小雅6月小画9幅

楼主:ty_追梦的少女 时间:2020-06-28 17:26:10 点击:412 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

截图来源:韩剧《加油吧!威基基》

图中的斗植因为俊基不和他玩(实际上是因为女友觉得他幼稚,不准他玩)两人自创的游戏而伤心不已,皱着眉头,眼巴巴看着俊基强忍着的“无情背影”,那种楚楚可怜又像极了孩子般的委屈巴巴,童心满满的斗植也太可爱了吧!可爱得快要溢出屏幕了!让我忍不住想画下来!后来俊基因为女友控制欲太强,不许他大笑也不许他玩幼稚的游戏,活生生把他憋出病住院了,好在后来,醒悟后的女友让俊基回归了本性,病一下子就好了!

有的时候,可能你会觉得自己一个人待着有些烦闷,但看到好友来了,和她一起玩一会,就立刻满血复活,所以呀,交朋友,志同道合很重要!有些事情,要和合拍的人一起做才有意思,换个人,同样的事情都会变了味,跟乐趣相投的朋友在一起,多幼稚的游戏都快乐无比!

这个回眸我当时截图下来的理由是因为女主的眼神饱含了太多复杂的情感,在孩子纯真的眼神对比下,显得那样百感交集。作为一个单身妈妈,她带着孩子寄居在民宿里,勤快地帮忙民宿老板打理客房,她想努力让女儿过上好日子,但也在相处中对民宿老板-东久暗生情愫,东久也对她有好感,后来和她表白了,但女主太在意别人怎么评价她和孩子了,也害怕再次受伤害,所以她压抑着心中对东久的情意,把真正的自己隐藏在心里。每一句谎言的背后,多少个是隐藏了的委屈和真心?

剧里的这个女生叫做书珍,她是个会长胡子的奇葩人设,(原因是小的时候看爸爸和哥哥刮胡子很好奇,自己也去刮胡子结果胡子长得比他们还茂盛)为了让哥哥认可自己和俊基哥的恋情,留胡子不刮进行抗议(因为他哥-东久,最受不了她不刮胡子在民宿里走来走去,觉得辣眼睛)真是太搞笑了!

截图来源:综艺《喜欢你我也是》第二季 第8期

这期古力娜扎的造型真的很有少女感,软萌可爱,觉得娜扎笑起来的时候很甜美,丸子头很适合她,蜜糖粉的泡泡裙也很卡哇伊。

▲ 左起:翁慧德、张敏、邱淑贞、周慧敏

其实,从去年开始“港风”的热度就居高不下,接二连三火上热搜。《乘风破浪的姐姐》一上线,30位漂亮姐姐同台竞技,更是让人磕颜磕到停不下来。尤其是TVB初代短发女神陈松伶、人鱼公主钟丽缇、又飒又A的郑希怡劲歌热舞时,仿佛让人回到了“港风美人”的黄金年代。在网上看到一篇文章里的这张配图,觉得很有小时候看的港剧的复古穿搭感,所以就画了下。

截图来源:《乘风破浪的姐姐》第1期

Oh I am a super dancing queen
  热舞的风采妙妙妙
  没有谁能比我花俏
  ....
  (《壁花小姐》里的部分歌词)

《乘风破浪的姐姐》里沈梦辰表演的《壁花小姐》可爱之后是惊艳,我还蛮喜欢这种风格对比的,而且觉得她集呆萌和性感于一体。

《想见你》海报

这是我近年来最喜欢的一部台剧了,初中时看的台剧比较多,然后大学主要看的是韩剧,其次是一些美剧、英剧和电影,关键是这一部久违的台剧给我代入感太强了,有史以来第一部让我中毒的悬疑推理爱情剧肯定非它莫属了。

另一方面,对于有着复古情怀、钟爱台式文艺清新风的我来说,贯穿全剧的那部古早随身听,1998年那个满满青春气息的高中时代,台南的海岸线旁骑着电车载着少女的少年,绵密甜香的炼乳布丁红豆冰,还有他们爽朗的阳光笑容,都让我无法抗拒呀~

看完这部剧,就好像我也做了一个很深刻的梦,但梦醒以后,脑海中只剩下零碎的片段与深刻的感觉。

回想一下婚戒上的英文是这样写的:
  女戒刻的是“Only if you asked to see me”
  男戒刻的是“Our meeting would be meaningful to me”

“我渴望能见你一面,但请你记得,我不会开口要求要见你,这不是因为骄傲,你知道我在你面前毫无骄傲可言,而是因为,唯有你也想见我的时候,我们见面才有意义。”

这其实是西蒙·波伏娃在其作品《越洋情书》中的一首诗,也揭示出了李子维和黄雨萱之间在时空悖论前的爱情关系。

这是我画的第一幅讽刺插画:

(画面表现元素:西装男,提着公文包,面目狰狞,背后是刺猬壳,老母亲拥抱他,手臂流血,但是笑容宽容和蔼,背景是暗蓝色。)

你的心怎么这么坚硬,看不到母亲抚摸你的时候受伤得流血了吗?但还是对你保持温暖的笑容,只因为你是她的孩子。

长大后,有反思过和母亲的相处模式吗?总是享受着她的照顾,却对她总是不耐烦,不愿意静下心来好好和她聊天,听她解释,说说心里话。总有一天,你会后悔,总有一天,你的孩子也会这样对你。最好欺负的是家人,最不能欺负的也是家人!没人能比家人更重要,没人能比家人更爱你!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:8次 发图:9张 | 添加到话题 |
作者:感受美丽三亚 时间:2020-06-28 17:54:26
  没有艺术细胞,先给点个赞吧。
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-06-28 18:37:14

别的不好说,
  娜扎被你画成大妈了,
  美女四人组——也都被你画成了大妈,
  张敏的大波直接抹成一马平川,邱淑贞也成了飞机场,最为糟心的,这俩大美女画的不单认不出来还像芙蓉姐姐靠拢了

我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-06-28 18:40:26
  给楼主点个赞,在繁忙噪杂的生活中还有一份闲情逸致。
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-06-28 18:40:56
  给楼主点个赞,在繁忙噪杂的生活中还有一份闲情逸致。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-06-29 08:32:30
  还不错
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-06-29 09:32:05
  点个赞
我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2020-06-29 19:47:48
  手工画的吗?
我要评论
作者:tianya慕容 时间:2020-06-30 11:56:12
  好棒!神似最不好把握,我觉得这点画出来了
我要评论
作者:三亚0001 时间:2020-07-03 14:37:20
  不错不错
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规