什么时候中国人的爱情和婚姻才能回归本真

楼主:果子她姑姑 时间:2020-07-13 11:47:57 点击:8494 回复:52
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扎克伯娶的华裔妻子(她父母是华裔越南人),按世俗审美标准来说,长得并不算出彩。
  我一个男性朋友看了这两对夫妇的照片,一直替男方感到可惜。他说:马克龙和扎克伯,一个有权,一个有钱,可惜只找了这种姿色的妻子。
  他说这话的时候,我觉得他油腻极了。
  有些中国男人公认的、适合做成功人士妻子的女人,大多是年轻貌美的女性。换而言之,这样的女人得像是某款名牌包一样,得让他们“拿得出手”。
  也正是因为这种观念作祟,当Facebook的创办人扎克伯格牵着妻子的手出现在大众面前时,有些中国男人才会哗然,心想:他那么有钱,为什么要娶一个长得那么“矬”的妻子?
  这个超级富豪的妻子普莉希拉陈,有黝黑的皮肤,微胖的身材,细长上扬的丹凤眼,宽大随意的连帽衫,甚至有时候看起来有点“土气”。
  人们丝毫不关注陈是哈佛大学医学博士,她在男友功成名就之后仍然坚持枯坐冷板凳攻读学位,也丝毫不关注两人八年爱情马拉松的感人故事。
  在这些人眼里,一个有钱男人身边不搭配一个容颜姣好、身材火辣、青春逼人的辣妹,真是白活了。
  令他们不解的是,扎克伯格不这么想。曾经有一回,有嫩模想上他的车,可他跟人说:“那些模特的身材是很火辣,但是他们没有我女朋友聪明。”

2017年马克龙当选为法国总统时仅40岁,而布丽吉特64岁,二者相差足足24岁

扎克伯格、马克龙之类的男人,这类中国男人又如何能理解?人家更看重的,是某个特定的女性是不是自己真心相爱的人,是不是能和自己的灵魂产生共振效应,能不能和自己成为生活上、精神上和事业上的好伙伴。
  他们找寻的,是一个适合自己的伴侣,也愿意将伴侣视为和自己一样平等、独立的人去尊重。
  女性的人格、学识、能力等等,会被纳入他们优先考量的范畴,而很多中国男人找寻的还是一个保姆,一个生育工具,一个拿得出手可供显摆的物件。
  他们对女性的审美非常单一:年轻,貌美,温顺,贤惠。女性的人格、学识、能力等等只能被列为微不足道的加分项。
  怨不得我一个朋友开玩笑说:“像马克龙、扎克伯格之类的经精英男士,对女性的审美已经进阶到了精神层面了,而我们国家很多男人对女性的审美还停留在‘性欲’上。”
  我回复她:“大多数中国女人对男性的审美,不也还停留在对方家有几亩地、地有多少粮上?一个看颜,一个看钱,互相物化,彼此互害,也算扯平了。”

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:LVYESHE 时间:2020-07-13 12:14:19

说明这里的人还在马斯洛五个需求层次里最低的那个层 —— 生理需求层

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:岛城雪 时间:2020-07-13 15:42:13
  很多中国男人找寻的还是一个保姆,一个生育工具,一个拿得出手可供显摆的物件。——这句话很真实,非常真实!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-13 22:39:23
  不受西方影响的时候
我要评论
作者:榕丛 时间:2020-07-14 08:51:39
  这不过是一场利益交换
作者:ailinli198311 时间:2020-07-14 16:26:54
  一口一个中国男人怎样,西方精英男人怎样,典型的西方舔狗思维。好的中国也有,超出世俗底线的行为西方更多。回过头来说,别把自己说的多高尚,有的所谓追求精神层面的不过是被身份地位禁锢。人始终是动物,是有本性的,从外在审美是最原始的,无可厚非。
  • 老大徒伤悲: 举报  2020-07-14 16:30:46  评论

同意
  • 明明白白活: 举报  2020-07-14 16:37:59  评论

对的,特郎普75岁的老男人,找的媳妇不也是50岁的模特吗,这都是人性,不分国籍、种族
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:老大徒伤悲 时间:2020-07-14 16:30:09
  请教一下先
  您的婚姻、爱情,“归真”了吗?
作者:盐沫大海 时间:2020-07-14 16:52:32
  未知的老婆还有多少呢
作者:lzhanf 时间:2020-07-14 17:16:00
  美国死在狱里的那个超级岛主是怎么回事?有钱人的世界没钱的人想不到的
作者:四嫔八吻 时间:2020-07-14 17:32:28
  我说两句吧,第一句楼主是二货,第二句,二货你好。我是中国人,我人为我的爱情就是真,所以我要说你。
作者:黑就是一种品质 时间:2020-07-14 17:33:35
  楼主的潜台词:我也又老又丑,咋就没遇到个马克龙呢?妈蛋,用特例质疑常态,只能理解你的需求没满足因此变态怨世。
我要评论
作者:贝阿宝 时间:2020-07-14 18:13:15
  说明西方人审美观有问题。
作者:经纬化乾坤 时间:2020-07-14 18:16:33
  楼猪憋住,说不定能邂逅矮大紧。
作者:你让我痴痴地等 时间:2020-07-14 20:00:05
  所以说中国男人渣的多。他们不是找妻,是找免费保姆
作者:jianpu2015 时间:2020-07-14 20:01:48
  你看看特朗普找的都是什么样的老婆!
作者:帅帅603AA 时间:2020-07-14 20:10:35
  拿个例来证明甚至攻击群体,你也是厉害
作者:不是有点二 时间:2020-07-14 20:27:24
  有事后诸葛亮的嫌疑,那两个例子是还没有发迹前遇到的,加上他俩本身有精神层面的特质且刚好有遇到相应的伴侣,可遇而不可求的事,没有普适意义,不是每个人都有这种特质和运气的。
  • 永昌石: 举报  2020-07-15 11:56:52  评论

【还没有发迹前遇到的,可遇而不可求的事,没有普适意义】
我要评论
作者:伽利略天文台 时间:2020-07-14 21:19:58
  俞敏洪说的对,有什么样的女人就有什么样的中国男人。中国女人把自己物化,要彩礼,要车要房,你负责貌美如花男的负责挣钱养家,一提到国外就开始说国外人素质高,精神境界高,只要是外国人大老黑也可以倒贴。是不是这样的?
作者:柏拉图乐园10 时间:2020-07-14 23:30:37
  落后了~中国男人还在找漂亮女人~外国男人已经玩腻了~人家喜欢草男人,草屁眼~完全不在一个层次上~
我要评论
作者:小天使2012 时间:2020-07-14 23:36:41
  什么叫本真?古话说,嫁汉嫁汉穿衣吃饭。相信老祖宗没错的,这才是普世的婚姻真谛。想要心灵契合,那就阳春白雪了,就像他们这种
作者:驾校老教练 时间:2020-07-15 08:50:08
  扎克伯格在外面打的炮,怕是比上甘岭打的都多。刘强东那是爆出来了。马云那是不行了。

楼主你能成熟点不?

作者:驾校老教练 时间:2020-07-15 08:51:51
  没有他老婆,马克龙只能是马卡龙。废物点心。

楼主你能多看看新闻报纸不。
作者:蓝云海 时间:2020-07-15 09:15:39
  既然祖上越南人,应该说越裔,最多说亚裔。
作者:chenqun1983 时间:2020-07-15 10:40:44
  楼主,有病吧?找一个长相不出众的女人就是回归婚姻的本质?
我要评论
作者:时间会走2019 时间:2020-07-15 11:35:21
  楼主你拿国外个例来鄙视中国男人居心何在啊,你是因为自己长相不行而心生怨念吗,不管男人女人看外貌乃人之本性,况且现在有才有貌皆有的人一大把,在你眼里外貌佳的人就是肤浅的体现吗
作者:黄昏的神 时间:2020-07-15 12:11:38
  反正都得花钱,为什么不找个好看的自己赏心悦目的呢?不花钱的青忽略。
作者:flysboy 时间:2020-07-15 13:28:17
  你看到的是明面上的夫妻相,私下的妾不知有多少?
作者:黑手镋 时间:2020-07-15 19:36:19
  楼主真是有趣,萝卜白菜各有所爱,大多数人喜欢钱权颜三者平衡,个别外国人喜欢灵魂共振这是个例,否则爱泼斯坦不会有那么多精英富豪好友,其实中外都一样,喜欢精神共振就找精神共振毕竟是少数,大部分人(中国人和外国人)都喜欢钱权颜平衡,不要单把国人给拉出来鞭挞一番!否则克林顿要生气的,是不是呢!
作者:shuitingying 时间:2020-07-16 10:14:24
  有没有这样一个感觉,在一堆普通的欧美人中放一个普通长相的亚裔,会觉得这个亚裔长相很上不了台面。
  第一眼看扎克伯格的老婆就是这种感觉吧,但是仔细看她的长相,就是身边普通人的长相啊,在普通人里还能偏上吧。
作者:油啊油 时间:2020-07-17 12:41:35
  楼主是被这两人感动了吗?人是动物,摆脱不了动物属性,动物属性也是天性,人人需要性,自制与不自制的区别,他们只是一夫一妻,并不妨碍他们和别的女人发生性关系。
作者:南方05 时间:2020-07-19 07:07:09
  最好有个统计数据数据来说话!本真是什么?你说说?我能找个白富美,为毛要找个丑鬼,穷比?我找白富美就一定是基于白富美而不是本真?你是别人得蛆虫?知道别人咋想得?矮矬穷当然不是你口中的本真。默多克?比哥?马云?强东?又咋算呢?你的本真就是一个伪概念,知道不!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规