厉害了!佛山12岁男孩与父亲成功横渡琼州海峡!(转载)

楼主:岛城雪 时间:2020-07-30 14:58:23 点击:335 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  7月28日凌晨4点10分,佛山12岁男孩刘柏言从海南省海口市白沙门海岸下水开始横渡,游至广东省徐闻县青安湾海岸登陆,全程约22公里,用时7小时29分。当天,他的父亲刘志敏也成功横渡琼州海峡。

  

  琼州海峡被誉为“水上珠穆朗玛峰”,不仅因为它的横渡距离约为22公里到33公里,还因为在横渡的过程中,往往会遇上未知的海浪、洋流的影响、水母的攻击、烈日的暴晒等诸多困难,据统计,目前全国范围内有认可记录的成功横渡者只有500多人。

  

  在横渡的过程中,尽管刘柏言三次被水母偷袭,屡屡遇上大浪的阻扰,但他的速度却是越来越快,并一枝独秀领先其他横渡者。刘志敏说,6年前,父子俩一起学游泳,如今又一起成功横渡琼州海峡,看到儿子从一名稚嫩的孩子成长为一名小勇士,变化确实很大,希望这次经历会让他终生受益。(佛山日报)

  
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:5张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规