381斤鱼!获刑六个月!禁渔区内又有人非法捕捞!(转载)

楼主:云中漫步999 时间:2020-06-29 10:03:53 点击:198 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  三亚新闻网6月28日消息(三亚传媒融媒体记者 吴英印 通讯员 卢音)为强化生态环境资源司法保护力度,今年以来,三亚中院持续加大对非法捕捞等涉及环境资源保护刑事案件的审判力度,充分发挥刑罚的震慑作用,遏制非法捕捞等破坏生态资源行为。近日,三亚中院公开审理了一起非法捕捞案,被告人黄某隆在禁渔区线内非法捕捞水产品381斤,被判处有期徒刑六个月。

  2019年10月18日,被告人黄某隆从陵水新村港出海,往三亚方向行驶10多海里后下网拖鱼,2019年10月23日下午2点被三亚海警局吉阳工作站执法人员查获。经当场检查发现,该船非法捕捞渔获381斤。黄某隆如实供述其犯罪事实,经鉴定,其使用的渔具不符合相关规定。

  法院认为,被告人黄某隆违反保护水产资源法规,在禁渔区使用禁用的工具、非法捕捞水产品,情节严重,其行为已构成非法捕捞水产品罪,依法应予以处罚。同时,考虑到被告人黄某隆在犯罪后如实供述自己的罪行,系坦白,依法可以从轻处罚;鉴于其认罪、悔罪态度较好,可酌情对其从轻处罚。

  为严明国法,依法惩处非法捕捞水产品罪,保护国家海洋渔业资源,依照《中华人民共和国刑法》相关规定及《最高人民法院关于审理发生在我国管辖海域相关案件若干问题的规定(二)》,判处被告人黄某隆有期徒刑六个月;对违法所得1668元予以追缴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规