[环保随手拍]步行街后门地上槟榔汁有点多[天涯区已答复]

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-06-18 21:39:44 点击:556 回复:27
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每次从步行街后门周边路过,都会发现地上的槟榔汁比别的地方多一些,也许是这里人员比较密集的缘故吧?有的还是刚刚吐到地上的,也看到环卫工人在清理地上的槟榔汁。
  看过关于槟榔在海南通过鹿回头这个美丽的传说,也成为海南各民族人民的吉祥物,特别是结婚要做为吉祥物送给新娘家和参加婚礼亲朋好友的喜庆礼物??。参加过海南本土苗族,回族,汉族人家的婚礼,槟榔是婚礼上不可缺少的。吃槟榔也是海南人多年的习惯,卖槟榔也是海南人一大经济来源。
  我入乡随俗,和太多吃槟榔的本地人接触,她们吃着槟榔我们快乐的聊天。但是我会和她们说,别将槟榔汁吐在地上,吐在垃圾桶里,她们也很乐于接受我的建议。
  我也吃过“口味王”生产的槟榔,到新的地方也是一种尝试。
  但是有一点,也是很多人提过的意见,吃完槟榔能将槟榔汁吐在垃圾箱里,或者用塑料袋包好在扔到垃圾桶里比吐在地上更好一些。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:18次 发图:27张 | 添加到话题 |
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-18 22:44:54

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-18 22:45:42
  这个将槟榔汁吐在了下水道这里。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-18 22:48:25
  这个有的是步行街那边的,有的是其他地方拍的。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-18 22:49:35
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-18 22:53:22
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-18 22:59:11
  参观“口味王”,对槟榔又有了更深的了解。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-18 23:00:32
  在其他地方看到的环卫工人在清理槟榔汁。

作者:guohaoguo 时间:2020-06-19 09:31:42
  不吃是最好的
作者:深山书简 时间:2020-06-19 09:39:15
  城市形象是由每位市民形象组成的
  嚼槟榔是海南人的习俗之一
  甚至形成了独特的“槟榔文化”
  但这并不能成为乱吐槟榔汁的借口
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-06-19 09:53:15  评论

你说的对,第一次来三亚看到地上的槟榔汁感觉与三亚美丽的热带风光反差太大。也是很多游客们一样的看法,任何一个城市的环境都需要每个市民的积极配合,才能有一个干净整洁的市容市貌,看报道很多居委会开展楼道文明建设挺好的。爱护环境不乱扔垃圾乱吐槟榔汁,每个人都养成良好的习惯,让三亚更美丽。
我要评论
作者:楠网岩 时间:2020-06-19 09:45:34
  重罚才能根治
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-06-19 15:28:23  评论

其实吃槟榔和吃其他零食一样的,只是吐在地上红红的让人误解是血水,影响美观。要是直接吐在垃圾箱里或者装在塑料袋里就好了。
我要评论
作者:黑甲壳虫99 时间:2020-06-19 11:18:12
  第一次去三亚玩的时候,看到地上的槟榔水还以为有人打架斗殴一地血。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Fhjfdd 时间:2020-06-19 15:52:37
  看着地上一口一口的血水,真是恶心 恐怖。
我要评论
作者:小个子886 时间:2020-06-19 16:53:40
  海南解决不了随地吐槟榔水的问题,肯定建设不好世界自由贸易港。这么小的事情都做不好,何谈那么大的事呢!
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-06-19 17:21:05  评论

其实这个乱吐槟榔水,就像乱扔垃圾一样,环境影响。刚才看到抖音上一个自驾游在“茅台镇”拍的视频,“茅台镇”街道干净整洁,没有人乱扔垃圾,那里也有游客的。看到干净的街道还好意思扔垃圾吗?现在三亚开展的文明之风进楼道就特别好,乱吐槟榔汁慢慢的应该会改变的吧。
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2020-06-19 19:47:28
  您好,您反映的问题,经天涯区环卫所答复:清扫二队保洁员已将步行街后门地上槟榔渍清理干净。我们在城市的每一条街道都有工人在巡回清洗槟榔渍,今后我们会继续加强重点、难点区域的槟榔汁清洗力度,以保证城市的美观和洁净。

• 感受美丽三亚: 举报  2020-06-19 19:56:45  评论

大街小巷都会看到辛勤的环卫工人们不分白天黑夜的打扫卫生,清理槟榔汁。希望那些乱吐槟榔汁的人,能尊重环卫工人的劳动,爱护环境。不乱吐槟榔汁。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-06-19 19:52:03
  为天涯区政务监督快速务实的高效率工作点赞(大拇指)感谢有你们(抱拳)
作者:榕丛 时间:2020-06-19 22:27:29
  顽疾
我要评论
作者:MISS罗 时间:2020-06-19 22:32:10
  我是海南人,但我支持全面禁吃槟榔
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-06-20 11:46:18  评论

谢谢关注!这个我只给你这个海南人点赞(大拇指),其他的只希望地上能少一些槟榔渍,或者没有了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规