5年狂“赚”3578万,三亚一辅警秘密被曝光!连银行都…怎么做到的?

楼主:shswshsw 时间:2020-07-17 16:38:13 点击:1635 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  内部购车可免购置税?三亚一辅警利用工作的便利条件
  5年骗了40多人3578万元


  近日,三亚市人民检察院以诈骗罪、合同诈骗罪、伪造国家机关印章罪,对时任三亚市公安局交通警察支队车辆管理所(以下简称三亚市车管所)的文职雇员(辅警)王刚提起公诉。

  起诉书显示,王刚在明知自己没有实际履行能力的情况下,利用在三亚市车管所工作的便利条件,虚构可以在公安内网上订购优惠车辆并免购置税等事实,骗取被害人陈某甲、朱某某、陈某乙、三亚某实业投资发展有限公司等个人和单位钱款人民币3578.27万元(以下币种均为人民币),以拆东墙补西墙的方式用于维持诈骗资金链运行,以及赌球、网络游戏等个人消费挥霍,并虚构各种理由拒绝退款、交车。


  他谎称公安内网购车更优惠
  不到一年就骗了一受害人561万

  1987年出生的王刚,2013年至2018年4月期间,在三亚市车管所任文职雇员。任职期间,在车管所业务大厅公开窗口工作。从2016年开始,他便虚构可以在公安内网订购优惠车、投资出租车生意等事实,开始行骗之路。

  起诉书显示

  2016年至2018年4月,先后有40余名受害人或单位成了王刚的诈骗对象,其中被害人武某某被骗取购车款561万元。2017年4月至2018年2月期间,王刚虚构可以帮助武某某在公安内网订购埃尔法、奥迪、宝马优惠车等事实,陆续骗取武某某购车款561万元,用于维持诈骗资金链运行及个人消费挥霍。


  2016年11月至2018年2月期间,王刚虚构可以帮助被害人吴某甲在公安内网订购埃尔法优惠车等事实,陆续骗取吴某甲8辆埃尔法车的购车款476.7万元,用于维持诈骗资金链运行及个人消费挥霍。在吴某甲的一再催促下,王刚以抵押还款等名义归还吴某甲280.3万元,造成吴某甲直接经济损失196.4万元。

  据一名被害人回忆,其当时想要购买一台丰田埃尔法汽车,比起王刚承诺的价格,市场上需加价30多万元。“当时想着王刚在三亚市车管所当辅警,便选择相信他。”

  该被害人称,到了交车时间,他询问王刚为何不能及时交车,王刚就以公安内部网系统有问题、网络在更新等予以答复,或称由于这些车辆都是公安内部订的,手续很繁琐,需要时间等。

  更夸张的是,
  王刚以让被害人增加购买数量
  以便提车等方式,
  先后诈骗3578万余元。





  将名下保时捷抵押给银行贷款又伪造材料解押转卖

  根据起诉书显示

  2015年1月
  王刚将其名下的车抵押给××公司借款30万元。2015年9月份,王刚利用其在三亚市车管所工作的便利条件,制作相关虚假解押材料,非法将该车解押私自转卖给他人。

  2018年1月
  王刚在已经全款购买琼B9××××保时捷车辆的情况下,假借海南某汽车销售有限公司作为汽车销售方办理汽车按揭手续,某公司经审核后向××银行海口秀英支行递交了××银行《海南省分行信用卡购车专项分期业务申请书》,并声明愿意承担担保责任,且由王刚作为分期付款申请人与秀英支行签订《××银行信用卡汽车分期付款/担保合同》,向秀英支行抵押贷款91.06万元,抵押物为琼B9××××保时捷车,被害人李某甲作为抵押物共有人在合同上签字。后王刚利用其在三亚市车管所工作的便利条件,伪造虚假解押材料将该车非法解押。

  2018年2月
  王刚又将该车抵押给另一公司借款100万元。王刚在返还该公司本金50万元后又伪造虚假解押材料将该车再次非法解押,2018年2月14日王刚将该车以140万元的价格卖给优度二手车行。

  2015年1月至2018年2月期间,王刚采取先签订《机动车辆寄卖合同》及《车辆转让协议》的方式,从三亚某某寄卖有限公司用车辆抵押贷款,然后利用其在三亚市车管所工作的便利条件,伪造虚假材料,将相关抵押车辆解押后擅自转让给他人。王刚通过上述手段骗取某某公司140万元,用于维持诈骗资金链运行及个人消费挥霍。


  为方便办理临时车牌
  找小贩私刻国家机关印章

  起诉书显示,2016年和2017年10月,王刚分别到三亚市某市场附近找刻章小贩私刻“海南省三亚市公安局交通警察支队车辆管理所”圆形印章和“海南省三亚市公安局交通警察支队”四方形印章,以用于办理临时车牌等事宜。经鉴定,上述两枚印章所形成的印文与三亚市车管所提供的印文均不是同一枚印章盖印形成。

  三亚检察机关认为:

  被告人王刚以非法占有为目的,以虚构事实、隐瞒真相的方法骗取他人钱款,数额特别巨大;以非法占有为目的,在签订、履行合同的过程中骗取其他单位钱款,数额特别巨大;明知是国家机关印章而伪造制作,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪、合同诈骗罪、伪造国家机关印章罪追究其刑事责任。

  被告人王刚犯数罪,适用《中华人民共和国刑法》第六十九条之规定。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:法律之剑005 时间:2020-07-17 18:42:56
  胆大妄为,严惩不贷
作者:碧海蓝天1993 时间:2020-07-17 23:56:46
  我靠,胆子够肥的啊!
我要评论
作者:rzs1981 时间:2020-07-18 10:45:12
  要是窟窿能堵上后果不堪设想。
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-07-18 11:17:02
  这头脑太厉害了
我要评论
作者:jeep75 时间:2020-07-18 13:47:15
  有这头脑还做什么辅警
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-18 23:45:40
  监管失察!难怪交车管很发达
我要评论
作者:爱浮夸的三亚银 时间:2020-07-20 16:06:36
  公章就这么随意给个雇员摸
我要评论
作者:小河滴雨 时间:2020-07-20 17:03:29
  他难道不知道会有暴露的一天吗
我要评论
作者:极微尘 时间:2020-07-21 17:38:14
  这车管所也去太随意了吧,一个辅警说解押就解押
我要评论
作者:路凯歌 时间:2020-07-21 22:37:56
  这是个人才
我要评论
作者:猫小孩 时间:2020-07-22 20:03:59
  出了事都是临时工干的。被骗的人也是多年在商海里,没有背书,会被一个临时工骗?
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规