三亚教育局的就近上学公告 能靠谱一点吗

楼主:一二三亚 时间:2020-07-30 21:40:42 点击:1059 回复:17
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

同学的孩子一年级报名了。看到网上和微信上三亚市教育局28日发布的《三亚市教育局关于印发三亚市2020年义务教育阶段免试就近入学工作方案的通知》,还搞不清楚自己孩子上哪里。研究了地形方位,总算搞清楚了,以为按照公告的说明,8月1日再去给孩子报名。谁知跟朋友闲聊打听,别人发给他户口辖区内的三亚吉阳区丹州小学的报名公告时,才发现早过时间了。 而且小学公告落款是7月14日。
  市一级的公告7月28日才出,区的小学7月14日已经发布公告。而且要求26、27报名完。就是说他报名完,市一级教育部门统一的公告还没出。谁领导谁,谁指导谁。这是一个不靠谱的地方。

而且。市教育局的公告里第五点 五、各类儿童少年入学(一)本市户籍儿童少年入学全市公办学校和民办学校从 2020 年 8 月 1 日-8 月 10 日同步开始招生登记工作,并提供便利化的招生登记服务。严禁学校采用提前面试、协议招生、提供学业成绩、证书证明等为依据的提前招生。 说好了,大家不能提前招生,大家在全市范围内有个统一,8月1开始,可区一级已经早早行动了。市一级的公告与区一级没有关系吗,他们之间各自为政吗,这也是不靠谱的地方吧

也许有人说作为家长应该时刻关注学校动态,但是作为教育局的发布,更是全市最权威最统一的发布吧,且不说发布时间离开始报名时间只有那么两三天。那么紧,难免广而告之不到位,现在上学竞争厉害,父母都不容易,教育局是想在最短时间内筛查掉信息滞后的家长吗?

自贸岛给你很多政策,教育局能不能也转型服务一下广大家长,尤其是儿童新生的家长,他们很多都很年轻,不是谁都有几个孩子,有给上学报名经验。能不能学学高考报名啊研究生报名,有一个统一的时间,统一平台和途径,提前广而告之,让大家有足够的时间。教育资源紧张是不错,全国人民都一样,都知道,但不是你这样人为造成紧张混乱的理由。你做好行政服务是你的本职啊。

当然我孩子已经不需要这样的紧张,只是为朋友打抱不平而已,希望教育局能借着自贸港的优势,做一些聪明点,先进的事,现在电子办公那么发达的时代,我相信不是没有技术和人力做不出来好的管理及报名平台,而是没心去做。但看这个时间差,就让我觉的三亚市教育局的就近入学公告很不靠谱。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:榕丛 时间:2020-07-30 21:58:35
  现在入学就像一场大战
作者:荔枝糕 时间:2020-07-30 22:54:18
  吉阳区某些学校提前招生了
作者:一木一枯荣2015 时间:2020-07-31 08:22:20
  听说了,幼儿园也一样。在我们知道的时候,别人早都报完名了
作者:MISS罗 时间:2020-07-31 08:37:01
  这就是典型的教育不公平
作者:宝贝栋栋 时间:2020-07-31 08:40:48
  超前招生,这不是违规吗
作者:三亚大光 时间:2020-07-31 09:20:22
  三亚一些职能局一点服务意识都没有,管本主义太浓厚了。
作者:东北影帝 时间:2020-07-31 09:33:17
  心酸
作者:三亚梁子哥 时间:2020-07-31 09:37:25
  幼儿园也是,我们收到消息的时候,人家都招满学生了。自己再想法去找人找关系,人家打听一圈回来说进不去了,都是关系户……
作者:hmin1210 时间:2020-07-31 09:37:26
  这是偷偷就把入学名额用了吗
作者:双沟大曲63 时间:2020-07-31 09:39:44
  今年政府有关部门的公文发布应该整治了!如楼主那般教育部门发布收阿已过期不知是否躭误了孩子就学,像养老金早已增发公布文件却迟迟未发让人领得不明不白,而社保缴纳平均工资也是千呼万唤始出来,医保更是离谱,已报缴完了月底才下调整的文件。海南的疫情难道还没有结束?还是都忙着自贸岛建设去了?
作者:guohaoguo 时间:2020-07-31 09:41:03
  明修栈道 暗度陈仓
作者:heyblack2012 时间:2020-08-03 10:17:55
  有些部门的工作完全不靠谱,有些片区也是乱画,舍近求远,孩子们上学真是很辛苦,家长就更辛苦。
作者:chatouer 时间:2020-08-03 16:08:25
  读书是最考验父母能力的了
作者:wuxiaogan 时间:2020-08-03 20:23:37
  先招生,后公告
我要评论
作者:吴俊逸2020 时间:2020-08-04 18:40:29
  帮顶
作者:不会令你流泪 时间:2020-08-07 11:41:06
  接待都忙不过来,有心思管你们
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规