三亚快下一场透雨吧!都快要热死了(晕)

楼主:感受美丽三亚 时间:2020-07-27 21:38:22 点击:3289 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看天气预报说接下来几天会下雨的。三亚好长时间没有下雨了,就是下雨也是杯水车薪不解渴。从疫情严重的二月份开始我就去做志愿者,每天在太阳底下晒的汗流浃背,每天面对很多人说很多话 。好几次都是我自己一个人在明珠献血屋那里。5月下旬的一天在明珠广场献血屋做志愿者,下午就我自己一个人,天气异常炎热,地表温度能有40度了,那天献血的人真多,接待最多时二十几个人一起填表献血,我在献血屋外面指导献血者填表,明珠广场那三天正在进行电动车促销活动,整个广场搭的棚子,一点不透风,戴着口罩??闷的上不来气,浑身湿透。强挺着到结束。晚上回来就晕晕乎乎的躺在床上,晚上也没有吃饭,一连几天都是头晕脑胀浑身无力,躺在床上起不来,一天一顿饭都不想吃。第三天早上物业管理人员给我送报纸说我是中暑了。从哪儿以后总是热的不行,胸闷上不来气,要是出去买东西,戴口罩就闷的上不来气。只能开着空调猫在屋里,有时一个星期才出去一次,至今仍然胸闷不舒服的。就是盼着三亚下雨,下一场透雨,气温降下来凉快凉快。今年三亚邪了门了,每年过了六月中旬就三天两头的下雨,这今年七月都要过去了,仍然吝啬的惜雨如金。不肯多下雨。
  这是去年九月份去支助一个孤儿回来的路上,下的雨很大很大。希望天气预报能准,给三亚送来一场喜雨(合十)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:46次 发图:12张 | 添加到话题 |
作者:HungarianDances 时间:2020-07-27 21:42:15
  天出异象,疫情不绝。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-27 22:07:55
  做志愿者时每天都是汗流浃背的,浑身起了很多痱子,让汗一腌奇痒难受,用手抓破了,现在一直都不好,只要一出汗就痒的很。两个多月出去都是有数的。
  我这老寒腿是怕空调风的,以前开电风扇时多,自从中暑以后晚上都开空调睡觉。真是盼着三亚快些下雨吧!(合十)

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋意浓香 时间:2020-07-27 22:36:35
  太热了
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-07-28 03:14:22  评论

是啊,今年特别怕热,出去一次就热的不行,白天没有事很少出去,一般都是晚上出去买东西。
我要评论
作者:wuxiaogan 时间:2020-07-27 22:37:15
  现在还没到最热的时候,8月才是
我要评论
作者:文浩牛 时间:2020-07-27 22:39:44
  要注意防暑降温,喝点藿香正气水吧
作者:MISS罗 时间:2020-07-27 22:49:06
  这种天气戴口罩真的受不了
作者:一叶晚舟 时间:2020-07-27 23:53:21
  在屋里工作,开风扇也可以!
作者:下来好多 时间:2020-07-28 07:49:02
  向志愿者致敬!
作者:陈陈小乖乖 时间:2020-07-28 08:08:10
  我怎么觉得三亚还有点凉
  天天下午5点跑步,丝毫感觉不到三亚有多热。
作者:香茶如醴 时间:2020-07-28 08:48:42
  真的太热了,都不想出门
作者:芝麻绿豆沙 时间:2020-07-28 10:24:08
  喜欢三亚的下雨天,三亚快点下雨吧!
作者:瞅瞅and看看 时间:2020-07-28 11:56:12
  无私的志愿者,向楼主致敬!
作者:子味 时间:2020-07-28 12:50:17
  9月以后台风季
我要评论
作者:子味 时间:2020-07-28 12:51:53
  长江流域雨太多了,分一点给三亚吧
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:17:47
  @子味 2020-07-28 12:51:53
  长江流域雨太多了,分一点给三亚吧
  -----------------------------
  是啊 在一个群里,有很多在南方的群友,前些天发洪水的视频,和她们说:这老天爷也不雨露均沾,将这雨水分一点给三亚来吧(合十)
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:23:11
  @文浩牛 2020-07-27 22:39:44
  要注意防暑降温,喝点藿香正气水吧
  谢谢你的热心告知。现在没有事几乎不出屋的,出去就起痱子,以前的还没有好那。自己注意着那。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:28:56
  @MISS罗 2020-07-27 22:49:06
  这种天气戴口罩真的受不了
  可不是嘛,在北方冬天时都很少带口罩的。都是这冠状病毒惹的祸,大热天的还得带口罩,闷的要命。空旷的地方不带口罩的。去超市,有两次坐公交车。得带口罩的啊?关键是:这病毒太厉害了,俺惹不起它啊?要离多远是多远。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:31:15
  @一叶晚舟 2020-07-27 23:53:21
  在屋里工作,开风扇也可以!
  以前不开空调,只是开电风扇就可以的,自从中暑以后,总是感觉胸闷热的上不来气,只能开空调了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:31:51
  @下来好多 2020-07-28 07:49:02
  向志愿者致敬!
  谢谢您了(抱拳)
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:34:42
  @陈陈小乖乖 2020-07-28 08:08:10
  我怎么觉得三亚还有点凉
  天天下午5点跑步,丝毫感觉不到三亚有多热。
  你说的确实是,三亚有海风,不是那么闷热。以前一到夏天在朋友圈总是显耀三亚的凉爽。按理说,现在的三亚比北京的桑拿天凉快多了,就是我现在总是感觉胸闷,出汗厉害怕热的很。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:39:36
  @香茶如醴 2020-07-28 08:48:42
  真的太热了,都不想出门
  嗯嗯,太热了,热的我不行。白天没有特殊的事情,我是不出屋的,就是去超市买东西,都要等晚上七点以后天凉快一些才出门。一到晚上天空经常出现彩云飘飘的美景。朋友圈里就会看到。我也想去海边拍照。拍个视频发抖音 朋友圈。就是怕热不想去了。
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:41:09
  @芝麻绿豆沙 2020-07-28 10:24:08
  喜欢三亚的下雨天,三亚快点下雨吧!
  是 三亚下雨很美的,在雨中漫步也是一种意境。盼着三亚快点下雨吧(合十)
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:43:34
  @瞅瞅and看看 2020-07-28 11:56:12
  无私的志愿者,向楼主致敬!
  谢谢您了!确实是无私的志愿者,这个绝对无愧于心的。可是却受到很多的伤害。
作者:guohaoguo 时间:2020-07-28 13:43:48
  三亚温度不高,其实就是晒,三亚比海口的温度都低,北京、武汉那种闷热,三亚是没有的,三亚就是阳光太晒,在阴凉的地方,三亚是很凉快的
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 13:48:33
  @guohaoguo 2020-07-28 13:43:48
  三亚温度不高,其实就是晒,三亚比海口的温度都低,北京、武汉那种闷热,三亚是没有的,三亚就是阳光太晒,在阴凉的地方,三亚是很凉快的
  你说的确确实实,三亚凉爽的夏天,俺感受到多年了,要是下雨感觉更加凉爽。你说北京桑拿天我以前一感受到了。海口是听说比三亚闷热。也是桑拿天的。
  • 亚洲冲浪圣地万宁: 举报  2020-07-28 22:52:01  评论

希望三亚早点下一场大雨。。其实我们万宁这边挺凉快的 没有那么热。我们现在都是开风扇睡觉。。可能是海南夏季吹东南风,万宁有点受益。这边风吹过来都是凉凉的。。前段时间去海口美兰机场接个朋友。那风吹到身上都是发烫的。。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-07-28 22:58:28  评论

评论 亚洲冲浪圣地万宁:谢谢您的关注!以前三亚到了六月份就开始经常下雨了,可凉快了。就今年都现在就下那么几次雨,有的雨只是路上地皮湿了,就算下雨吧。每次下雨我都在我一个下雨的帖子里记录一下,这雨下的也小,就不记录了。 万宁2015年正是这个时间去的,很凉快的。万宁也是个好地方。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jeep75 时间:2020-07-28 16:41:01
  尽量减少户外活动了
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-28 18:22:37
  @jeep75 2020-07-28 16:41:01
  尽量减少户外活动了
  谢谢! 一晃两天没有出去了。
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-28 22:14:02
  今年整个海南都干旱急渴,还可能罕见七月空台(没有台风),不过据说这几天暴雨正在路上,估计是为楼主的善举诚心所打动吧。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-07-28 22:44:07  评论

刚刚看到您说的,谢谢您了啊(抱拳),三亚今年也没有下过透雨,海南岛其他地方也是缺雨,白天几乎不敢出去的,晚上去超市买东西热的不行。真心希望如您所说能感动上苍(自不量力的偷笑)给三亚送来喜雨吧(合十)
我要评论
作者:LVYESHE 时间:2020-07-28 23:41:46

城区都是房子,树砍得太多了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝天白云美丽三亚 时间:2020-07-29 08:31:00
  可能跟你住地地方很有关系,在鲁迅中学一带很凉爽。前天海南天气预报报道三亚也就是33度左右,海口、儋州、定安、澄迈等都37度以上不是更可怕,5月份时海口、儋州等气温高达40度,有些市县都出现43度。我觉得三亚5月份至6月底确实很热,在客厅(客厅不装空调)早上起来都很热,风扇转来转去吹都不行,一定对着人吹才好过点,特别在厕所拉大便都出一身汗,三亚到7月份后这种情况好多了,在厕所只出一点汗而已,风扇转来转去吹着都不觉得热了,这是在城区感受。如果在鲁迅中学区域,大部份时间都不用风扇的,海风很大,吹着很凉爽的。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-07-29 10:46:00  评论

你说的确实是,原来的同事也在鲁迅中学附近。我离海边也很近。就是爱出汗??,怕热。不过三亚好久没有下雨了,都干旱了,应该下雨了。
  • 感受美丽三亚: 举报  2020-07-29 17:13:51  评论

此刻我就在三亚湾海边椰树下,虽然有太阳的地方很晒,但南海吹来的海风很凉爽。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-29 17:16:40
  现在三亚湾海边,海风吹来还是很凉爽的,虽然仍然仍然冒汗??,感觉挺舒服的。就是海边的座椅太热了。不能坐着。吹吹海风就行了,不能要求太高。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-30 08:48:35
  昨晚十二点左右听到远处的天空有隐隐雷声,看看天空云层不厚,没有下雨的迹象。关着窗户开着空调睡着了,竟然不知道后半夜下雨了,今早起来太阳高照看到有的地上还有水渍,翻朋友圈看到别人发的视频,才知道雨下的还挺大的。可是气温没有下降下来。继续盼着下雨吧!

楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-30 09:04:12
  刚刚刷到的第一民生的抖音。

作者:驾校老教练 时间:2020-07-30 16:04:21
  今年连台风都没有。

庚子年就是不顺啊。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-30 16:44:22
  刚才也下载了这个通知,盼着下雨就来了(合十),还是要注意安全的。

作者:旧欢如梦vip 时间:2020-07-30 17:52:48
  大广东的,都快熟了。
  有件事挺奇怪的,发现墨迹天气预报,今年广东七月份吹的风大多数是北风、东北风,印象中,广东夏季吹的应该是南风、东南风、西南风才对啊,莫非地球大气环流都已经改变了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:千里江山任我行 时间:2020-07-30 18:02:29
  那边游泳应该很方便吧,到处是海滩
我要评论
作者:hjxadff 时间:2020-07-31 04:49:51
  兄弟辛苦啦,志愿者不容易,小心中暑,保重!
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-31 09:34:00
  今天乌云密布终于下雨了,虽然现在只是毛毛雨。看这天应该会下的大一些的。

楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-31 16:58:55
  微信上看到:
  三亚市气象台2020年07月31日16时10分发布台风蓝色预警信号:南海热带低压已于31日14时生成,预计其将以20公里左右的时速向西偏北方向移动;受其影响,未来24小时内,三亚市沿海和陆地平均风力可达6~7级、阵风8~9级。请有关单位和人员做好防范工作。
  希望只是下雨,别刮大风(合十)

作者:瞅瞅and看看 时间:2020-07-31 19:42:52
  @感受美丽三亚 2020-07-31 16:58:55
  微信上看到:
  三亚市气象台2020年07月31日16时10分发布台风蓝色预警信号:南海热带低压已于31日14时生成,预计其将以20公里左右的时速向西偏北方向移动;受其影响,未来24小时内,三亚市沿海和陆地平均风力可达6~7级、阵风8~9级。请有关单位和人员做好防范工作。
  希望只是下雨,别刮大风(合十)

下雨了吗?
楼主感受美丽三亚 时间:2020-07-31 19:53:31
  @瞅瞅and看看 2020-07-31 19:42:52
  下雨了吗?
  一天哩哩啦啦下那么一点点,地上一直都没有积水。台风应该能给带来丰厚的雨水,但愿只下雨,别是狂风暴雨。(合十)
作者:LVYESHE 时间:2020-08-01 13:07:04

下啦,下啦,豪雨,好雨

• 感受美丽三亚: 举报  2020-08-01 15:46:49  评论

是的,三亚终于下雨了,现在天气非常凉爽,连我这爱热的爱出汗的人,不用说开空调,连电风扇都不用开了,太凉快了。
我要评论
楼主感受美丽三亚 时间:2020-08-01 15:48:47
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规