发现个问题:海南自由贸易港政策出来后,感觉海南户口在“贱卖”?

楼主:三亚您好 时间:2020-07-02 09:56:24 点击:977 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南自由贸易港政策,有没有感觉海南户口在“贱卖”?

房地产开发商要卖房,滋生出人才落户中介商(也就是中介代办人才落户)。滋生出代办代交个税业务中介。(外地人买房,买不起房的海南人只好做起代办业务,可怜)

首先来了解一下外地人在海南买房的条件:
  1.如是外地户口须全款买房+代交两年的个税(中介代办代交费1万左右),只能买一套;
  2.或以人才引进的方式,落户海南,然后再买房。落户条件是,只要是大专学历以上,你说能买的起房的有几个是大专以下学历?(当然这个我没有数据参考,但大专学历以上的人不一定能买房,能买房的大部分应该都是大专学历以上。也就是说只要是个人想落户海南都可以),再加上一个条件:就是代办挂号公司签个假的劳动合同就可以,不用上班(中介代办落户海南户口(5000元-1万元左右,当天可办好)。然后就可以享受跟本地户口一样的政策,正常按揭,正常可买两套。

明面上说是人才引进,实际是一种变像的催生房产经济(到最后海南还是离不开房产),海南本地人抢房还是抢不过外地人,政策一出来,外地人就跟疯了一样买房买房买房。

一些一线城市户口很多人挤破了头都落户不了。而海南户口,只要是大专以上学历就可以!而且你不一定要在海南上班喔。只要亮出你的大专文凭就行!当今社会,出来混的谁没有个大专文凭?哈哈哈,一抓一大把,只是这次“抓”的是有钱人的文凭。但关键是这类人才没有为海南建设自由贸易港出力啊。

难道海南自由贸易港政策吸引人才也是跟某宝开店卖货一样吗?,哦,开店前期没订单先找人假买假卖,刷一批流量订单引流?而海南自由贸易港引进人才,前期没有人才,好,那就“贱卖”落户,刷一刷人才数据,刷个一两年后查看数据,哇,海南户口:大专以上的人才占比多少,嗯 ,不错!是这样吗?

对于海南政府这种引进人才方式,大家有什么看法?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:楠网岩 时间:2020-07-02 09:57:21
  阿猫阿狗都变成了人才
  反倒是本地的研究生都没什么优惠
楼主三亚您好 时间:2020-07-02 12:07:14
  人才只是落户,没发挥才能,等于落“虚户口”!这种引进人才方式有什么意义?
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-02 12:29:35
  变相炒房而已
作者:公子小白依 时间:2020-07-02 14:33:13
  本地贡献这么久的人才就啥都没有,外来的和尚好念经。
作者:一叶晚舟 时间:2020-07-02 15:56:59
  有钱人到哪都受欢迎!嘿嘿
作者:赵苑 时间:2020-07-02 16:57:37
  本来也不是很值钱
作者:ty_fan178 时间:2020-07-02 18:28:30
  全国就京沪户口值钱,严控,一般硕士都进不了。广、深敞开抢人,但2019年分别引进20万、30万人,全国年青人口紧俏。海南2019年引进人才也就5万人上下。
作者:陈陈小乖乖 时间:2020-07-03 08:19:51
  海南户口本来也不值钱。

有啥了不起的。
作者:猫小孩 时间:2020-07-03 08:44:09
  海南户口含金量在哪?能和内地人一样享受10万元额度的免税购物?还是享受全国倒数第三的收入,比上海北京还高的物价?
作者:guohaoguo 时间:2020-07-03 11:37:11
  各地都在抢人,
楼主三亚您好 时间:2020-07-03 14:53:06
  @陈陈小乖乖 2020-07-03 08:19:51
  海南户口本来也不值钱。
  有啥了不起的。
  -----------------------------
  说到心里了。。。想想确实是,说的很对!
作者:大米饭啦 时间:2020-07-04 08:01:20
  政府不卖房。全省GPS又要倒数了。
作者:大米饭啦 时间:2020-07-04 08:02:12
  现在还卖的动。看看东北三省,卖都卖不出去。
作者:qiuqiu0018 时间:2020-07-04 15:29:32
  能有人愿意来就不错了
作者:新鲜季 时间:2020-07-05 09:41:31
  我就遇到一个腿脚都不利索,已经是退休在家了,然后当作人才引进,每个月还发补助。试问这样的人才引进了对海南有什么贡献,还要倒贴钱。
我要评论
作者:单角熬丙 时间:2020-07-06 11:54:39
  外地人口越来越多,海南本土人更要努力了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规