我学会了骑单车

楼主:无限靓 时间:2020-06-24 21:46:00 点击:428 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

每个人都有人生中的第一次,我前几天就学会了一个技能骑单车。
  有一次我在广场看到有几个哥哥姐姐在骑单车,我也很想学骑单车,我便回家把我这个心愿告诉了爸爸,爸爸在网上给我买了一辆自行车,开始我还不会骑,有几次差点跌进了旁边的花坛里,但是我看见那些哥姐姐起的那么好,那么酷,我决定要坚持下来,可没过多久,我又放弃了,因为我总是骑不上去,因为我一上去重心不稳,它总是倒,我便想放弃他,但是我妈妈说你想学样东西,你就要把它做到最好!
  我便听了妈妈的话,再试了几次,但这几次我还是没有成功,最后听妈妈的鼓励,我最后学会了骑单车。我学会后才发现,骑单车并不难。只要你重心稳,小会骑单车就不难了,你脚一蹬,你就要把一只脚放到踏板上,用力的踏它要不然你就会摔倒。其实啊,我是意外学会的,爸爸说他在后面推,我就在前面骑,第一遍爸爸在后面推着我,我在前面骑,绕着广场转了好大一圈,第二遍呢,我爸爸跟我说他也在后面推着我,但是让我踏着踏板,骑出去的时候,我觉得爸爸应该不在我后面,因为我爸爸推我的时候,后面会有一点点重量,但是这会没有了,我便赶紧刹车,往回一看。看见爸爸在离我很远的地方冲我笑着,我就这样意外的学会了骑单车。
  我通过这件事,明白了,一个道理:失败是成功之母!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:余小鱼 时间:2020-06-24 22:11:28
  点赞
作者:没有艺术的鱼 时间:2020-06-24 22:27:09
  不错的体验
作者:qiuqiu0018 时间:2020-06-25 10:30:28
  好孩子
作者:云门夜雨 时间:2020-06-25 18:14:39
  我们小时候学骑车都是后边绑根扁担,找个下坡,
作者:榕丛 时间:2020-06-27 08:45:29
作者:tianya慕容 时间:2020-06-27 23:07:21
  赞一个
作者:ty_追梦的少女 时间:2020-06-28 10:20:44
  我小的时候自己在外婆家门前的院子里骑着外公那种高高的老式单车,因为个子不高,不懂怎么刹车,每回骑太快都用膝盖刹车,结果学会了车,两个膝盖也血肉模糊,但学会了很有成就感,自那以后,每天傍晚我都会骑着自行车到附近的小河和田野去兜风,景色和心情都非常好!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规