巴西法官要求总统戴口罩,否则罚款

楼主:文浩牛 时间:2020-06-28 14:01:15 点击:169 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  巴西一名联邦法官要求总统博索纳罗(Jair Bolsonaro)不得违反联邦地区法律,须在公共场所配戴口罩,否则将面临每日2000雷亚尔(合388美元)的罚款。法官指,总统宣誓词包括“维护、捍卫和履行宪法,遵守法律,促进巴西人民福祉”,因此总统有履行现行法律的宪法义务,防止病毒传播亦符合促进人民福祉。巴西全国已有逾110万人确诊感染2019冠状病毒,为全球第二;逾5万名感染者死亡。极右翼的博索纳罗有“巴西特朗普”之称,是全球为数不多消极抗疫的国家领导人,他拒绝配戴口罩,反对因疫情而采取封锁及隔离措施,呼吁重新开放商店和企业。博索纳罗近日还被发现,他在一次集会上咳嗽时嘴部没有遮挡;他还在另一次集会上用手遮嘴打喷嚏,然后立即与一名老人握手。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规