度,一两艘小船不够的
  • 许绩英: 举报  2020-06-18 20:56:46  评论

时代在进步,科技在发展。目前有一种安全高效治理的手段,不会污染环境 也不用花很多的成本 假如在三亚河的上游治理,就不会出现这种情况。详情请咨询海南省农业生态与资源保护总站0898-65348422黄
我要评论
作者:水一色sohu 时间:2020-06-17 09:51:46
  河源市居然实施了一个收购水浮莲助农全民计划,通过水务部门广泛发动属地民间河长参与、推动、监督水浮莲清理行动,并按篓收购清理出的水浮莲,一篓30元!

作者:红黄绿灯ABC 时间:2020-06-17 09:59:46
  呼唤三亚市的河长?
作者:越越2003 时间:2020-06-17 10:44:27
  要引起重视了
作者:南山东篱客 时间:2020-06-17 10:45:43
  水葫芦生长的地方水质肯定不达标
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2020-06-17 11:12:13
  再下几场大雨给它冲海里,应该就死了吧。
  • MISS罗: 举报  2020-06-17 11:16:43  评论

那不是污染大海了
  • 三亚梁子哥: 举报  2020-06-17 11:30:31  评论

评论 MISS罗:这个不太懂,想当然而已。不过如果真的会污染大海吗?这是堆积在河道里的能看到,这几天已经冲进海里的都不知道有多少了。海纳百川,这点小植物对大海来说,应该不存在问题吧,否则打捞起来怎么处理?堆到垃圾厂还是要育肥?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:旷野仙客 时间:2020-06-17 11:54:30
  @文浩牛 2020-06-16 18:38:24
  三亚河上游怎么会有这么多水葫芦?
  -----------------------------
  没人清理
作者:caohongyou 时间:2020-06-17 14:35:15
  这东西腐烂了会很臭
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-06-17 15:03:29
  记得阿婆说以前拿水浮莲喂猪,捞上来直接丢给猪猪们自己嚼啊嚼~
作者:我是失业游民 时间:2020-06-18 00:42:11
  我们小溪小时候二十几种鱼虾蟹,现在有四五种就不错了,还不是人类干的好事
作者:hnkyokushin 时间:2020-06-18 17:34:45
  河长制呢?
作者:许绩英 时间:2020-06-18 20:52:36
  时代在进步,科技在发展。目前有一种安全高效治理的手段,不会污染环境 也不用花很多的成本 假如在三亚河的上游治理,就不会出现这种情况。详情请咨询海南省农业生态与资源保护总站0898-65348422黄锋
作者:天涯区政务监督 时间:2020-06-20 11:47:01
  您好,您反映的问题,经天涯区绿化所答复:由于暴雨造成上游水葫芦大量冲下来,已督促外包公司加急清理完毕。

我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规