三亚市公安局交通警察支队关于恢复主城区道路摩托车辆及各类型货运车辆限行的通告

楼主:三亚交警 时间:2020-07-29 18:21:08 点击:1082 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚市公安局交通警察支队关于恢复主城区道路摩托车辆及各类型货运车辆限行的通告


  今年初,为解决我市新冠肺炎疫情期间各行各业复工复产的工作需求,按照市委、市政府关于复工复产工作的通知精神,市公安局交通警察支队解除对各类车辆的通行限制。目前,随着我市道路交通秩序的恢复,道路交通安全压力也越来越大,交通安全隐患也越来越突出。为保障我市道路交通安全、畅通,结合我市实际,决定从2020年8月1日起,对我市主城区道路通行的摩托车辆及各类货运车辆恢复限制通行。现将有关具体事项通告如下:
  一、摩托车辆、货运车辆限行区域
  区域一:
  (1) 凤凰路海虹路口起至下洋田全段及路网覆盖区域;
  (2)御海路全段及路网覆盖区域;
  (3)新城路全段及路网覆盖区域;
  (4)三亚湾路全段及路网覆盖区域;
  (5)光明路全段及路网覆盖区域;
  (6)胜利路全段及路网覆盖区域;
  (7)胜利路建港路口至建港路解放路口路段;
  (8)解放路全段及路网覆盖区域;
  (9)榆亚路解放路口至榆亚路狗岭路口路段及路网覆盖
  区域;
  (10)狗岭路全段及路网覆盖区域;
  以上路网形成的交通闭合区域内所有主次干道、支路和胡同里巷均包含在限行范围内。
  区域二:
  (1)迎宾路学院路口至海月广场路段及路网覆盖区域;
  (2)学院路迎宾路口至荔枝沟路路口路段及路网覆盖区
  域;
  (3)荔枝沟路师部农场路口至凤凰路和金鸡岭路全段及
  路网覆盖区域;
  (4)海螺一路全段及路网覆盖区域;
  以上路网形成的交通闭合区域内所有主次干道、支路和胡同里巷均包含在限行范围内。
  区域三:
  (1)育新路口凤凰路路口至育秀路口路段及路网覆盖区
  域;
  (2)育秀路全段及路网覆盖区域;
  (3)三亚动车站站前广场区域内所有道路;
  (4)海润路凤凰路路口至高架桥路段及路网覆盖区域;
  以上路网形成的交通闭合区域内所有主次干道、支路和胡同里巷均包含在限行范围内。
  区域四:
  鹿回头片区内所有主、次干道,支路、胡同里巷所有道
  路;
  二、限行车辆类型及时间
  每日6时30分至22时,限制4.5吨以上(含)各类型货运车辆(已核发通行证的供电、供水、污水处理、石油天然气供应等应急救援车辆除外)进入限行区域道路通行。
  每日7时至9时及17时至21时, 限制4.5吨以下中、小型货运车辆(不包括皮卡车)进入限行区域道路通行。
  摩托车辆(二轮普通摩托车、三轮摩托车、轻便摩托车、各类非法拼装的摩托车)全时段禁止进入限行区域道路通行。
  三、特殊应急保障车辆通行
  原已核发通行证的供电、供水、污水处理、石油天然气供应等特殊应急保障车辆通行,请及时与交警支队联系,根据应急保障工作实际,重新制定通行路线和时间规范通行。
  警用摩托车,工商、税务、综合执法等单位稽查、巡查并喷涂标识的具有合法手续的执法专用摩托车,经市公安局批准的并喷涂统一标识的具有合法手续的特种行业专用摩托车,暂不受本通告的通行限制。
  四、摩托车、货运车辆违反禁令管理处罚
  违反本通告进入限行区域及路段行驶的摩托车辆、货运车辆,将依据《中华人民共和国道路交通安全法》、《海南省实施<中华人民共和国道路交通安全法>办法》相关规定予以处罚,有其他交通违法行为的一并处罚;有强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区、检查岗,阻碍人民警察依法执行职务行为的,依照《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定予以处罚。
  五、本通告适用过程中所涉及问题由三亚市公安局交通警察支队负责解释。
  六、本通告自2020年8月1日起施行。



  三亚市公安局交通警察支队
  2020年7月29日
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:wfdfff168 时间:2020-07-29 21:15:30
  电动车可以开吧?
作者:枫窗 时间:2020-07-29 22:31:09
  解放摩托车吧
作者:三亚梁子哥 时间:2020-07-30 09:14:04
  支持!摩托车就不配上路,所有摩托车都不应该上牌,应该把摩托车驾驶取缔,应该上书国务院,关闭全国摩托车企业,海关禁止所有国外摩托车进入,理由如下:
  1.摩托车本身就危险,不管有无牌照有无证件是否正规。
  2.摩托车不符合三亚国际旅游建设的高端形象,摩托车是旧时代的产物。
  3.摩托车走机动车时有发生,给小车和行人带来了极大危险,增加了交通拥堵。
  4.摩托车消耗汽油污染大,,不绿色不环保。
  5.摩托车百姓需求少,小车需求增多,百姓需要什么我们就服务什么。
  6.摩托车不易管理,禁摩就没管理难这个问题。
  7.什么台湾啦新加坡啊马来西亚这些落后的地方,凭什么和我国际旅游岛➕全球自贸岛比,我大三亚就是这么牛。
  8.大三亚有鬼电车表明,三亚公共交通相当发达。
  9.下一步要重金打造低空航空领域,大力发展私人飞机,以后三亚人出门,要么坐有鬼电车,要么开私人飞机。路面上太堵,别考虑了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2020-07-30 10:16:57
作者:董事2015 时间:2020-07-30 10:22:03
  什么意思,这些区域都不让开摩托车吗?车
作者:东北影帝 时间:2020-07-30 10:36:26
  心酸
作者:景远风 时间:2020-07-30 14:16:26
  终有一天会解除对摩托车的禁令
作者:tangwangkun 时间:2020-07-30 20:32:16
  现在电动车满街跑,又有什么区别
作者:榕丛 时间:2020-07-30 20:35:20
  我看到很多老外都骑摩托车
作者:上岛良民 时间:2020-07-30 23:26:21
  凤凰岛内可以骑吧
作者:三亚梁子哥 时间:2020-07-31 09:14:06
  听听百姓反对的声音吧
作者:为谁服务 时间:2020-07-31 10:46:20
  老百姓都生活在地下算了。
作者:qwe233666 时间:2020-08-05 03:12:10
  求求解禁摩托车吧!三亚考摩托车驾照已经够难的了,比其它地方当天报名当天就能考下证的会更加珍惜好好安全守法的骑,现在不是以前了
作者:ty_酷老头1 时间:2020-08-07 18:54:23
  全球唯一一个禁摩的国家,一直想不通,香港车那么多摩托车都能和小车开同一条道,说环保啊说危险啊这些口水话就不要说了,有一天看论坛人家后边跟帖一句话马上茅塞顿开,不禁摩了两桶油怎么赚钱? 说的对啊,烟草写的危害身体健康为什么国家不禁?这就是国情
  • 三亚梁子哥: 举报  2020-08-09 16:38:19  评论

    呀,被你发现真相了,平均来算,四轮不管是车辆买卖带来的GDP增长,还是日常消费,都远高于两轮,而且管理两轮还费神费成本,干脆一禁了之,一举两得。至于是不是违背宪法,管他呢。
我要评论
作者:外地人2017 时间:2020-08-09 15:57:32
  没有显漂,又不敢抗争,只能逆来顺受了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规