满嘴药味!中午吃了两个疑似打了增甜剂的香瓜!

楼主:ty_追梦的少女 时间:2020-06-29 15:33:22 点击:474 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

夏天到了,市场里到处都在卖香甜可口的香瓜,我非常喜欢吃!今天中午开心地削了两个香瓜吃,结果吃了第一口感觉很不对劲,感觉嘴里的香瓜汁有些苦涩,然后吐了再咬第二口,还是有点怪味,再咬第三口...药味逐渐在嘴里弥漫开来,整个人都感觉不好了,疯狂漱口!

漱口完观察了下,果肉明显没熟,但是果肉中心已经熟透了,吃起来的口感就是上层黏糊中下层硬脆而无味,大家注意看左上角那块香瓜,明显颜色就异于其他几块,而且根本不是自然熟透颜色的样子,而是呈现出一种诡异的棕黄色。

我凑近了拍,大家可以看到果肉上有橙色颗粒物吗?我吃了的那块和这个颜色一样深,也有颗粒物,我吃之前注意到了,还和外婆说感觉这小点点有些怪怪的,但还是吃了,刚咬下一口,就跑到垃圾桶吐掉,一嘴药味!

看看这不均匀的颜色,越看越瘆得慌!关键外婆她老人家看我每次运动完都可以吃掉一整个,我也非常喜欢吃,因为特别解渴,所以这回买了好几个...我问她还记得是在哪个摊位买的吗?她说是跟路边那种流动摊贩买的,我估计现在早没影了。唉,这个水果贩子真缺德,还往里打药?莫不是增甜剂?把人吃出个好歹可怎么办啊?

我把两个切好的香瓜全丢垃圾桶里了,午觉也没睡好,真是的!

我百度了下,大吃一惊!央视去年就曝光过有些瓜农种植香瓜会用到一种蓝色的“药水”。据说喷了后能让香瓜增大变甜!

加了增甜剂的瓜,瓜农自己都不怎么吃!吃了加了增甜剂的瓜,有人会不舒服闹肚子。

瓜农给香瓜打增甜剂,不仅为了增甜还有催熟的作用,只为了早点上市卖个好价钱!

如何分辨有没有打增甜剂?

把香瓜打开看瓜瓤,如果粘稠、发稀而且水分很大,就是打过增甜剂的。

微博上同样的受害者也不少,图片真是触目惊心!大家买瓜吃要注意啦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:9次 发图:28张 | 添加到话题 |
作者:风的过处 时间:2020-06-29 17:21:50
  打药就烂了,应该不是打药,但瓜不是好瓜
我要评论
作者:MISS罗 时间:2020-06-29 19:41:39
  买的时候闻一下
我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2020-06-29 19:43:40
  有点怕
  • ty_追梦的少女: 举报  2020-06-30 09:44:20  评论

早上我给外婆放了央视曝光的相关新闻视频,她看了说:“哎呀,搞得我现在买水果都害怕啊!”
  • ty_追梦的少女: 举报  2020-06-30 09:44:40  评论

早上我给外婆放了央视曝光的相关新闻视频,她看了说:“哎呀,搞得我现在买水果都害怕啊!”
我要评论
作者:景程 时间:2020-06-29 19:50:14
  去正规超市买
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2020-06-29 20:07:45
  这些瓜除非知道是自个家种的,不然不吃,就那火龙果,嗯外面买的个大相好的,吃了不舒服,自个家院里结的小个,可是好吃
  • ty_追梦的少女: 举报  2020-06-30 09:46:20  评论

对对对,我老姨也自己在阳台种了点火龙果,结出来的果子不大,吃起来也不太甜,感觉那才是火龙果真正的味道!
我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-06-30 08:11:12
  @景程 2020-06-29 19:50:14
  去正规超市买
  -----------------------------
  正规超市是那几个?有鉴定报告吗
作者:风的过处 时间:2020-06-30 08:21:27
  食品安全呀
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2020-06-30 10:04:30
  感觉不对劲最好就不要吃了
我要评论
作者:chatouer 时间:2020-06-30 11:48:22
  不明觉厉
作者:双沟大曲63 时间:2020-06-30 12:48:58
  很纳闷为么海南的女人对海南的瓜果比如芒果杨桃香之类总如馋猫遇到鱼腥一样忘乎所以呢?
作者:davidhuangfu 时间:2020-06-30 15:08:02
  当年的打针西瓜。。。。。。。。
作者:法律之剑005 时间:2020-06-30 17:27:26
  建议楼主向市场监督局举报
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规