为了高考,家长都着魔了

楼主:第一次飞 时间:2020-07-08 14:16:11 点击:6525 回复:44
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

广州的妈妈团穿起了旗袍,拿上了甘蔗和香蕉,就为了孩子讨个好口彩,「旗(袍)开得胜」,「鸿(红)运当头」。「有招(蕉)一日」,「苦尽甘(蔗)来」

拿粽子代表高中(粽)状元

辽宁丹东一位男高三班主任为了学生也拼了,穿上了大红的旗袍

老师还在黑板上写下“预祝我的学生们旗开得胜”

随后还拿出剪子让孩子们把旗袍的分叉剪得更高一些
  因为“叉开得越高,考得越好”

东北的家长更厉害,买内裤成了标配,紫腚能行

有网友建议:紫腚能行这个事...如果家里有孩子高考,也买了紫裤衩给孩子穿,那就一定要车接车送,不能让孩子自己走路去考试。因为走路就是步行,紫腚步行就犯了大忌。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:2张 | 添加到话题 |
作者:wangliyingzx 时间:2020-07-08 14:49:09
  照这个势头,各种寓意可以没完没了的进行下去。
我要评论
作者:老玉茭 时间:2020-07-08 14:50:15
  沙发:紫腚能行!
作者:开飞机的老王 时间:2020-07-08 14:52:22
  论家长多读书的重要性
作者:小河滴雨 时间:2020-07-08 14:56:02
  这届考生太难了

作者:小河滴雨 时间:2020-07-08 14:56:35
  7月8日7时许,黄梅县华宁高中近500名住校高考生,因突降暴雨引发的内涝被困。校内水深达1.6米,学生无法赶赴考点。黄冈、黄梅两级公安机关迅速行动,组织警力,联合应急救援部门,调集大型铲车等设备转送被困考生。目前,经全力抢运,已有300余名考生按时进入考场参加考试。

作者:小河滴雨 时间:2020-07-08 14:58:42
  高考前夕,湖南益阳一中学班主任带领全班同学跪拜雕像引发热议。该校校长称,师生是在跪拜孔子雕像,是为了宣扬中华传统文

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-07-08 15:07:08
  反映出了什么
  • 郎鸣然: 举报  2020-07-08 15:11:07  评论

正面:书是人类进步的阶梯 中性:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉 负面:满朝朱紫贵,尽是读书人
  • sy132588: 举报  2020-07-08 19:30:51  评论

评论 一木一枯荣2015:这都是中华国粹文化,怕的是西方选举产生了特朗普和巴西总统,现在连戏子都表明要参加总统选举了,这是好事吗?中国千万别走西方模式,中国需要的是文武双全,还要有德行,清廉的人才是真正的大才。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:十三郎9656 时间:2020-07-08 15:32:07
  过来人觉得,搞这么多妖蛾子干嘛,反而更容易紧张。还不如尽量跟平常一样的状态,让孩子好好休息,情绪不要太波动。
  我以前高考要是父母这么折腾,估计我要吓尿,天天想着要是没考好怎么对得起他们。我那时最希望他们不闻不问,当作什么都没发生。
作者:传说的不是个哥 时间:2020-07-08 15:54:47
  想必这些人相信形补,小的时候一定吃了很多猪脑补脑子吧。
作者:小版版 时间:2020-07-08 16:21:03
  讨个口彩也可以的
  就像过年大家穿新衣说吉利话一样
作者:宝贝栋栋 时间:2020-07-08 16:34:11
  都是为了孩子
作者:文浩牛 时间:2020-07-08 16:59:20
  祝福考生
作者:不看电视好多年 时间:2020-07-08 17:20:24
  人生一路拼杀多,高考也是一种拼,喜耶悲耶
作者:孤独鱼的故事 时间:2020-07-08 17:27:58
  记得初中我们中考也在镇里的庙拜了,哈哈哈
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2020-07-08 19:17:23
  相信科学破除迷信,冰冻三尺非一日之寒,平时不烧香 急来抱佛脚,一分耕耘 一分收获,自己什么水平心理没有点数
我要评论
作者:枫窗 时间:2020-07-08 19:38:32
  高等教育和愚昧思想的完美交融
作者:田树苗 时间:2020-07-08 19:41:36
  让人啼笑皆非!真不知道这老师怎么变智障了?
作者:香若幽兰2 时间:2020-07-08 20:58:33
  远看我以为讨饭呢
作者:tjx202006 时间:2020-07-09 07:28:15
  广东人拿蔗是喻意"掂过碌蔗”的意思,跟苦和甜无一点关系都。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-09 07:57:35
  高考已经越来越走向畸形,变态!不仅是社会,有关部门也起到间接推波助澜作用。所谓"最公平"的方式其实也在发生越来越多的不公现象,什么时候变普通平常了才可能回归公平!
作者:皮皮鲁的咕噜噜 时间:2020-07-09 08:50:30
  这都是病得不轻,该吃药了
我要评论
作者:一笑庄主 时间:2020-07-09 09:49:05
  高中生为高考取得好成绩给科学家和名人雕像上供

我要评论
作者:guohaoguo 时间:2020-07-09 15:59:04

我要评论
作者:笋吹 时间:2020-07-10 16:34:17

我要评论
作者:老大徒伤悲 时间:2020-07-14 10:56:01
  娃没学好,你穿啥拿啥都是白搭,娃学好了,你就是啥都不穿也不会太差
作者:逆时针黑洞 时间:2020-07-14 11:34:08
  都魔怔了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规