活见鬼!死人居然有活动轨迹?三亚警方一查牵出25年前命案(转载)

楼主:沉默的心1515 时间:2020-06-30 10:02:01 点击:253 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (椰网/海拔手机端记者 谢佳宁 通讯员 王立超 白瑛奇 顾玫 摄影报道)6月26日,三亚市公安局海棠分局在相关警种的协助下,成功抓获1名潜逃25年的命案逃犯。


  


  据了解,1995年11月,三亚市海棠区南田农场某队橡胶林路段发生1起暴力伤害致人死亡案件,警方经过缜密侦查,查出1名叫苏某明的男子具有重大嫌疑,其在作案后一直畏罪潜逃。在此期间,警方始终没有放弃对犯罪嫌疑人的追捕,并将其列为重点追逃对象。

  今年6月初,海棠分局召集专案组民警,再次调整追逃方法,重新梳理案卷信息,深入了解嫌疑人在案发前的生活工作经历,分析该男子的体貌特征,在相关警种的协助下,经过大量工作,发现嫌疑人与1名叫陈某林的男子的体貌特征极为相似,侦查人员迅速走访摸排,调取相关资料进行查看。

  经初步侦查,陈某林已经死亡,但其活动轨迹依然存在,侦查人员判断苏某明极有可能冒用陈某林的身份信息活动。根据这一情况,专案组立即加大力度追踪“陈某林”的活动轨迹,发现该男子近期频繁往返于荔枝沟与海棠区某酒店一带。

  为尽快将嫌疑人缉拿归案,6月24日,专案组制定更加周密地抓捕方案,侦查人员在荔枝沟互通口、林旺互通口、海棠区某酒店附近连续摸排蹲守,最终于26日在某酒店的工地将潜逃25年的嫌疑人苏某明成功抓获。

  根据《刑事诉讼法》第82条的规定,苏某明将被依法刑事拘留,案件正进一步办理中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规