儋州七里村玉蕊花开好美!微风习习,花香迷人!(转载)

楼主:岛城雪 时间:2020-06-28 10:49:16 点击:205 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  (椰网/海拔手机端实习记者 黄桂风 通讯员 盘悦华)6月26日,记者驾车沿着环村路一进入儋州市中和镇七里村,村口两侧形态各异的玉蕊树便映入眼帘。沿着木栈道行走在玉蕊花树林中,树上垂吊着长长的藤蔓上的朵朵粉红色玉蕊花迎风摇曳,散发出阵阵香气,不时有花朵轻柔飘落在头上、脸上,落入潺潺流水中,随着水流飘向远方。如此世外桃源美景,吸引了众多市民游客携亲朋好友前来观赏。


  


  “粉红色的玉蕊花,一串串的,好美,听说玉蕊花是唐代贵族们才能观赏到的罕见名花,今日一见,果真不枉虚名啊!”来自三亚的游客王女士说,看到此般情景,像极了北宋大文豪苏东坡名句“卷起杨花似雪花”里描述的唯美景象。


  


  “粉粉的玉蕊花随风轻轻摇曳,还散发出阵阵香气,漫步在玉蕊花树林中犹如仙境,我拍了不少美照,等下就发朋友圈推荐一下美丽的七里村。”来自海口的游客朱女士说,这次是和姐妹一起来玩的,这里的景色太美了,都没办法用语言来表达,只能说儋州真的是越来越美了,下次要带着家人一起来游玩。


  
  


  据悉,每年6月至9月是玉蕊花的花期,满树浅粉淡白的玉蕊花在夜间悄然绽放,微风习习,花香迷人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-06-28 10:51:26
  这花很漂亮哦,仙仙的,感觉轻飘飘的。
作者:一叶晚舟 时间:2020-06-28 13:33:22
  海南人游海南!海南各大旅行社力推惠民儋州二日一夜游。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规